Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
272
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deb40d06df23109e6282f6a/sepatu-lokal-yang-lagi-rame-cuy-beneran-diburu-buset-deh
Berdasarkan histori yang bisa dilihat (koreksi kalo salah), bahwa hype sepatu lokal akhir-akhir ini dipelopori oleh sepatu gaib dengan model toe cap nanggung. Sepatu itu merupakan produk Compass Gazelle dengan garis identitas di sisi sepatunya.
Lapor Hansip
07-12-2019 13:04

Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
cek konten


ALHAMDULILLAH HOT THREAD
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News


Quote:
Perhatian
Gua sama sekali bukan ingin ngiklan ya, sekedar suara hati.


Awalan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Gua tau nih pasti, buat kalian yang ngikutin banget perkembangan sepatu lokal udah paham dari judulnya. Jujur, Gua pribadi baru tau soal hypenya sepatu lokal pas nulis thread Mending Pakai Sepatu Lokal Kece Ini Daripada Luar KW Cuy!. Di situ membahas kelebihannya sepatu lokal khususnya GMX daripada sepatu-sepatu KW, terus gak taunya komen kaskuser banyak yang bikin penasaran gitu. Bisa dibilang Gua anak bawang lah yang baru penasaran dan kenal soal sepatu lokal. Apa sih istilahnya? local pride kalo gak salah ya. Jadi tuh anak-anak yang termasuk kelompok atau masyarakat local pride, bener-bener memburu sepatu lokal untuk dikoleksi. Sebenernya dari dulu sepatu lokal udah banyak bermunculan, cuma akhir-akhir ini lebih hype banget. Nah hype itu berdampak ke diri Gua dan akhirnya nyoba kepo deh.

Historis
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Berdasarkan histori yang bisa dilihat (koreksi kalo salah), bahwa hype sepatu lokal akhir-akhir ini dipelopori oleh sepatu gaib dengan model toe cap nanggung. Sepatu itu merupakan produk Compass Gazelle dengan garis identitas di sisi sepatunya. Vulcanize shoes atau canvas shoes lokal ini cukup sukses, karena masyarakat local pride suka dan ingin memilikinya. Pada momen itu, pemburuan pun dimulai cuy. Kemudian merek sepatu lokal lainnya melihat kondisi tersebut, akhirnya juga ikut membuat dan merilis seri atau artikel sepatu dengan model toe cap nanggung. Mereka bukan menyontek, karena tiap merek juga menambahkan garis identitas masing-masing di bagian sisi sepatunya. Merek-merek yang ikut mengeluarkan artikel sepatu dengan model tersebut contohnya ada Johnson, Patrobas, Slpy, Hayes, Getzke, Brodo, dan masih banyak lagi. Hype sepatu ini terus berlanjut hingga kelangkaan dari Compass Gazelle terjadi. Makanya tadi sepatu ini Gua sebut gaib. Mungkin merek-merek lainnya dimaksudkan untuk menjadi alternatif masyarakat local pride dalam mengoleksi sepatu lokal cuy. Namun nampaknya nih, pamor Compass belum terkejar dan masih di atas puncak popularitas. Posisi Compass sangat di atas angin, hingga suatu ketika muncul lah sepatu lokal yang siap mengejar posisi tersebut. Sepatu ini adalah Ventela Public.

Tentang Ventela
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Ventela merupakan merek sepatu lokal yang lahir pada tahun 2017. William Ventela merupakan pemilik dari perusahaan merek sepatu lokal itu. Hal yang mengejutkan ternyata, Ventela merupakan sebuah merek yang berada dalam naungan PT. Sinar Runnerindo. Sebuah perusahaan pabrik yang udah lama banget memproduksi sepatu untuk merek lokal maupun luar cuy. Selain itu, William sendiri juga merupakan pemilik pabrik sepatu PT. Sinar Runnerindo sejak tahun 1989. Artinya udah lebih dari 20 tahun pabrik ini bermain dalam dunia sepatu. Dari segi pengalaman, produk Ventela mungkin bisa jadi di atas merek-merek lokal hype tadi. Makanya pada situs resmi Ventela dijelaskan kalo sepatu produknya dibuat secara serius dan teliti. William menginginkan produk sepatu yang dihasilkannya bernilai fashionable, berkualitas, dan awet. So, gak cuma sekedar ikut-ikutan hype aja tuh. Terbukti dari produk yang dihasilkan, mulai dari artikel 70's sampe Public berhasil banget mengambil hati dan perhatian masyarakat local pride.

Persoalan Ventela Public
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Kemunculan Ventela Public heboh, karena digosipkan mirip sama Compass Gazelle. Padahal gara-gara hype dari toe cap nanggung, sepatu lokal kebanyakan sekarang emang modelnya seperti itu. Diawali dengan kehebohan, membuat sepatu Ventela Public terus naik popularitasnya. Secara gak sadar, perlahan-lahan masyarakat local pride memburu sepatu tersebut. Momen pemburuan pun terbagi, yang tadinya mengejar Compass Gazelle beralih Ventela Public juga dikejar-kejar cuy. Akibatnya saat ini Ventela Public keberadaanya dalam situasi langka. Jadinya hampir sama aja statusnya dengan Compass Gazelle, untuk saat ini ya. Gak enaknya sih, kelangkaan sepatu ini dimanfaatkan sama oknum untuk dijual dengan harga yang gila cuy. Walaupun gak segila pesaingnya, tapi ada aja yang menjual jauh dari harga retailnya. Cuma emang ini urusan yang jualan dan terserah mereka gitu. Gua gak berhak menuding, karena mereka intinya cuma mau mencari rezeki ya kan?

Cara pemasaran Ventela
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar Instagram/@ventelashoes

Mungkin penyebab kelangkaan Ventela Public karena cara pemasaran dari Ventela yang cukup unik, mungkin loh. Dalam situsnya dijelaskan kalo mereka gak punya toko di offline mau pun online secara resmi. Maksudnya, mereka gak bikin toko sendiri untuk memasarkan produknya. Padahal kalo dipikir-pikir sih lebih mudah menjual produknya sendiri secara langsung, jadi harga pasaran bisa stabil. Entah ini strategi atau gimana, mereka justru memasarkan melalui pelantar reseller. Jadi mereka membuka kesempatan gitu untuk reseller untuk memasarkan produk dari Ventela. Hal ini lah yang membuat Ventela Public susah didapetin. Reseller kan perlu restock atau kulakan dan itu dilakukan sesuai sirkulasi manajemen si reseller masing-masing. Saat kulakan tentunya reseller menyesuaikan dengan berbagai kondisi, misalnya keuangan atau pertimbangan lainnya. So, nungguin reseller kulakan ya gak pasti dong. Suka-suka mereka gitu mau kulakan kapan, "Gua yang jualan, kenapa lu yang repot?" kan begitu cuy. Belom lagi kalo barang udah ready mesti cepet-cepetan order dan beli. Soalnya sekarang masyarakat local pride juga masih memburu loh.

Terakhir
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
sumber gambar shopee

Adakah diantara kalian yang juga memburu Ventela Public? Awas cuy, kalian gak sendirian dalam memburu. Saran dari Gua sih mending pantau akun Instagram reseller yang diakui sama Ventela deh. Kalian bisa cek di Instagramnya @ventelashoes buat cari tau siapa aja reseller yang diakui. Soalnya di situ admin Ventela pernah ngasih informasi daftarnya. Nih deh liat spoiler.
daftar reseller

Anyway, kalian juga bisa sekalian jadi reseller dari Ventela kalo mau. Cukup daftar lewat direct message ke IGnya Ventela. Perlu diinget, harga sepatu Ventela Public yang sesuai retail yaitu sekitar 239-250 ribuan cuy. Gua gatau harga ini stabil atau malah nambah naik nantinya. Cuma kemungkinan sih bisa naik, coz ada juga yang menjual sampe 300 ribuan dan lumayan laku. Pokoknya siapin aja duit sekitar 300 ribu kalo mau Ventela Public deh. Worth kah? Kayaknya iya, karena Gua juga masih penasaran dan belum nyobain.


Quote:

Sekian konten ini dibuat. Semoga konten ini bermanfaat bagi gansis.

Jangan lupa komeng ya gansis!
Terima kasih.
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: ventela.com, Instagram/@ventelashoes


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
SAMPAI JUMPA
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:04

KOMEN KECE


Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh

Quote:Original Posted By djangrono
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset dehSepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh

Udah dapet nih sepatu goib Compass dan sepatu murah nan keren Ventela.. Ventela Public natural black dan BTS white gum emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By yudpet
ane pengen beli karena murah dibandingkan converse apalagi vans. emoticon-Ngakak (S)
sebelumnya ane pemake converse yg biasa aja sih. pengen coba2 yg lain apalagi nih compass kayanya lg hits bgt. tp berhubung barang ghaib jadinya mls bgt. mau beli aja sepatu aja susah amat..
strategi macam apa ini yg mereka jalankan. bgi hypebeast mungkin bkalan trus diburu meskipun susah, tp bagi ane yg biasa aja jadinya malah males


Quote:Original Posted By daisy90
sepatu2 gini solnya berat ga gan? macam converse kan rada berat. trs kalo mo sepatu luar macam skechers, NB, nike yg harganya miring, cari aja di sh*pee. banyak tu sepatu2 Brand New in Box Original murah krn sellernya ngambil dr diskonan Sport station ato counter resminya. gw udah berapa kali beli dan ga kecewa sm sekali.


Quote:Original Posted By gErOnImO2008
akhir tn 80an dulu ane ingat ada sepatu yg mirip2 converse, merknya 'palas', harga 100 ribuan, padahal harga sepatu casual saat itu dibawah 10rb an


Quote:Original Posted By Richy211
Tahun 2015 wkwkwk sama tahun 2017 kemarin enak sih pakai casual gini krn aye gak cewek bangett


Quote:Original Posted By alizazet
bagus yak
suka yang warna kuning kunyit itu


Quote:Original Posted By jokerI88I
kurang suka modelnya lebih demen vans kalau casual gini
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jokerI88I
emang sih cuma percaya deh ga rugi beli barang kaya vans gitu awet pasti, ane kapok beli sepatu" murah gitu paling tahan berapa bulan aja kalau ane yg pake emoticon-Ngakak (S)
btw ane adidas lovers emoticon-Genit


Quote:Original Posted By moonlightmirana
no need bre sudah cukup nyaman dengan converse hitam putih, ane terlihat emoticon-Cool dengan sepatu itu, gak mau nyoba yang lain


Quote:Original Posted By iyan.raambo123
bwt cewe yg hypebeast2 gitu cucok nih emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ora.w4r45
Bodo amat! Ane gak pake sepatu ane pake sandal karet high mobility, all-terrain, multipurpose.
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
emoticon-Betty


Quote:Original Posted By fauziiaraxii
modelnya terlalu mirip sama merek lain ya, ane lebih pilih Navara atau Nah Project


Quote:Original Posted By darrenkirana
Bener bgt nih gan, sepatu lokal pertama gw bikin kaki lecet parah, model nya ya boleh sih, tapi bahan nya itu loh..


Quote:Original Posted By bamboostickk
Ane tipe orang yg g terlalu mentingin brand si
asal kualitas oke, gaskeun emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By memetrivaldo
dan konon katanya sepatu model gini tuh dibiarin kotor dan makin kotor malah makin keren ya? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Chepix Hollow
sorry to say, gak selera gw ama sneaker model2 vans / converse macam itu


Quote:Original Posted By Chepix Hollow
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh

sepatu paling nyaman buat nyantai versi ane

IMO skechers yg model lebih baru gada yg senyaman ini, bahkan dibandingin ultraboost ataupun yeezy masih ini paling nyaman


Quote:Original Posted By sirikbanget
iya gan.. ane kalo udah sepatu lokal pasti ga nemu ukuran.. sepatu luar juga susah.. paling gede biasa nya 45.. 46 jarang.. ampe muter2 cari di konter asli juga ga nemu.. akhir nya beli KW ukuran 47 di sapii..
emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By Helm.Proyek
wuih cocok nih buat ane yg ganteng emoticon-Cool

angkut pejwan bre emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By masfuad2015
good, local business flourish.
ane dukung dan tetep jaga kualitas jangan mau kalah ama barang luar


Quote:Original Posted By princeofasgard
salut sih buat reseller main gimmicknyaemoticon-thumbsup

2000an awal compass sering banget dibilang converse generik gara plek banget modelnya sama all star.

eh sekarang dicari


Quote:Original Posted By elefana
Local ya... Ya bagus deh, cuman scr pribadi ge ga demen sepatu model tali begono... Kek sekolah aja...trs ga praktis


Quote:Original Posted By tahubulatgury12
nih sepatu "hype" gara-gara diangkat influencer macem dr tirta dan laennya.....


Quote:Original Posted By elnuan7
Gak peduli sihh merk apa
Asal kaki gak kena telek emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 2V7
sepatu apapun tidak akan meringankan langkahmu ke surga emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By gimanague
Baru tau ad sepatu merk....apa tadi yang katanya lagi hype?, langsung lupa deh nama merk-nya


Quote:Original Posted By Ultramen.T
Penjualan sebuah barang itu beda gans. Kalau bikin di toko resmi tentunya gak semua orang bisa bebas jualan. gak banyak resellernya, jadinya malah perputaran uangnya tidak secepat kalau punya reseller


Quote:Original Posted By alexalbs
keren2 semua nih produk lokal emoticon-Wowcantik

Btw kunjungi lapak sneaker dari kita juga yah gan
sepatu cassut

Sesama lokal harus saling support emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By bizzy41
pas banget tadi sore public ane sampe,
kesan pertama sih kayanya oke nih sepatu buat beater,
review dah buanyak banget compare merk lain, dan ga pernah ngecewain

btw ane pernah punya merk mata angin dapet retail, gegara liat market resell sekarang gila jadi sayang mau pake, akhirnya dijual aja wkwkwkw
emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By jimmir
ventela merek dan produk lokal, biar ingat.

ane mau naya DAGADU, gimana kabarnya yah, merek lokal juga.

emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By sav.grezza
sepatu lokal quality controlnya harus ditingkatkan kalo mau bersaing dgn brand luar.
ini yg bikin ane lbh memilih sepatu brand luar, khususnya buat running.


Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:12
emang hype betul iki
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan Cahayahalimah memberi reputasi
0 2
-2
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:15
Model2nya macem converse gitu ya 👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:17
Quote:Original Posted By adesuryart
emang hype betul iki


Yoii tuh emang
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:17
Quote:Original Posted By Masboy618
Model2nya macem converse gitu ya 👍


Heem gan mirip, orientasinya kesitu sih.
profile-picture
h.ariel memberi reputasi
1 0
1
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:23
Mantap mantap
Makin keren aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:31
gocap dpt ga bang emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:40
Kapok ah beli spatu via online
ga tau pas/engga atau nyamannya di kaki
Apalagi brand baru, yg notabene kita ga tau bahannya. Lentur apa engganya. Kaki Suka lecet pake sepatu yg kaku.
Mending beli lgsg aja k toko yg bisa d cobain satu2 emoticon-thumbsup


Quote:
Diubah oleh adhityayodha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:44
kalo ane rasa sepatunya kok kebanyakan mirip2 ya gan? beda di list nya saja.
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 13:56
Quote:Original Posted By yuki26
yaampun dah


Oh begitu ya...ok tapi mahal gak ya?
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:06
Quote:Original Posted By mobakokbatman7m
Mantap mantap
Makin keren aja


Iyo cuy kece sangad
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:08
Quote:Original Posted By chokiboy
gocap dpt ga bang emoticon-Request

Dapet
Kaoskakinya emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By adhityayodha
Kapok ah beli spatu via online
ga tau pas/engga atau nyamannya di kaki
Apalagi brand baru, yg notabene kita ga tau bahannya. Lentur apa engganya. Kaki Suka lecet pake sepatu yg kaku.
Mending beli lgsg aja k toko yg bisa d cobain satu2 emoticon-thumbsup

Iya gitu juga boleh, terserah. Makanya pinter² cari review barang yg mau dibeli dan pinter milih seller yg menuntun ke arah jalan yg baikemoticon-Ngakak
0 0
0
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:08
pentel a
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:09
Quote:Original Posted By peedan
kalo ane rasa sepatunya kok kebanyakan mirip2 ya gan? beda di list nya saja.

Lagi trend gan soale, cuma klo perhatiin lagi detail jaitan pasti beda sama polanya sol
Quote:Original Posted By delia.adel
Oh begitu ya...ok tapi mahal gak ya?

Mahal gak ya 200-300 del
0 0
0
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:09
Quote:Original Posted By 666lucifer89
pentel a


Nying apanih
0 0
0
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
Lapor Hansip
07-12-2019 14:18
Balasan post yuki26
lumayan buat jln-jln tu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
0 1
-1
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:22
ane sih lagi incar nike air max, gan
lagi nabungemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan yuki26 memberi reputasi
2 0
2
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:27
Quote:Original Posted By mobakokbatman7m
lumayan buat jln-jln tu


Jalan jalan holiday
0 0
0
Lihat 1 balasan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:28
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
ane sih lagi incar nike air max, gan
lagi nabungemoticon-Ngacir


Gile, jutaan dong. Semangat nabung gan, semoga dapetemoticon-Monggo

Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
Diubah oleh yuki26
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan MrJeffBezos memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Sepatu Lokal yang Lagi Rame Cuy, Beneran Diburu Buset deh
07-12-2019 14:55
modelnya bagus nih dulu pernah kerja pakainya sepatu ginian wkkwkw
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia