Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de86c8e6df23104bd7fcd70/xiaomi-resmi-luncurkan-varian-redmi-terbarunya-redmi-8-amp-8a
Setelah diluncurkan di India beberapa bulan lalu, Xiaomi akhirnya resmi merilis ponsel entry-level terbarunya di Indonesia, yakni Redmi 8.  Redmi 8 merupakan penerus dari Redmi 7 yang baru meluncur di Tanah Air pada pertengahan tahun ini.
Lapor Hansip
05-12-2019 09:33

Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A

Past Hot Thread
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A

Setelah diluncurkan di India beberapa bulan lalu, Xiaomi akhirnya resmi merilis ponsel entry-level terbarunya di Indonesia, yakni Redmi 8.  Redmi 8 merupakan penerus dari Redmi 7 yang baru meluncur di Tanah Air pada pertengahan tahun ini. Menurut Country Director Xiaomi Indonesia, Alvin Tse, seri Redmi 8 kini tampil lebih cantik dibandingkan generasi sebelumnya. "Redmi 8 kini tampil dengan desain premium mengkilap dilengkapi nuansa lengkungan seperti huruf ’S’," ujar Alvin di peluncuran Redmi 8 series yang digelar Xiaomi di Hall Patiunus Jakarta Selatan, Rabu (4/12/2019).

Redmi 8 dibekali dengan dua kamera di bagian belakangnya, masing-masing beresolusi 12 MP (f/1.8) dan 2 MP sebagai fungsi depth sensor, guna memburamkan latar belakang objek (bokeh). Kamera ganda di Redmi 8  disusun secara vertikal, diikuti dengan modul pemindai sidik jari di bagian paling bawah dan modul LED flash di bagian paling atas. Layar Redmi 8 berukuran 6,2 inci (IPS LCD, 1.520 x 720 piksel, aspect ratio 19:9) dengan "poni" yang memuat kamera selfie 8 megapiksel (f/2.0).

Demikian juga bagian dari hardware mereka. Redmi 8 mengandalkan system-on-chip Snapdragon 439 dan baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan dukungan fast charging 18 watt.  "Redmi 8 merupakan ponsel seri Redmi dengan baterai paling besar," imbuh Alvin Di bagian bawah ponsel terdapat konektor USB tipe-C berikut port audio 3,5mm untuk menancapkan earphone.

Redmi 8 ditawarkan dalam konfigurasi RAM dan storage GB/ GB. Redmi 8 bisa dipasangi kartu memori microSD hingga 512 GB. Dengan baterai berkapasitas besar tersebut, Xiaomi mengklaim Redmi 8 dan Redmi 8A sanggup menyala hingga 4 hari dengan penggunaan wajar. Redmi 8 dan Redmi 8A memiliki layar yang sama yakni 6.22" HD dengan dot drop display berlapis layar Corning Gorilla Glass. Duo ponsel anyar ini juga sama-sama dibekali Qualcomm Snapdragon 439 Octa core prosesor up to 2.0 Ghz.

Perbedaannya, antara lain, Redmi 8 dan Redmi 8A ini memiliki jumlah kamera yang berbeda dan material cangkang yang berbeda.

Redmi 8A tersedia dengan tiga pilihan warna, yakni Midnight Black, Sunset Red, serta Ocean Blue dengan harga Rp. 1.449.000 untuk varian 2GB / 32GB.

Soal harga, Xiaomi Redmi 8 di Indonesia dijual dengan harga Rp 1,75 juta untuk varian RAM 3GB dan penyimpanan 32 GB. Sementara harga Redmi 8 dengan varian RAM 4 GB dan penyimpanan 64 GB dijual dengan harga Rp 1,85 juta. Untuk masa perkenalan, Xiaomi Redmi 8 dijual dengan harga Rp 1,7 juta (3/32 GB) dan Rp 1,8 juta (4/64 GB). Redmi 8 bisa didapatkan mulai 12 Desember mendatang di e-commerce Lazada, Mi.com, dan Mi Store.









Dilansir dari: Kompas Tekno
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
05-12-2019 19:14
Xiaomi selalu yg terdepan. Disaat brand lain sibuk ngiklan, sibuk promo, sibuk flash sale, Habisin stok lama yg blm laku. Maka xiaomi udah fokus ke pekerjaan baru. Seri gak usah bnyak2 tp fokus rilis sesuatu yg terbaru dr awal. Benahi OS lewat update rutin. Itu trik cerdas xiaomi dlm berbisnis. Gak heran Qualcomm sbg brand SoC besar lbih percaya kepada Xiaomi dlm setiap peluncuran seri terbaru.

Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan danz.kazuya memberi reputasi
2 0
2
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
06-12-2019 12:35
Material body nya masih plastik apa udh kaca ini gan?
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
06-12-2019 20:13
lagi ga niat beli droid, selama yg lama masih bagus ya buat apa beli baru?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
06-12-2019 21:28
kalo ga dibuat game aman² aja boleh dilirik
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
Lapor Hansip
07-12-2019 09:23
Balasan post MrJeffBezos
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
lagi ga niat beli droid, selama yg lama masih bagus ya buat apa beli baru?


Nurutin keinginan beli hp baru ga bakal ada habisnya sih memang.. Tiap bulan ada aja keluar model baru. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
07-12-2019 09:25
Quote:Original Posted By lupis.manis
Nurutin keinginan beli hp baru ga bakal ada habisnya sih memang.. Tiap bulan ada aja keluar model baru. emoticon-Leh Uga


bisa bangkrut klo tiap bulan beli hp baru:goyang
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
Lapor Hansip
07-12-2019 09:25
Balasan post MrJeffBezos
Quote:Original Posted By MrJeffBezos


bisa bangkrut klo tiap bulan beli hp baru:goyang


Boleh sih beli asal bisa dijual lagi dan cuan. emoticon-Leh Uga
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
07-12-2019 09:26
Quote:Original Posted By lupis.manis
Boleh sih beli asal bisa dijual lagi dan cuan. emoticon-Leh Uga


Dijual lagi harga bekas turun, tetep rugi
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
Lapor Hansip
07-12-2019 09:29
Balasan post MrJeffBezos
Quote:Original Posted By MrJeffBezos


Dijual lagi harga bekas turun, tetep rugi


Jangan sih kalau gitu, bisa bangkrut. emoticon-Mewek
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
07-12-2019 09:30
Quote:Original Posted By lupis.manis
Jangan sih kalau gitu, bisa bangkrut. emoticon-Mewek


Cuma sultan yg beli baru tiap bulan
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
Lapor Hansip
07-12-2019 09:37
Balasan post MrJeffBezos
Quote:Original Posted By MrJeffBezos


Cuma sultan yg beli baru tiap bulan


Sultan mah bebas. emoticon-Matabelo
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
1 0
1
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
07-12-2019 09:43
Quote:Original Posted By lupis.manis
Sultan mah bebas. emoticon-Matabelo

hp jadul ane yg udah ga bisa nyala, dari taun kapan ini ketemu di gudang:tepuktangan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
sayonara samsul:goyang
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
08-12-2019 19:56
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
hp jadul ane yg udah ga bisa nyala, dari taun kapan ini ketemu di gudangemoticon-Tepuk Tangan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
sayonara samsulemoticon-Goyang

Barang rongsokan disimpenemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
08-12-2019 20:08
Quote:Original Posted By fenris
Barang rongsokan disimpenemoticon-Ngakak


Buat kenang2an, taroh di lemari pajangan entar
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
09-12-2019 12:44
ada yang bisa bantu jawab thread gw gak gan?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b5ca1e4230c20e
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
13-12-2019 19:47
mangstab gan Xiaomi ane jd loyal ama ini gadget.. hehe.. harga jg terjangKau klo baca ni artiKeL.. battery survive'a tahan kuat bnar.. klo ane mau tuKar tambah gmn'a cara liat info harga'a y ? ane punya AsuS Zenfone 5 agak sedih klo d bandingKan dg ini HP xiaomi 8 kalah jauh asus ane.. huhu..
0 0
0
Xiaomi Resmi Luncurkan Varian Redmi Terbarunya, Redmi 8 & 8A
Lapor Hansip
29-12-2019 19:19
Balasan post fenris
apa jual hp jadul ga ? sy beli dulu wkwkwk hahaemoticon-Shakehand2 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kan26
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia