News
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9dbefb8408871ce494671/hasto-minta-erick-bereskan-kepentingan-terselubung-rini-soemarno-di-bumn
"Begitu banyak pekerjaan rumah akibat banyaknya vested interest ketika dipimpin Rini Soemarno. BUMN pada hakekatnya sebagai alat negara yang terikat pada komitmen mewujudkan tujuan bernegara.
Lapor Hansip
06-12-2019 11:41

Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN

Past Hot Thread
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN

Quote:

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, meminta Menteri BUMN Erick Thohir membereskan semua warisan kepentingan terselubung dari Rini Soemarno.

Menurut Hasto, Erick punya banyak pekerjaan rumah untuk membenahi BUMN.

"Begitu banyak pekerjaan rumah akibat banyaknya vested interest ketika dipimpin Rini Soemarno. BUMN pada hakekatnya sebagai alat negara yang terikat pada komitmen mewujudkan tujuan bernegara. Politik ekonomi BUMN harus berupaya mewujudkan kedaulatan negara setidaknya di bidang pangan, papan, energi, pertahanan, keuangan dan pertahanan," kata Hasto dalam keterangan yang diterima, Kamis (5/12).

Hasto mengharapkan para direksi dan komisaris BUMN harus dipilih berdasarkan kemampuan ideologis berkaitan dengan upaya menjadikan BUMN sebagai kekuatan utama konsolidasi perekonomian nasional. Bukan hanya berdasarkan kriteria kepemimpinan yang visioner, transformatif dan teknokratis, ataupun kemampuan manajerial.

"Untuk itu, maka konsolidasi bisnis baik secara vertikal maupun horisontal harus dilakukan sehingga BUMN benar-benar berkonsentrasi pada core business dan hanya masuk pada sektor yang bersifat strategis bagi kepentingan perekonomian nasional," kata Hasto.

Politikus asal Yogyakarta itu juga mengusulkan BUMN mampu mencapai kinerja korporasinya, baik dalam perspektif kepeloporan dan inovasi bisnis, kinerja finansial, pertumbuhan internal, maupun kinerja terhadap seluruh stakeholders. Dia mengharapkan Erick memberi prioritas penempatan direksi dan berasal dari dalam.
Baca Juga

“Kami meyakini Pak Erick akan kedepankan merit system dan mendorong proses kepemimpinan yang begitu memahami seluruh corporate culture BUMN yang dipimpinnya. Apa pun management of intelectual capital, itu terakumulasi dan menjadi corporate asset karena proses pembelajaran secara dinamis baik dari faktor internal maupun eksternal bisnis," jelas Hasto.

Hasto menegaskan tidak ada yang boleh mencampuri urusan di BUMN. Hasto menekankan bahwa PDIP siap melawan pihak-pihak yang ingin masuk mencampuri lembaga yang kini dipimpin oleh bekas Ketua TKN Jokowi - Maruf itu.

“Di luar organ BUMN, yakni RUPS, direksi dan komisaris, pihak mana pun dilarang campur tangan urusan BUMN. Hal inilah yang menjadi pegangan Menteri BUMN," jelas Hasto. (tan/jpnn)


https://www.jpnn.com/news/hasto-mint...di-bumn?page=2

Hasto mantap nih

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:42
Itu si rini bukannya orang nya mak banteng? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NeverSaidLose dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Lihat 7 balasan
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:46
Ga usah denger nyang laen sok koar2 pak.. Pake cara bapak aja dah sikat2in
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:47
disosmed2 pda nyalahin si beye, pdhl yg bermasalah orang2nya rini cem dirutnya pln kmaren. tp pas jamanya rini mereka pura2 g liat, pura2 diam, g brani kritik. termasuk pas dirut pln kmaren ketangkep mereka pada bungkam. bgitulah kelakuan kecebong diluaran sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreamOFgurl dan 35 lainnya memberi reputasi
34 2
32
Lihat 2 balasan
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:49
Rini kan orangnya mega emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreamOFgurl dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:52
Ya pelan-pelan aja, sabar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:53
pengen jambak kayaknya liat muka si rini... angkuh banget, kenapa gak dari dulu disingkirkan?pada dpt jatah juga kan? emoticon-Cool
Diubah oleh lucid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ffix dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 11:56
Rini org nya megatron..
org yg dipilih beye banyak yg dng gampangnya berbalik arah ke Rini..
lobi2 politik Rini hebat nih..

kayak Pam Swakarsa.. yg diriin Wiranto sampe jd FPI..
setelah Jd Ronin, di asuh Ama cendana dan siapa ajah yg berani Bayar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kornilenko dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 2 balasan
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
Lapor Hansip
06-12-2019 12:02
Balasan post sutarjo65
Quote:Original Posted By sutarjo65
Rini org nya megatron..
org yg dipilih beye banyak yg dng gampangnya berbalik arah ke Rini..
lobi2 politik Rini hebat nih..

kayak Pam Swakarsa.. yg diriin Wiranto sampe jd FPI..
setelah Jd Ronin, di asuh Ama cendana dan siapa ajah yg berani Bayar..


Mantapz analisanya .. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:03
udah saatnya lah memikirkan kepentingan Negara ini. jangan lah kepentingan golongan dan pribadi yang diutamakan. Maju terus bang erick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
Lapor Hansip
06-12-2019 12:08
Balasan post pornwoow
Sama2 nastak kali gan..rini vs erick skrg ini..goodluck dah buat banteng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:10
Dari dulu gw udah koar2 kalo rini ini antek china menlen
BUMN semua digadaikan sebagai jaminan investasi proyek infrastruktur ke pemodal cina
Megawati ga punya intelejen apa yg lapor kebusukan si rini ini???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
premanbugis dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:24
nunggu janji kowi yg pernah bilang 5 tahun kedepan "gak ada beban lg"
ingat janji kowi mah bikin sakit hati wkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ffix dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
Lapor Hansip
06-12-2019 12:34
Balasan post sutarjo65
dets rait
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:35
5 tahun mgapain aja kemarin?


Bangchat..
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dreamOFgurl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:36
sama2 orangnya mega, saling curiga ?
adapa hasto dengan rini ? cinta yang tak terbalas atau proyek yang tak terbagi ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ucilblack dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:37
kok eric, kpk ga boleh masuk apa? emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:37
Dagelan iki emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:41
Quote:Original Posted By caliber
Dari dulu gw udah koar2 kalo rini ini antek china menlen
BUMN semua digadaikan sebagai jaminan investasi proyek infrastruktur ke pemodal cina
Megawati ga punya intelejen apa yg lapor kebusukan si rini ini???


Koar koer tanpa bukti dan cuman adol bacot prasangka mana laku tulul..
Ada bukti BUMN yg di gadaikan di era Rini?

Tuker guling Aset negara aja kena hukum korupsi.. palagi jual saham n PT ke org lain udh masalah palagi kalok ke WNA/perusahaan Aseng asing asong..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:42
Knp dari dulu ga dipecat kl gitu? Heran
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Hasto Minta Erick Bereskan Kepentingan Terselubung Rini Soemarno di BUMN
06-12-2019 12:51
Quote:Original Posted By sidempur
5 tahun mgapain aja kemarin?


Bangchat..
emoticon-Wkwkwk


bagi bagi sepeda emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia