News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8e13010d2954fb929c558/bos-garuda-seludupkan-harley-davidson-electra-glide-shovelhead-1970-le
Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.
Lapor Hansip
05-12-2019 17:51

Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE

Past Hot Thread
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Penampakan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead Limited Edition tahun 1970 (Tempo.co)


Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.

Meski keluaran lawas, moge tersebut ternyata merupakan incaraan banyak kolektor loh. Pastinya hanya 'pemain lama' di dunia permotoran yang menyukai barang antik tersebut. Jenis sepeda motor asal pabrikan Amerika Serikat tersebut dibanderol dengan harga dikisaran 200-300 juta rupiah.

Bisa jadi motor lawas tersebut diseludupkan untuk meraih keuntungan besar. Hal ini mengingat peminat motor tua di Indonesia yang cukup banyak. Namun, umumnya penggemar motor tersebut membeli motor dalam bentuk utuh, bukan pecahan dan rakit ulang. Berbeda dengan kasus bos Garuda yang menyeludupkan motor Harley Davidson Eletra Glide Shoverlhead 1970 Limited Edition dengan cara diseludupkan dalam belasan boks dalam kondisi terurai.

Seperti diketahui, sebelumnya Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Soekarno Hatta berhasil mengamankan pesawat Airbus A330-900 milik Garuda Indonesia yang diduga menyelundupkan barang dengan nilai cukup fantastis.

Pesawat milik Garuda Indonesia dengan rute tujuan Toulouse - Soekarno Hatta itu saat dilakukan pemeriksaan terdapat 18 boks dan ditemukan 15 koli claim tas atas nama SAW berisi part motor Harley Davidson bekas dalam kondisi terurai. Sedangkan, 3 koli claim tag atas nama LS berisi dua unit sepeda Brompton kondisi baru beserta asesoris sepeda lainnya.

Setelah ditelusuri, dalang di balik penyeludupan komponen moge tersebut adalah Direktur Utama Garuda Indonesia bernama I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Ashkara. Atas tindakannya tersebut, Ari pun diberhentikan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

"Saya sebagai Menteri BUMN akan memberhentikan Dirut Garuda," ujar Erick melansir dari Tempo.co pada Kamis (5/12).

Erick juga mengungkapkan bahwa pembelian onderdil Harley Davidson tersebut merupakan pesanan Ari melalui pegawainya.

Quote:
Referensi:
1 , 2 , 3
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kawakibi dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
05-12-2019 17:55
Dirut Garuda yg duitnya banyak aja sampe beli barang selundupan, gimana dgn rakyat jelata ? emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 15:38
Udah terpapar virus taek macan nya mafia berkeley dia.
se-alumni dengan rini suwandi.
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:32
Hmm cuma 300jt, kok murah ya.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:35
Bobrok bobrok emoticon-DP
Semoga ini jadi awal bersih2 ET di BUMN Indonesia :siapgan
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:38
pikir saya "peduli setan"

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:40
Maskapai kita keren, ya. Selain menjadi TKP pembunuhan aktivis, bisa pula menyelundupkan moge.

emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jantuk05 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:42
Gaji sebulan 400 juta lebih, tapi masih maen gelap-gelapan gini..



Mantap bener pak Direktur..

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
jasperjaka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:42
Banyak yang seneng dengan dipecatnya boss garuda.. Berarti emang gak beres orangnya emoticon-Traveller

Bersih2 terus pak Erick...lanjutkan emoticon-Belgia
Diubah oleh uusDK
profile-picture
jasperjaka memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:45
di preteli itu niatnya buat mengelabui...macam para pencuri motor
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan raafirastania26 memberi reputasi
2 0
2
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:46

Hi

Satu kata buat Direktur Garuda Indonesia ini, "JANCUK". Menyalah gunakan kekuasaan buat kepentingan pribadi.
Diubah oleh luckiesant
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:46
kok bisa ketauan yak, ane mencium ada nya musuh dalam karung nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mogu95 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:46
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:47
apapun yang dipegang ras bomber selalu ga beres.
profile-picture
ariapanansang89 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:49
Drama yg menarik emoticon-Big Grin
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:50
Quote:Original Posted By 6elek
kok bisa ketauan yak, ane mencium ada nya musuh dalam karung nih


Biasa bree, bisa dapat promosi...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6elek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:50
GIF

ketika jabatan di permainkan
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:52
mahal neh
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Lapor Hansip
06-12-2019 20:52
Balasan post aftadizca
koruptor pada anteng nih, mumpung lagi pd heboh penyelundupan ane sikat aja uang negara emoticon-Ultah
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Lapor Hansip
06-12-2019 20:53
Balasan post donal.duck.
Quote:Original Posted By donal.duck.
Dirut Garuda yg duitnya banyak aja sampe beli barang selundupan, gimana dgn rakyat jelata ? emoticon-Sorry


rakyat jelata yang cuma bisa liat aja tp gabisa beli emoticon-Sorry
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:58
babat Abis emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia