Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ded234a88b3cb6d5d57d129/final-sea-games-2019-benarkah-pemain-pengganti-bakal-jadi-kunci
Akhirnya, peluang membalas kekalahan di fase grup muncul juga. Final cabang sepak bola putra SEA Games 2019 mempertemukan Indonesia vs Vietnam, Selasa (10/12), pukul 19.00 WIB.
Lapor Hansip
08-12-2019 23:22

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?

Past Hot Thread
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Timnas Indonesia di SEA Games 2019 (PSSI)

Akhirnya, peluang membalas kekalahan di fase grup muncul juga. Final cabang sepak bola putra SEA Games 2019 mempertemukan Indonesia vs Vietnam, Selasa (10/12), pukul 19.00 WIB.

Siapa sih yg tidak menunggu pretasi itu datang lagi? Ya, medali emas sepak bola SEA Games terakhir kali diraih pesepak bola Indonesia pada 1991, gilak... itu 28 tahun.

Peluang untuk mengulangi keberhasilan itu ada di depan mata. Vietnam, yang mengalahkan Indonesia 2-1 di fase Grup B, jelas bukan lawan yg mudah untuk dibekap. Sepak bola negara itu berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Kita gak boleh tutup mata untuk mengakui. Mereka pun cukup produktif dalam mencetak gol.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Tapi, kesempatan emas di depan mata untuk memberikan masyarakat Indonesia gelar juara SEA Games tak boleh dibiarkan lewat begitu saja, ya kan?

Racikan strategi Indra Sjafri akan bertemu taktik Park Hang-seo, pelatih yg menimba ilmu dari Guus Hiddink ketika mendampingi pelatih asal Belanda itu sebagai asisten pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2002.

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Park dan Hiddink (Newsbeezer)

Lewat pertemuan di fase grup dan pantauan seluruh pertandingan timnas Indonesia di SEA Games 2019, pastilah kubu Vietnam paham kekuatan tim Indra Sjafri. Mungkin begitu pula sebaliknya.

Ketika kalah 1-2 dari Vietnam di Grup B, komposisi Garuda Muda memang sedikit berbeda dari pertandingan-pertandingan sebelumnya saat mengalahkan Thailand dan Singapura 2-0.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Namun, sulit untuk diterima akal bila Indra Sjafri memainkan komposisi back-up di laga final. Pastilah kekuatan terbaik di semua lini disiapkan sejak awal. Plus, aspek kejutan yang dirancang dari bangku cadangan. Ya, pemain pengganti kita tak kalah ciamik dengan mereka yg berstatus inti.

Siapa kira-kira? Tentu Indra Sjafri lebih paham. Tapi, kita sebut sajalah beberapa nama ya: Witan Sulaeman, Sani Rizki Fauzi, Irkham Zahrul Mila, hingga Feby Eka Putra. Mungkin lho ya!

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Pasukan Indra Sjafri (PSSI)

Benar, bagi ane, kunci laga final melawan Vietnam adalah momentum pergantian pemain. Siapa dan di menit ke berapa ada pergantian sepertinya bakal sangat memainkan peranan terhadap hasil akhir. Kalo menurut agan gimana?
Diubah oleh Bolabastis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:35
Quote:Original Posted By Bolabastis
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Timnas Indonesia di SEA Games 2019 (PSSI)

Akhirnya, peluang membalas kekalahan di fase grup muncul juga. Final cabang sepak bola putra SEA Games 2019 mempertemukan Indonesia vs Vietnam, Selasa (10/12), pukul 19.00 WIB.

Siapa sih yg tidak menunggu pretasi itu datang lagi? Ya, medali emas sepak bola SEA Games terakhir kali diraih pesepak bola Indonesia pada 1991, gilak... itu 28 tahun.

Peluang untuk mengulangi keberhasilan itu ada di depan mata. Vietnam, yang mengalahkan Indonesia 2-1 di fase Grup B, jelas bukan lawan yg mudah untuk dibekap. Sepak bola negara itu berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Kita gak boleh tutup mata untuk mengakui. Mereka pun cukup produktif dalam mencetak gol.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Tapi, kesempatan emas di depan mata untuk memberikan masyarakat Indonesia gelar juara SEA Games tak boleh dibiarkan lewat begitu saja, ya kan?

Racikan strategi Indra Sjafri akan bertemu taktik Park Hang-seo, pelatih yg menimba ilmu dari Guus Hiddink ketika mendampingi pelatih asal Belanda itu sebagai asisten pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2002.

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Park dan Hiddink (Newsbeezer)

Lewat pertemuan di fase grup dan pantauan seluruh pertandingan timnas Indonesia di SEA Games 2019, pastilah kubu Vietnam paham kekuatan tim Indra Sjafri. Mungkin begitu pula sebaliknya.

Ketika kalah 1-2 dari Vietnam di Grup B, komposisi Garuda Muda memang sedikit berbeda dari pertandingan-pertandingan sebelumnya saat mengalahkan Thailand dan Singapura 2-0.
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Namun, sulit untuk diterima akal bila Indra Sjafri memainkan komposisi back-up di laga final. Pastilah kekuatan terbaik di semua lini disiapkan sejak awal. Plus, aspek kejutan yang dirancang dari bangku cadangan. Ya, pemain pengganti kita tak kalah ciamik dengan mereka yg berstatus inti.

Siapa kira-kira? Tentu Indra Sjafri lebih paham. Tapi, kita sebut sajalah beberapa nama ya: Witan Sulaeman, Sani Rizki Fauzi, Irkham Zahrul Mila, hingga Feby Eka Putra. Mungkin lho ya!

Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Pasukan Indra Sjafri (PSSI)

Benar, bagi ane, kunci laga final melawan Vietnam adalah momentum pergantian pemain. Siapa dan di menit ke berapa ada pergantian sepertinya bakal sangat memainkan peranan terhadap hasil akhir. Kalo menurut agan gimana?


Lbih gilak vietnam gan. 60 tahun menunggu untuk medali emas.
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:37
KALAU TIMNAS JUARA ANE BAKAL BUGIL GAN
CATAT ITU emoticon-Cool
profile-picture
danz.kazuya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:41
optimis kali ini....bravo team indo...
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:50
Semoga menang
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:55
Yang penting sih pemain tengah nih. Kudu bisa maen kasar sama mid vietnam. Kali ga bakalan dibully mulu sama mereka.

Transisi mereka pas kena konter rada lemah kaya pas lawan thai tuh. Kagetan bek nya. Ada egy sadil sama osvaldo yang ngacir mestinya bisalah. Jangan maksain main possesion lawan vietnam. Bakalan bolong belakang. Maen sabar aja. Pelan pelan build dari belakang.
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 12:58
Idem ama Ts.. nama kek witan, sani rizki bisa jadi pembeda di match ntu.
Tapi itu kalo turun dari bangku cadangan lo ya,, intinya nunggu pemain viet burnout, baru nama² di atas diturunin.

Lebih ajib lg, saddil turun di 45 min terakhir, badak tuh bocah, skill jg ga ada obat. Bukan kaleng².. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
Lapor Hansip
09-12-2019 13:07
Balasan post ueki19
Ga usah menang lau tiap hari juga udah bugil
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:11
50:50 klo menurut ane,...

yg penting jgn sampe teledor kendor kyk kebobolan pas lwn myanmar,....
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:16
gan kalau ane dukung vietman menang, indonesia ga ada apa2nya gan
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:20
Felling gua sih keok lagi.......emoticon-Betty
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:20
Quote:Original Posted By gentongb
gan kalau ane dukung vietman menang, indonesia ga ada apa2nya gan


Ga usah tinggal di indonesia gan klo gitu, pindah ke vietnam aja..


Menang kalah garuda di dadaku emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:34
mau pemain inti atau pemain pengganti, semoga juara dah
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:42
kapan sih jadwalnya ?
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:44
semoga bisa meraih juara emoticon-Bola
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:54
witan sulaeman sang supersub
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 13:57
Quote:Original Posted By jewelinside
Ga usah tinggal di indonesia gan klo gitu, pindah ke vietnam aja..


Menang kalah garuda di dadaku emoticon-I Love Indonesia


Yaa dek
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 14:00
terakhir juara sea games 1991
Diubah oleh cahmlg123456
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 14:02
Quote:Original Posted By ueki19
KALAU TIMNAS JUARA ANE BAKAL BUGIL GAN
CATAT ITU emoticon-Cool


Beneran yah bugil nih sis.ingetin
0 0
0
Final SEA Games 2019: Benarkah Pemain Pengganti Bakal Jadi Kunci?
09-12-2019 14:30
klo kalah dah biasa...
klo menang luar biasa...
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia