Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de988078012ae4ffd73ac63/inilah-metamorfosis-timnas-indonesia-dari-usia-dini-membanggakan-atau-mengecewakan
imnas Indonesia menjadi sebuah tim yang melambangkan pasukan garuda Indonesia untuk mewakli jutaan masyarakatnya dalam pergelaran sepak bola mancanegara. Setiap negara yang merdeka tentu saja memiliki satu tim untuk turut andil dalam meramaikan event-event akbar seputaran sepakbola. Nah kali ini bang Bee mau mengupas soal Timnas kita mulai dari yang u16 sampai kepada Timnas senior.
Lapor Hansip
06-12-2019 05:43

INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI MEMBANGGAKAN ATAU MENGECEWAKAN?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?

Asalamu,alaikum warohmatullahi wabarokatuh. Ohaaayoo minna, jumpa lagi nih bareng bang Bee. Pada kesempatan kali ini bang Bee mau mengupas tuntas soal sepak bola dalam negeri.

Yups, Timnas Indonesia menjadi sebuah tim yang melambangkan pasukan garuda Indonesia untuk mewakli jutaan masyarakatnya dalam pergelaran sepak bola mancanegara. Setiap negara yang merdeka tentu saja memiliki satu tim untuk turut andil dalam meramaikan event-event akbar seputaran sepak bola

Nah kali ini bang Bee mau mengupas soal Timnas kita. Mulai dari yang u16 sampai kepada Timnas senior. Lalu apa sajakah itu dan mengapa demikian?. Monggo disimak.

INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
Timnas U16

Sudah menjadi kebiasaan indonesia jika pasukan U16 selalu tampil menggila. Bukan hanya di kancah sepak bola lokal. Bahkan penampilan Timnas U16 lebih condong pada sebuah permainan yang menarik, energik dan bahkan sangat menghibur.

Pada Timnas U16 selalu bermunculan nama-nama baru bahkan bibit-bibit muda ini memiliki skill yang mampu membuat kita takjub bukan? Pasti GanSis setuju.

INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
Timnas U18

Nah selepas U16, kini saatnya kita pindah ke Timnas U18. Pada titik ini permainan para anak muda ini sudah mulai terbentuk, sudah mulai memiliki karakter masing-masing. Sehingga gaya permainan yang mereka miliki sudah tampak terlihat jelas.

Dalam fase ini, Timnas U18 hanya butuh pembinaan yang lebih intens, pemolesan karakter dan penanaman sikap dalam sepak bola. Pada fase ini pula Timnas U18 bagai pisau bermata dua. Di mana kedua sisinya memiliki hal positive dan negative.

Entah itu mengarah kepada hal yang baik atau tidak. Namun tidak dapat dipungkiri. Timnas U18 adalah rangka menuju timnas selanjutnya.

INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
Timnas U23

Menginjak Timnas U23, permainan menuju pada sebuah kematangan. Namun jangan mengira hal ini membanggakan dan layak diapresisasi, mengapa?. Karena pada titik ini pemain mulai mengenal istilah egois, seenaknya bahkan lebih mementingkan diri sendiri.

Hingga permainan yang sudah diasah sejak dini serasa percuma jika menilik cara mainnya. Mungkin dalam segi individual pemain Timnas U23 matang, namun dalam segi sebuah tim justru mengalami kemrosotan.

INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
Timnas Senior

Merekalah perwakilan dari seluruh bangsa. Sebuah tim yang sudah memiliki skill, kematangan, keahlian bahkan pemikiran yang matang. Namun perlu dikaji, memasuki Timnas Senior permainan justru mengalami kemrosotan yang sangat jelas.

Permainan yang terlihat membosankan organisasi tim yang acak-acakan. Bahkan lebih mengarah pada egois. Mengandalkan individual, emosi yang tidak terkontrol, bahkan yang paling fatal adalah permainanya yang seolah membosankan.

Padahal jika kita menilik kembali dari raport Timnas. Entah itu mulai dari U16 sampai U23 segi permainan masih enak dilihat. Bahkan hasil dalam pertandingan pun kita bisa mendapatkan hal positive.

Namun entah mengapa, memasuki Timnas senior. Justru seperti kehilangan jati diri. Dan ini bukanya baru terjadi. Lalu apa penyebab Timnas kita mengalami kemerosotan?

Gimana nih menurut GaSis sekalian. Monggo berpendapat menurut opini masing-masing

6 Desember 2019
Diubah oleh kellerbee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bahkidir03 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
21-12-2019 17:10
Quote:Original Posted By Badik99
yang penting Timnas Junior jangan terlalu jumawa atas prestasi,bagaimankita liha masa Evan Dimas dkk dahulu yang di katakan akan menjadi bintang Asia karena terlalu Jumawa dan terlalu di puja -puja hingga menjadi beban berat bagi para pemain hasilnya sekarang Timnas Senior di tingkat ASEAN saja tidak memiliki taring biarkan mereka berkmbang jangan terlalu di puja -puja bisa menjadi beban pemain di masa datang dan akan mempengaruhi kualitas [permainannya..Seruput kopi dulu di Warung Kopi


Yups.. memang seharusnya demikian..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
20-12-2019 18:29
Quote:Original Posted By bogreeek
Terlena dengan ketenaran dan kebanyakan coli emoticon-Traveller


Wah wah wah wah wah
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
20-12-2019 18:29
Quote:Original Posted By wildawilda
Kabar terbaru, pelatih asal Italia masuk audisi Timnas Indonesia emoticon-Smilie

https://www.bolanusantara.com/news/e...mnas-indonesia


Beneran kah bosq.. siapa pun pelatihnya moga bisa meningkatkan performa timnas
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
16-12-2019 21:30
Terlena dengan ketenaran dan kebanyakan coli emoticon-Traveller
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
12-12-2019 15:37
Kabar terbaru, pelatih asal Italia masuk audisi Timnas Indonesia emoticon-Smilie

https://www.bolanusantara.com/news/e...mnas-indonesia
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
11-12-2019 17:36
Quote:Original Posted By sunatcin
Waktu junior hebat, begitu masuk senior mulai kalah pamor sama pemain asing. Apalagi pemain asing yang Dinaturalisasi yang punya niat membela negara dalam ajang dunia.


Iya sih.. mungkin efek liga juga mempengaruhi mental pemain..
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
11-12-2019 12:42
Waktu junior hebat, begitu masuk senior mulai kalah pamor sama pemain asing. Apalagi pemain asing yang Dinaturalisasi yang punya niat membela negara dalam ajang dunia.
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
09-12-2019 20:14
Quote:Original Posted By oranggarutpisan
Potong generasi, biar pemain muda masuk timnas senior


Mungkin banyak pertimbangan bosq kenapa bisa gitu
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
09-12-2019 18:26
Potong generasi, biar pemain muda masuk timnas senior
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
08-12-2019 22:11
Quote:Original Posted By zopeq
dengkul udah kopong


Ahhahaha.. bisa aja bosq ini.. pemain eropa.kok malah makin gacor ya meski dah tua
0 0
0
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
08-12-2019 22:10
Quote:Original Posted By deawijaya13
Semakin muda semakin menarik.

G tau kalau sudah senior malah kacau fisik dan mental nya...

Apakah karakter kompetisi kita yg membentuk seperri itu ????


Mungkin juga bosq

Karena pemain bakalan terpengaruh juga dengan sekeliling kan biasanya
profile-picture
deawijaya13 memberi reputasi
1 0
1
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
08-12-2019 17:02
dengkul udah kopong
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
08-12-2019 05:36
Semakin muda semakin menarik.

G tau kalau sudah senior malah kacau fisik dan mental nya...

Apakah karakter kompetisi kita yg membentuk seperri itu ????
profile-picture
kellerbee memberi reputasi
1 0
1
INILAH METAMORFOSIS TIMNAS INDONESIA DARI USIA DINI. MEMBANGGAKAN, ATAU MENGECEWAKAN?
08-12-2019 00:08
Quote:Original Posted By akhmadfauzi844
Setelah bangga, baru dikecewakan ...


Namanya juga permainan bos ya gitu
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia