News
Batal
KATEGORI
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5decd8f7f4d6957e2b510b4d/selama-menjabat-ari-askhara-ternyata-punya-serikat-pekerja-tandingan
Ketua IKAGI Zaenal Muttaqin menyampaikan, Serikat Pekerja tandingan tersebut mendukung penuh seluruh kebijakan diperintahkan oleh Ari. “Ucapan Pak Ari menjadi aturan bagi perusahaan,” ujarnya di Jakarta, Jumat (6/12).
Lapor Hansip
08-12-2019 18:05

Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan

Past Hot Thread
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan

Quote:JawaPos.com – Ikatan Awak Kabin PT Garuda Indonesia Tbk (Persero) membeberkan bahwa mantan Direktur Utama Garuda Indonesia I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra ternyata membentuk Serikat Pekerja lain selama masa jabatannya. Untuk diketahui, Serikat Pekerja yang dibentuk Ari Askhara ini bukanlah Serikat Pekerja yang sah.

Ketua IKAGI Zaenal Muttaqin menyampaikan, Serikat Pekerja tandingan tersebut mendukung penuh seluruh kebijakan diperintahkan oleh Ari. “Ucapan Pak Ari menjadi aturan bagi perusahaan,” ujarnya di Jakarta, Jumat (6/12).

Hal ini pun akhirnya membuat Zaenal dan Serikat Pekerja Garuda Indonesia yang lain mengambil kesimpulan bahwa penyalahgunaan kekuasaan yang dilakukan Ari didukung penuh oleh Serikat Pekerja bentukannya. Asal Ari sudah bersabda, aturan yang melanggar hukum pun patut dilaksanakan, termasuk perintah menyelundupkan Harley Davidson dan sepeda Brompton yang belakangan heboh di pemberitaan.

“Jadi ada kekuatan yang dihimpun dan di-support pada saat dia menjalankan kegiatan organisasi dalam perusahaan ini. Semua karyawan (Serikat Pekerja sah, Red) itu juga sudah berusaha memperingati mereka (Serikat Pekerja tandingan, Red). Tapi kan sebatas kemampuan memperingati tidak bisa menghentikan kesalahan-kesalahan yang dilakukan Pak Ari. Bukan hanya individu tapi sudah sistematis,” jelasnya.

Zaenal menuturkan, karyawan membantah perintah Ari akan dikenai Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak sehingga tidak dapat melakukan kegiatan penerbangan atau dimutasi. Zaenal pun dengan tegas menyatakan bahwa penyelundupan yang dilakukan Ari adalah tindakan yang sangat memalukan dan mencoreng perusahaan.

“Kasus penyelundupan ini merupakan pelanggaran Undang-undang yang memalukan kita semua. Dirut (Ari, Red) bisa melakukan penyelundupan, sementara kita yang hanya membawa barang sedikit untuk kebutuhan dasar saja ancamannya di PHK dan publikasi besar-besaran,” tuturnya.

Zaenal melanjutkan, pihaknya sangat mengapresiasi kinerja Menteri BUMN dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang turut membantu penelusuran kasus penyelundupan. “Ini adalah sesuatu (keadilan, Red) yang ditunjukkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutupnya.


https://www.jawapos.com/nasional/huk...rja-tandingan/

Serikat pekerja tandingan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:24
Yakinlah tuhan akan membalas dengan cara lain.

Hukum Karma itu selalu terjadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Venttus dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:28
Sudah tepat dia dipecat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:30
buset deh udah kaya goodfather aje nih manusia cukimai.jgn cuma pecat usut biar di bui jg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 1 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:37
ini lah kenapa gua setuju kalau serikat pekerja di BUMN itu harus di hapus kan.

karena serikat pekerja itu biang nya maling.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
Lihat 4 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:58
Yang ngangkat ari ashkara siapa ya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hilmiazizi19 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 18:59
Serikat Pekerja Perjuangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patra.yosh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:07
Bikin parlemen tandingan ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:14
yang laporin youtuber ya

kmrn gw blow up ini kasus pemalsuan sampai rangkap jabatan

gegara gregetan sm pihak garuda, tapi ga berhasil

pada akhirnya kena karma juga ni manusia-manusia sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:26
Pakai Perjuangan atau Sejshtera dibelakang embel2 nama tandingannya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:37
mantul juga bapak itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:39
Quote:Original Posted By tukangkredit
Yang ngangkat ari ashkara siapa ya??


Rini sumarni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gyle dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 19:51
gile juga nih si Ari, demi ambisinya yang luar biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 7 lainnya memberi reputasi
1 7
-6
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 20:01
demo tandingan yg didepan KPK juga tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 20:14
Anjir 5 tahun pemerintahan Joko diisi dirut BUMN model gini semua emoticon-Smilie

Ini kalo ga viral pasti dibiarkan kok sama pak Joko emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 20 lainnya memberi reputasi
15 6
9
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 20:36
sangat cocok untuk dipecat permanen scr tidak hormat plus dimiskinkan sita aset aset nya untuk cabuler dari versi taiker emoticon-Tai ini

jangan kasi kendor ET...bantai semua Taiker Taiker parasit emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jackfrostz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 20:50
Quote:Original Posted By tukangkredit
Yang ngangkat ari ashkara siapa ya??


Quote:Original Posted By yuswijaya
Rini sumarni


Yng ngangkat rini sumarni siapa ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 20:51
Quote:Original Posted By awixcool
Yng ngangkat rini sumarni siapa ya?


Jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 1 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 21:21
Bekingnya rini siapa si?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nikkie dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 21:28
Serikat Pekerja tandingan AKA mafia ??

bakalan ada efek domino salah2 bisa kegulung..
semoga ET kuat lah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Selama Menjabat, Ari Askhara Ternyata Punya Serikat Pekerja Tandingan
08-12-2019 22:39
buset mafia BUMN. licin kayak belut.. track recordnya loncat sana loncat sini. masuk garuda langsung zina sama pramugari.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia