Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8302188b3cb156c03e750/resmi-rilis-wr-155-r-produk-anyar-trail-yamaha-terbaru
Yamaha baru ngeluarin produk terbarunya ni WR 155 R. Motor trail ini beda dari produk trail saingannya seperti KLX 150 atau Honda CRF 150L, karena pada mesin Yamaha WR 155 R ini sudah dibekali dengan radiator.
Lapor Hansip
05-12-2019 05:16

Resmi Rilis, WR 155 R Digadang-Gadang Sebagai Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru.

Past Hot Thread
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!

Buat agan-agan yang pencinta motor trail, Yamaha baru ngeluarin produk terbarunya ni WR 155 R, trail versi Yamaha ini beda gan dari produk-produk trail saingan lainnya.

Dijamin deh agan semua pasti suka nih sepertinya, soal harga mah urusan belakang yakan gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin khususnya buat agan yang pencinta motor trail. Harganya murah kok gan pihak Yamaha cuma jual Rp 36 jutaan gitu hehe, tapi bagi saya harga segitu lumayan sih haha...

Yamaha WR 155 R ini resmi dirilis PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai motor trail anyar pada Senin 2 Desember 2019.

Menurut sumber yang saya dapatkan katanya sih gan, motor trail versi Yamaha ini beda dari produk trail saingannya seperti KLX 150 atau Honda CRF 150L, karena  pada mesin Yamaha WR 155 R ini sudah dibekali dengan radiator.

Pihak Yamaha mengusung mesin 155 SOHC empat klep dengan VVA, Yamaha WR 155 R ini pun menjadi motor trail dengan mesin yang paling powerfull .

Waahhh keren ya gan, jadi pengen beli nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.

Dan berdasarkan spesifikasi resminya, mesin yang dimiliki Yamaha WR 155 R ini punya power sebesar 12,3 KW atau setara 16,49 dk / 10.000 rpm dan torsi 14,3 Nm / 6.500 rpm.

Agan bisa bandingkan dengan KLX 150 yang powernya hanya 11,53 dk / 8.000 rpm dengan torsi 11,3 Nm / 6.500 rpm, atau CRF150L yang powernya 12,75 dk / 8.000 rpm dengan torsi 12, 43 Nm.

Gimana menurut agan ? Keren bukan ? haha...

Saat dirilis di depan awak media, Yamaha membawa Yamaha WR 155 R ini dalam balutan warna biru gan.

Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!

Tapi santai aja gan pihak Yamaha juga menyiapkan satu warna lagi gan, pihak Yamaha juga merilis produk teranyarnya ini dengan satu warna lainnya yakni warna hitam.

Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!

Layaknya varian warna biru, warna hitam ini juga berpadu dengan aksen warna putih di beberapa bagiannya, seperti di area headlamp dan bodi samping.

Wah, tetap kece kok gan untuk diliat..

Meski begitu ada sedikit grafis yang beda antara dua varian warna ini ya gan, letaknya ada di shroud. Di mana pada versi warna hitam font WR terlihat lebih besar.

Jadi buat agan yang pengen beli Yamaha WR 155 R ini uda bisa kok datang langsung ke showroom Yamaha terdekat didaerah agan, kedua varian warna Yamaha WR 155 R ini dijual seharga Rp 36.900.000 ya ganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.

Sumber DISINI
Diubah oleh dimassuhada31
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
05-12-2019 18:51
kalo pake mesin kebo bakalan di bully habis habisan
0 0
0
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
05-12-2019 23:23
keren kan gan
Diubah oleh dimassuhada31
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
06-12-2019 16:28
Kekuranangan: desain dan warnanya kurang bagus sih, dan shock depannya belum upside down
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi
1 0
1
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
07-12-2019 14:15
Quote:Original Posted By rchmdhdyd
Kekuranangan: desain dan warnanya kurang bagus sih, dan shock depannya belum upside down


Kurang bagus mnurut anda, buat sya dedain nya okke kok, lancip2 gitu klo urusan warna toh nanti juga bakal di decal dan ganti shock depan juga,,
0 0
0
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
07-12-2019 14:16
was was klo motor radiator buat trabasan,.
0 0
0
Resmi Rilis, WR 155 R Produk Anyar Trail Yamaha Terbaru!
09-12-2019 14:02
Motor buat trabasan gak perlu yang terlalu canggih yang biasa aja yang mudah perawatan dan berdaya tahan tinggi alias tahan banting kan lebih repot kalo motor canggih dapet trouble di tengah hutan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia