Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5debf0defacb95259807e150/insiden-kepleset-kontestan-miss-universe-19-hingga-kostum-myanmar-yang-bikin-ngakak
Tahun ini, Indonesia diwakili oleh Perempuan cantik juara pertama ajang Puteri Indonesia 2019 yaitu Frederika Alexis Cull, dimana Ia akan berjuang membawa nama Indonesia di Final Miss Universe senin besok.
Lapor Hansip
08-12-2019 01:35

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo Kaskus lovers!
Selamat berakhir pekan.


Welcome to my 10th thread


Sebelumnya Terimakasih sudah berkenan mampir, ngintip, syukur - syukur bisa ngasih komen, rate dan cendol segernya..🌸


*******

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber gambar : google search



Siapa sih yang tidak pernah mendengar ajang Miss Universe? Ajang yang berdiri sejak tahun 1952 ini terbilang salah satu ajang beauty pageant legend dan terbesar di dunia lho GanSist!


Setiap tahunnya, ajang ini mengumpulkan wanita - wanita cantik dari seluruh dunia untuk berkompetisi demi mendapatkan gelar Miss Universe. Tak ketinggalan Indonesia juga tidak pernah absent mengirim wakilnya ke ajang ini.


Tahun ini, Indonesia diwakili oleh Perempuan cantik juara pertama ajang Puteri Indonesia 2019 yaitu Frederika Alexis Cull, dimana Ia akan berjuang membawa nama Indonesia di Final Miss Universe senin besok.

Pic : Frederika Alexis Cull
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber gambar : instagram dpidamu


Bukan Miss Universe namanya jika setiap tahun tidak ada sesuatu yang dibicarakan. Ajang beauty pageant yang saat ini berada dibawah naungan IMG dan Paula Sugart sebagai presiden organisasi MU ini, beberapa kali menjadi sorotan public.

Dari drama salah sebut pemenang di Tahun 2015, adanya transgender yang diperbolehkan menjadi salah satu peserta di Tahun 2018 lalu, dan lain sebagainya.


Pic : salah sebut pemenang



Pic : Angela Ponce kontestan transgender asal Spanyol



Tahun ini tidak kalah menarik. Baru tahap Preliminary (Babak pembukaan) saja, ajang ini sudah menjadi bahan perbincangan pageant lovers di seluruh dunia.


Babak preliminary adalah babak pembukaan sebelum Babak Final dilaksanakan. Pada babak ini ada tiga tahapan yaitu : babak swimsuit (kompetisi baju renang), babak evening gown (kompetisi gaun malam) dan yang terakhir adalah national costume (kompetisi busana nasional).

Babak ini dijadikan sebagai salah satu penilaian untuk menentukan siapa saja yang berhasil masuk ke babak semifinal selain dari penilaian deep interview.

Berikut beberapa hal unik yang terjadi di babak preliminary Miss Universe 2019 yang disiarkan secara live Hari Sabtu kemarin.

Quote:🍁Kontestan asal Malaysia dan Perancis jatuh tersungkur ke lantai.

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Sudah kebayang kan? Bagaimana jika kita hendak berjalan diatas catwalk dan disaksikan oleh ribuan mata didunia. Namun, tiba - tiba diatas stage kita terpeleset dan terjatuh?

Inilah yang dialami oleh kontestan asal Malaysia Shweta Sekhon dan kontestan asal Perancis Maeva Coucke.

Saat babak kompetisi baju renang, Kedua kontestan ini harus menahan rasa malu karena terpeleset dan terjatuh. Ditengah panggung yang seharusnya bisa melakukan standing pose dengan percaya diri, ternyata nasib apes menyertai mereka. Syukurlah mereka bisa segera bangkit setelah insiden itu diikuti dengan pose dadah manja dan senyum lepas.

Inilah yang disebut definisi jatuh tetep cantik ya Gansist!emoticon-Malu


🍁 Kontestan Asal Indonesia juga menjadi korban lantai panggung yang licin.


Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Tak hanya kontestan asal Perancis dan Malaysia, beberapa kontestan ini juga mengalami insiden meskipun tidak sampai terjatuh. Antara lain yaitu kontestan asal Indonesia, Malta dan Selandia Baru.

Meskipun Wakil Indonesia ( Frederika ) mengalami insiden hampir terjatuh, namun berkat kepercayaan dirinya, ia tetap tersenyum lebar dan memberikan tepuk tangan kepada penonton.


Yah ... Meskipun terpeleset, semoga Frederika bisa memberikan yang terbaik di malam final ya Gansist!


Banyak spekulasi yang menebak alasan tergelincirnya beberapa kontestan ini. Dan semuanya terjadi pada spot yang sama.

Dari lantai yang licin, adanya kontestan yang sengaja menabur cairan ke panggung, dan alasan keserimpet selendang panjang yang dipakai kontestan dalam parade baju renang ini.

Yang jelas banyak para netizen yang berpendapat bahwa tahun ini adalah panggung terburuk sepanjang pagelaran Miss Universe.

Video lengkapnya!

Sumber video : facebook dpidamu


🍁 Adanya mas - mas yang mengepel lantai panggung dengan santuy.

Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Sumber : facebook search

Sebuah kejadian lucu terjadi ditengah babak parade baju renang ini.

Ketika kontestan Asal Mexico sudah siap melenggang manja diatas panggung, tiba - tiba harus di stop karena panggung akan hendak di pel.

Sungguh tak terduga akan ada kang pel diantara wanita - wanita cantik itu.

"Permisi ... akang pel dulu ya neng,"emoticon-Leh Uga

Karena hal ini, banyak peserta yang akhirnya tidak maksimal dalam menahlukkan panggung karena takut kejadian apes itu menimpa mereka juga.



Selain dari babak Swimsuit yang diwarnai insiden terpeleset dan jatuh, Ada hal unik dan lucu yang terjadi di babak parade Busana Nasional.



Quote:🍁 Busana Nasional Myanmar yang unik dan kreatif.





Sumber video : IG dpidamu


Kontestan asal Myanmar Hnin Thway Yu Aung, membawakan National costume yang unik tahun ini.
Siapa sangka dalam performanya, dia muncul dari panggung dengan kostum dan gaya layaknya kerbau.
Tak sampai disitu, ada hal mengejutkan yang Ia buat saat berada ditengah panggung. Kostum kerbau itu tiba - tiba bertransformasi menjadi wanita cantik yang hendak mencari rumput ( bahasa jawanya ngaret ya GanSist) hahaha.

Banyak yang menjagokan kostum Miss Myanmar ini menjadi pemenang National Costume tahun ini.



🍁 Miss Equatorial Guinea yang harus loncat ke barisan kursi penonton karena tidak bisa lewat.


Sumber video : IG dpidamu

Dalam perhelatan Parade busana nasional ini, para kontestan diberi durasi tertentu untuk tampil.

Pasca Kontestan asal El Salvador tampil, giliran kontestan asal Equatorial Guinea yang dipanggil ke depan panggung. Namun apa daya karena panggung sempit dan busana milik El Salvador berukuran besar, membuat Miss Equatorial Guinea tidak bisa lewat. Sontak saja, Ia loncat ke barisan kursi penonton dan Nyelonong manja kedepan sembari berjoged ria ala Laskar Pelangi.

Ketika Ia berbalik, ternyata rekannya masih belum keluar panggung juga. Alhasil disalip dong!

"Duluan ya sis, situ lambreta sih ..."hahahaha emoticon-Ngakak



Itulah tadi beberapa hal yang terjadi di babak preliminary Miss Universe yang sedang menjadi perbincangan.

Meskipun di Indonesia mungkin ajang semacam ini masih tabu karena dianggap mengumbar aurat, namun ternyata penggemar acara semacam ini juga banyak lho GanSist di Indonesia.

Dibalik segala pro kontra mengenai ajang kecantikan, semoga ajang ini bisa bermanfaat bagi kehidupan manusia. Setidaknya bisa memberikan berbagai program amal dan sosial bagi yang membutuhkan.


Demikian thread ini semoga bisa berkenan dihati Agan dan Sista semuanya.

Peace love and Ngaskus..❤

See you in another thread..emoticon-Angel



Bonus :
{thread_title}
Diubah oleh dwyzello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7unos dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 01:36
Menurut agan dan sista ajang2 seperti ini bagaimana? apakah setuju jika perhelatan ajang semacam ini diadakan di indonesia?
Diubah oleh dwyzello
0 0
0
Lihat 2 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 01:38
Thread ini ane buat bukan mengarah ke parade renangnya ya Gansist. please jangan salfok.hehe emoticon-Leh Uga
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 05:46
Kontes adu bacot imajinasi.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
19ilham22 dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 07:51
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Kontes adu bacot imajinasi.
emoticon-Leh Uga


Wkwkwkwkwkwkwk. Kok imajinasi gan?emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dwyzello
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 08:00
Quote:Original Posted By dwyzello
Wkwkwkwkwkwkwk. Kok imajinasi gan?emoticon-Leh Uga


Misal ditanya, bagaimana cara anda mengatasi global warming?

Ntar dijawab, saya akan gini gini gini, ya mengkhayal, tindakan nyata?
Ampe keriput juga gak bakalan ada.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamnoone dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 08:07
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Misal ditanya, bagaimana cara anda mengatasi global warming?

Ntar dijawab, saya akan gini gini gini, ya mengkhayal, tindakan nyata?
Ampe keriput juga gak bakalan ada.
emoticon-Leh Uga


Wakakakakaak. Cerdas juga ente gan..
Tapi emang iya sih kalau dipikir pikir. Bilang mau ngebantu ngurangin aids, narkoba bla bla tapi kenyataannya ya kerjanya banyakan fotoshoot atau ga catwalk2 juga.emoticon-Matabelo
Semoga next ada tindakan nyatanya gan. Biar ga dikata halu..emoticon-Angel
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 11:48
Transgender nya masih kalah cantek daripada lucinta lunaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan dwyzello memberi reputasi
2 0
2
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 11:53
Quote:Original Posted By Akucantik194
Transgender nya masih kalah cantek daripada lucinta lunaemoticon-Wakaka


Hahahaha.. iya sih gan. Wajah lakinya masih kentara banget. emoticon-Matabelo
Masih cantikan lagi transgender thailand gan..
profile-picture
Akucantik194 memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 14:56
Kalau TG thai jangan ditanyak gan . emoticon-Wakaka
Disono emang kandangnya .ane suka nonton miss missan sich . Ada kayaknya lomba miss yang buat transgender2 gitu .
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 15:28
Kalo menang tugasnya ngapain?
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 15:47
Quote:Original Posted By danstaku
Kalo menang tugasnya ngapain?


Coba tanyakan sama presiden directurnya gan..emoticon-Ngakak
Ane sih ga terlalu paham charity nya apa di setiap ajang kontes kecantikan gt. Ya intinya mungkin lomba cerdas cermat bertajuk wanita cantik emoticon-Angel
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
08-12-2019 18:26
Quote:Original Posted By Akucantik194
Kalau TG thai jangan ditanyak gan . emoticon-Wakaka
Disono emang kandangnya .ane suka nonton miss missan sich . Ada kayaknya lomba miss yang buat transgender2 gitu .


Iya emang ada juga gan. Miss international queen kalau ga salah. Disana oplas murah terus hasilnya bagus2. Makanya orang indo banyak yang ke thai buat operasi plastik.emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
Lapor Hansip
08-12-2019 20:46
Balasan post dwyzello
Quote:Original Posted By dwyzello


Iya emang ada juga gan. Miss international queen kalau ga salah. Disana oplas murah terus hasilnya bagus2. Makanya orang indo banyak yang ke thai buat operasi plastik.emoticon-Matabelo


Iya sich, ane aja kadang bingung bedain mana yg trans ato yg beneran cewek.
Btw Makin kesini ajang miss - missan smakin banyak yach. Ane tahunya sich miss universe sama miss world doang.
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:06
kok ada trans nya segala buset dah dibuatin kompetisi khusus juga masih ngotot nyebrang aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:08
Wkk
Happy landing



emoticon-Bukan IGO
profile-picture
profile-picture
jokerI88I dan dwyzello memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:11
udeh boring banget liat nih acara dah....
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:12
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:14
Quote:Original Posted By manfromearth
kok ada trans nya segala buset dah dibuatin kompetisi khusus juga masih ngotot nyebrang aja emoticon-Leh Uga


Makanya itu gan. Maruk banget gak sih?emoticon-Leh Uga
#lucintalanang for miss universe.emoticon-Ngakak
0 0
0
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:15
Yang hebat itu adalah sejak diadakan dr tahun 1952, kontestan miss universe selalu dimenangkan oleh wakil dari bumi. Rekor 100%!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
materaitempel dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Insiden Kepleset Kontestan Miss Universe '19 Hingga Kostum Myanmar Yang Bikin Ngakak!
09-12-2019 07:15
Quote:Original Posted By Advise
udeh boring banget liat nih acara dah....


Masak gan?Biasanya cowo2 demennya sama yang kancut2an begini gan..emoticon-Matabelo
profile-picture
Advise memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia