News
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8f496349d0f159e1ce3be/home-bisnis-helmy-yahya-diberhentikan-dari-jabatan-direktur-utama-tvri
“Memutuskan, menonaktifkan sementara Sdr. Helmy Yahya sebagai direktur utama lembaga penyiaran TVRI. Selama nonaktif sementara sebagai Direktur Utama Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia, yang bersangkutan tetap mendapatkan penghasilan sebagai Direktur Utama Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia," demikian bunyi surat keputusan Dewan Pengawas, Kamis, 5 Desember 2019.
Lapor Hansip
05-12-2019 19:14

Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI

Past Hot Thread
 Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI

Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Utama Televisi Republik Indonesia (TVRI) Helmy Yahya diberhentikan dari posisinya oleh Dewan Pengawas TVRI. Hal ini mengacu pada SK Dewan Pengawas Nomor 3/2019.

Memutuskan, menonaktifkan sementara Sdr. Helmy Yahya sebagai direktur utama lembaga penyiaran TVRI. Selama nonaktif sementara sebagai Direktur Utama Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia, yang bersangkutan tetap mendapatkan penghasilan sebagai Direktur Utama Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia," demikian bunyi surat keputusan Dewan Pengawas, Kamis, 5 Desember 2019.

Dalam surat itu disebutkan bahwa posisi Helmy Yahya akan digantikan oleh Supriyono sebagai Plt. Harian Direktur Utama lembaga penyiaran TVRI. Saat ini posisi Supriyono merupakan Direktur Teknik TVRI. Keputusan ini berlaku mulai SK tersebut ditandatangani yaitu pada Rabu, 4 Desember 2019.

Helmy Yahya ditunjuk sebagai Direktur Utama TVRI untuk periode 2017 hingga 2022 oleh Dewan Pengawas LPP TVRI Pada 24 November 2017. Saat itu, dia mengatakan memiliki empat prioritas kerja untuk membenahi stasiun televisi milik pemerintah itu.

Salah satu prioritas kerjanya selama 5 tahun menjabat adalah mengemas ulang program-program di TVRI dengan tampilan yang kekinian dengan menghidupkan kembali dengan tampilan kekinian adalah acara kuis dan sejumlah acara sinema elektronik.

Prioritas kedua yang akan dilakukannya adalah penyegaran Sumber Daya Manusia dengan membuka kesempatan yang sebesar-besarnya untuk generasi milenial berkarya di TVRI. Ketiga, dia juga akan memperbaiki administrasi dan kondisi keuangan di TVRI.

Keempat, adalah pembaruan teknologi penyiaran di TVRI. Menurutnya, TVRI harus memperbarui teknologi penyiaran yang digunakan agar bisa mencapai tampilan program yang kekinian.


https://bisnis.tempo.co/read/1280467...i/full&view=ok

Padahal TVRI makin keren karena liga inggris dan bultang.
Alasannya apa ya diberhentikan?
Ada yang tau?

emoticon-Bingung
Diubah oleh 4nt1.sup3r
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opfor dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:22
Acara TVRI akan difokuskan untuk sinetron azab yang sesuai dengan pedoman revolusi mental gagasan pak jokowi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kainpelbasah dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 2 balasan
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:24
D tunggu aja selanjutnya gmn.. Ya smoga yg terbaiklah..

Orang2 tv banyak d kabinet Jokowi.. Dari mulai trah trans net mnc viva grup dan net emoticon-Big Grin

D koalisi jg ada Metro..

Tinggal tunggu hasilnya aja
Diubah oleh namima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 7 lainnya memberi reputasi
1 7
-6
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:26
Selama ini perkembangan TVRI saya rasa bagus.

Kalo dapet ganti, semoga lebih bagus
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:27
btw kenapa di non aktifkan ya, padahal tvri sekarang perkembangannya lumayan.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:28
pindah aja ke net tv televisi masa kini (katanya) emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
Lapor Hansip
05-12-2019 19:31
Balasan post fuckinghandsome
teu cape nyinyir kang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shamzt dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:31
yang gw suka dari TVRI saat ini acara musik klasik/jadul ada juga jazz lounge sayang gak inget jam tayang jadi untung-untungan klo nyari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:36
penasaran jg, ada masalah apa kiranya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:38
transformasi tvri dari tv jadul udah bagus selama dipegang helmy
politik juga mayan netral
moga2 aja kagak aneh2 dibikin kayak metromini or tipi oon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:42
sebenarnya itu cuma mau nunjukin contoh k kadrun kok.. kalo dewan komisaris itu bisa berhentiin/non aktifin dirut bumn.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:43
Perbaiki tvri itu mundah, solusinya hanya 1 kok.

Gandeng para sutradara hiburan terbaik, yg bisa buat program keren. Macam tv show yg menghibur sekaligus mendidik.

Contoh program mengenal bahasa indonesia, kosakata bahasa indonesia zaman dulu yg tidak diketahui org. Penonton bisa kirim jawaban, klo benar, ikut seleksi untuk ikut live show.

Klo ingin program yg mendidik, bisa buat program acara yg pengaplikasian sains dan ilmu pengetahuannya real di dunia nyata, sehingga org jadi tau dan tertarik untuk nonton dan tiru.

Contoh program lifehack dgn sains.

Masalah tvri itu bukan teknologi bos, mau peralatam canggih, klo bobot acara jelek ya sama sj bohong. Buatlah program yg mendidik dan bisa kalahkan program alay tv swasta.

Plus lu harus naikkan citra tvri juga, ubah mindset masyarakat klo tvri itu acaranya membosankan kaku dan tidak berkualitas, tidak premium.

Lalu, tips lainnya, ajukan perpindaham channel tvri, paksa channel tvri muncul di digit nomor remote 1-9 default.

Promosikan acara ke sekolah2, buat jadi acara menarik, agar siswa2 tau. Contoh lomba pelajaran olimpiade, ekskul. Dll.

Klo siswa tertarik nonton tuh acaea, jamin deh tuh oetu kakek nenek sepupu tetangga semua nonton anaknya lomba di tv.

Dulu sekali saya nonton tvri khusus film anime yg ttg paus itu. Bagus animenya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 10 balasan
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:45
Quote:Original Posted By valkyr7
sebenarnya itu cuma mau nunjukin contoh k kadrun kok.. kalo dewan komisaris itu bisa berhentiin/non aktifin dirut bumn.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Wah org dalem nih.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 19:57
Dinonaktifkan sementara
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 20:01
Quote:Original Posted By fuckinghandsome
Acara TVRI akan difokuskan untuk sinetron azab yang sesuai dengan pedoman revolusi mental gagasan pak jokowi emoticon-Cool


Hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 20:02
Quote:Original Posted By smirting
bertahun ga nonton tvri nonton tv aja gak pernah lagi enakan ngeyucub


Pasti lu bocah alay...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keybrot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 20:04
Quote:Original Posted By smirting
lu alay bangkotan emoticon-Ngakak


Bener dugaan gua.. emang skrg kaskus ancur ama alay alay kek gini.. anjengg lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 22 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Home bisnis Helmy Yahya Diberhentikan dari Jabatan Direktur Utama TVRI
05-12-2019 20:19
Tvri gambarnya lebih bening dari tv oneng 240p emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia