Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8a1fe65b24d57353cbc6b/5-hal-yang-perlu-diketahui-sebelum-black-desert-mobile-rilis
Black Desert Mobile, akan meluncurkan layanan secara global di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Nah berikut ini 7 hal yang perlu diketahui sebelum Black Desert Mobile terbuka untuk dimainkan di seluruh dunia.
Lapor Hansip
05-12-2019 13:21

5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Sudah siap? Game mobile raksasa yang telah lama ditunggu-tunggu, Black Desert Mobile, akan meluncurkan layanan secara global di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Namun, jika ada pemain yang belum pernah memainkan game ini selama Soft Launch, seharusnya kalian sudah tahu dan tidak ada pertanyaan.

Ane kemarin sempat ikut berpartisipasi dalam tahap pengujiannya, apa yang ditawarkan game ini boleh ane katakan memiliki rencana pembaruan di masa mendatang. Dan hari ini, ane akan beritahu 7 hal yang perlu diketahui sebelum Black Desert Mobile terbuka untuk dimainkan di seluruh dunia.


1. Server Pasti Bakal Bertambah
Quote:
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
sumber: https://www.world.blackdesertm.com/
Pasti kalian bakal berpikir, kalau orang yang sudah mengikuti fase Soft Launch akan memiliki keuntungan dibandingkan pemain yang baru saja bermain di perilisan resminya. Jangan khawatir kok, karena Black Desert Mobile pasti akan menambahkan server untuk mendukung para anggota baru.


2. Akan Ada Konten Yang Menyatukan Para Pemain
Quote:
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
sumber: https://www.world.blackdesertm.com/
Ada banyak konten bagi pemain untuk bergabung dengan pemain lainnya. Entah itu bertarung di antara Guilds dengan nama mode Nightmare, Node War, ataupun bertarung dengan bos raksasa seperti mode Guild Boss Rushes. Selain itu, pemain juga dapat pergi berpetualang dengan teman party.


3. Level Max Pasti Akan Lebih Tinggi Dari 55
Quote:
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
sumber: https://www.world.blackdesertm.com/
Gamer harder mungkin akan bosan di level 55 (maximun). Tim pengembang sudah mengatakan bahwa di masa depan akan ada tambalan yang akan membuat Level Max lebih tinggi dari 55. Tapi yang pasti itu itu bukan waktu yang sangat dekat ini. Mungkin maksud tim pengembang game ingin membuat kita para pemain mencoba kelas lain.


4. Kapan Bisa Menggunakan Auto Combat?
Quote:
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
sumber: https://www.world.blackdesertm.com/
Pemain akan dapat mengaktifkan sistem Auto Combat hanya ketika Black Spirit dari para pemain sudah terbangun untuk kedua kalinya. Menyelesaikan pencarian utama adalah hal bagus untuk kalian.


5. Pemain Tidak Akan Bisa Mengubah Jenis Kelamin Karakter
Quote:
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
sumber: https://www.world.blackdesertm.com/
Ini yang ane sayangkan sih, pengembang game telah mengkonfirmasi bahwa pemain tidak akan dapat mengubah jenis kelamin karakter di setiap kelas. Ini berarti bahwa jika seorang pemain ingin bermain Valkyrie versi cowok, maka itu harus dilakukan dan tidak bisa diubah lagi ke versi ceweknya. Tapi untungnya pengembang diam-diam mengatakan bahwa di masa depan akan ada kelas tambahan yang memiliki gaya bermain yang sama dengan kelas yang ada. Secara tidak langsung tim pengembang menekankan bahwa setiap kelas adalah unik, serta memiliki kisah yang sama-sama intens.


5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
Siapa nih yang udah gak sabar main gamenya?
Kalau kalian ntar aktif main, gak ada salahnya jalan-jalan ke thread [Android/iOS] Black Desert Online Mobile [Global]. Para pecinta BDM pada kumpul disana.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lopie733 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
05-12-2019 13:22
reserved
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
05-12-2019 15:13
yg terutama sih,
semoga tdk terlalu Pay2Win aja,...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
05-12-2019 18:11
kalo udah maen yg global tar perlu download ulang ga gan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
05-12-2019 21:19
Quote:Original Posted By agh05t
yg terutama sih,
semoga tdk terlalu Pay2Win aja,...
emoticon-Malu


Ga terlalu kok
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
06-12-2019 12:02
size game ny brp
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
06-12-2019 14:22
Quote:Original Posted By agh05t
yg terutama sih,
semoga tdk terlalu Pay2Win aja,...
emoticon-Malu
wkwkwk ane jg lg berdoa, mudah"an gak p2w banget

Quote:Original Posted By dewatablur
kalo udah maen yg global tar perlu download ulang ga gan?
palingan ntar ada sedikit update tambahan kok gan

Quote:Original Posted By bayuimade
size game ny brp
gak tahu brp GB kemarin gan
profile-picture
agh05t memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
06-12-2019 21:32
pantau dulu hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
07-12-2019 10:23
Quote:Original Posted By primaz
Ga terlalu kok


Tahu darimana gan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 06:30
BDM ya? sekilas ane baca BSDM,











emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 06:50
Quote:Original Posted By agh05t
yg terutama sih,
semoga tdk terlalu Pay2Win aja,...
emoticon-Malu


Gak terlalu kok

Beda free player sama yang bayar cuma mereka bisa lebih kuat duluan aja
( Karena beli bahan enchan , jualan kostum , pet , paket , buat cari duit )

Tapi yg free player tetap bisa catch up dengan mereka
( Ada auto mode untuk farming duit , item enchan , equip , auto gathering untuk resources , tanpa agan harus stand by gadget dengan aplikasinya nyala terus , bahan enchan dll bisa dibuat pure via gathering , pet , kostum , paket , bisa agan beli dengan duit in game yg agan dapat dri auto hunting)

Skrang tergantung kesabaran agan saja
Klo ngebet pngen cepet jdi yg pling kuat , ya top up bakar duit

Klo gak ya enjoy casual saja

Dan gacha di Black desert mobile ( ada feature gacha untuk cri equip ,koin gacha juga bisa didapat pure dr gameplay )...tdk kenal namanya player top up vs free , semua bawa hokinya masing2
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dante1993 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 06:56
Menarik nih emoticon-cystg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 07:19
bukannya udah ada ya di play store
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 07:20
Oppo a5s kira2 kuat gk?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 07:52
Quote:Original Posted By djinggo88
Gak terlalu kok

Beda free player sama yang bayar cuma mereka bisa lebih kuat duluan aja
( Karena beli bahan enchan , jualan kostum , pet , paket , buat cari duit )

Tapi yg free player tetap bisa catch up dengan mereka
( Ada auto mode untuk farming duit , item enchan , equip , auto gathering untuk resources , tanpa agan harus stand by gadget dengan aplikasinya nyala terus , bahan enchan dll bisa dibuat pure via gathering , pet , kostum , paket , bisa agan beli dengan duit in game yg agan dapat dri auto hunting)

Skrang tergantung kesabaran agan saja
Klo ngebet pngen cepet jdi yg pling kuat , ya top up bakar duit

Klo gak ya enjoy casual saja

Dan gacha di Black desert mobile ( ada feature gacha untuk cri equip ,koin gacha juga bisa didapat pure dr gameplay )...tdk kenal namanya player top up vs free , semua bawa hokinya masing2


emoticon-Baby Boy 1

test play dah ntar klo dah rilis,...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 08:01
Hp ane ga kuat emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Uddineses. memberi reputasi
0 2
-2
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 08:05
hp ane kentang gan emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 08:10
game semacam sao ya emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 08:32
semoga gratis di play store
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Perlu Diketahui Sebelum Black Desert Mobile Rilis
08-12-2019 08:35
Quote:Original Posted By djinggo88
Gak terlalu kok

Beda free player sama yang bayar cuma mereka bisa lebih kuat duluan aja
( Karena beli bahan enchan , jualan kostum , pet , paket , buat cari duit )

Tapi yg free player tetap bisa catch up dengan mereka
( Ada auto mode untuk farming duit , item enchan , equip , auto gathering untuk resources , tanpa agan harus stand by gadget dengan aplikasinya nyala terus , bahan enchan dll bisa dibuat pure via gathering , pet , kostum , paket , bisa agan beli dengan duit in game yg agan dapat dri auto hunting)

Skrang tergantung kesabaran agan saja
Klo ngebet pngen cepet jdi yg pling kuat , ya top up bakar duit

Klo gak ya enjoy casual saja

Dan gacha di Black desert mobile ( ada feature gacha untuk cri equip ,koin gacha juga bisa didapat pure dr gameplay )...tdk kenal namanya player top up vs free , semua bawa hokinya masing2


Kalo buat nyari RMT bisa lewat metode apa aja gan ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia