News
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de897a0337f93102654dab1/donald-trump-teknologi-5g-huawei-bahaya-bagi-dunia
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengingatkan akan bahaya yang mengintai jika menggunakan perangkat teknologi 5G milik Huawei Technologies. Peringatan ini disampaikan setelah Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) menyatakan mereka perlu mengamankan teknologi internet generasi selanjutnya 5G
Lapor Hansip
05-12-2019 12:37

Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia

Past Hot Thread
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali mengingatkan akan bahaya yang mengintai jika menggunakan perangkat teknologi 5G milik Huawei Technologies.

Peringatan ini disampaikan setelah Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO) menyatakan mereka perlu mengamankan teknologi internet generasi selanjutnya 5G.

"Saya pikir ini adalah risiko keamanan, itu adalah bahaya keamanan," ujar Donald Trump seperti dikutip dari Reuters, Kamis (5/12/2019).


"Saya berbicara dengan Italia dan mereka sepertinya tidak akan melanjutkannya. Saya berbicara dengan negara lain, mereka tidak juga tidak akan melanjutkannya. Semua orang yang saya ajak bicara tidaka akan melanjutkannya," tambah Trump. 


Donald Trump telah menuding perangkat 5G bikinan Huawei menimbulkan risiko keamanan nasional karena bisa disusupi mata-mata China untuk mengintai negara lain.

Huawei telah membantah tudingan tersebut. Dan, beberapa pengamat beranggapan ini hanya strategi Trump yang tidak bisa terima negara lain seperti China mendominasi teknologi 5G.

Para Rabu (4/12/2019), pemimpin NATO menyatakan pihaknya perlu mengamankan komunikasi 5G.

"NATO dan Sekutu, dengan wewenangnya masing-masing, berkomitmen untuk memastikan keamanan komunikasi kita, termasuk 5G, mengakui perlunya mengandalkan sistem yang aman dan tangguh," kata NATO. 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...aya-bagi-dunia

Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
05-12-2019 13:05
presiden amerika trump memang bule american idiot
kalah bersaing teknologi 5G pada china langsung sewot fitnah ini itu

trump bule american idiot tak bisa terima kenyataan


masih banyak negara di dunia yg bilang " persetan sama amerika "
itulah yg buat huawei tetap bertahan kalahkan iphone di dunia ini

Meski Kena Banned, Huawei Tetap Ungguli Apple dalam Pasar Smartphone Global
https://www.kaskus.co.id/thread/5d65...ile&med=thread
Terima Dukungan Huawei, BSSN: Kita Indonesia, Bukan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5db9...bukan-amerika/

China memang jauh lebih hebat dari amerika
sampai beberapa ponselnya kuasai pasar global
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo

itu buktikan warga dunia suka ponsel buatan china
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
profile-picture
profile-picture
gakusahtaulah dan candra3099 memberi reputasi
2 0
2
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
06-12-2019 08:42
maling teriak maling emoticon-Big Grin
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
06-12-2019 10:03
statement yang konyol dari trump, gak perlu teknologi 5G. Pake teknologi 3G juga cukup buat "maling" data. Kalo mau aman yah pake alat komunikasi minus internet emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
07-12-2019 12:47
"Semua orang yang saya ajak bicara tidak akan melanjutkannya," tambah Trump.

Padahal cuma 2 negara yang dia ajak bicara.
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
07-12-2019 14:46
Zaman dulu emng amerika
Zaman sekarang china uda maju pesat
Kalau ane liat di game deus ex human revolution, itu kan ada setting tempat china
Serem ui bakalan secanggih itu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
Lapor Hansip
07-12-2019 15:55
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste
Zaman dulu emng amerika
Zaman sekarang china uda maju pesat
Kalau ane liat di game deus ex human revolution, itu kan ada setting tempat china
Serem ui bakalan secanggih itu emoticon-Leh Uga

Imbas dr pemindahan pabrik2 high tech dr Eropa dan Amerika ke daratan china, demi biaya produksi yg murah.

Alih teknologi bikin china belajar banyak & pelan2 nguasain teknologi emoticon-Big Grin
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
07-12-2019 22:56
Kl ane malah bahagia
profile-picture
Uddineses. memberi reputasi
0 1
-1
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
Lapor Hansip
08-12-2019 09:35
Balasan post roninthirst
mungkin Trump kesal, Motorola ma Bell&T kagak ada taji di bidang 5G ? seperti halnya teknologi AMPS (GSM dr Eropa) jaman dulu emoticon-Malu

zaman 80-90an memang lebih sedikit pilihan, tapi d masa kini banyak pilihan dr negara2 Asia menawarkan teknologi canggih nan murah (China, Korsel, Jepang). Konsumen tinggal bisa memilih mana yg lebih cocok, teknologi nya, dan paling penting... murah nya emoticon-Ngakak (S)

Kalau zaman sekarang menawarkan teknologi canggih tapi muahaaal... ya bakalan kalah ma yg menawarkan teknologi hampir sama tapi bisa 1/3 harga emoticon-Ngacir

Kalau masalah inteligent/spionase... kaya mereka nggak aja, makanya dbalas menteri Jerman, "emang nya Amerika gak memata2i Jerman ? sapa yg menyadap HP Kanselir Jerman tempo hari ?" emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
08-12-2019 19:58
mantab trump
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
09-12-2019 12:38
ada yang bisa bantu jawab thread gw gak gan?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b5ca1e4230c20e
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
09-12-2019 13:56
taktik
semua hanya taktik
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
09-12-2019 20:46
Beneran kayak difilm2 yak...
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
10-12-2019 00:44
Jadi inget lawakan dari luar sana.

AS : Hei Jerman, kami dengar kalian mau kerjasama dengan huawei ya ? Batalkan saja, nanti kalian disadap.
Jerman : Dari mana kalian tahu kalau kami mau kerjasama dengan huawei ?
AS : Kami dengar dari hp nya Merkel.
profile-picture
profile-picture
budakdelusi dan ruuuruuu memberi reputasi
2 0
2
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
10-12-2019 10:36
Hahaha lucu.
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
10-12-2019 11:47
itu manuver politik,, Mamarika emang berfikir keras buat menghadang gempuran produk dan teknologi dari China agar ekonominya bisa tetap mendominasi.
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
10-12-2019 18:19
Jadi ingat kasus nya cisco
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
11-12-2019 13:33
wkwk kalah saing...
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
12-12-2019 13:33
persaingan dagang
0 0
0
Donald Trump: Teknologi 5G Huawei Bahaya Bagi Dunia
12-12-2019 14:16
baguslah,,gua gak begitu suka amerika lebih suka eropa dan cina yang nguasain ekonomi duniaemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia