Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de7749465b24d57414b8463/8bitdo-n30-24g-mouse-retro-terinspirasi-nes-dan-dilengkapi-panel-sentuh-3d
Jika Anda salah satu penggemar fanatik konsol gaming retro, mouse bernama 8BitDo N30 2.4g ini nampaknya wajib untuk dilirik. Mouse ini memiliki desain yang sangat unik.
Lapor Hansip
04-12-2019 15:55

8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D

Past Hot Thread
Beberapa tahun belakangan, konsol gaming retro kembali dihidupkan. Ini menandakan konsol gaming retro belum sepi peminat. Masih banyak gamer yang ingin koleksi atau sekedar bernostalgia bermain game lawas yang berjaya di masanya. Nah, jika Anda salah satu penggemar fanatik konsol gaming retro, mouse bernama 8BitDo N30 2.4g ini nampaknya wajib untuk dilirik.

8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D

Quote:Terinspirasi dari konsol NES
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D

Mouse 8BitDo N30 2.4g ini hadir dengan desain minimalis yang terinspirasi dari konsol Nintendo NES. Desainnya sendiri sangat klasik, mirip mouse lawas. Mengadopsi desain Nintendo NES, mouse ini dilengkapi dengan 2 tombol merah khas Nintendo NES yang berfungsi untuk klik kiri dan kanan. Bahkan, Anda juga bisa menemukan tombol D-Pad di samping kiri bodinya. Tombol D-Pad ini berfugsi untuk Page Up, Page Down, Forward, dan Upward.


Quote:Dilengkapi panel sentuh 3D
Untuk menjaga tampilannya agar tetap terlihat retro seperti konsol Nintendo NES, 8BitDo juga tidak melengkapi mouse ini dengan roda untuk scroll.

8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D

Sebagai gantinya, 8BitDo menghadirkan panel sentuh 3D. Bagian latar hitam di antara kedua tombol merahnya tersebut adalah sebuah panel sentuh 3D. Untuk melakukan scroll Anda hanya perlu menyapu jari di bagian tersebut. Jadi meski terlihat retro mouse ini termasuk canggih.

Untuk asupan tenaganya, 8BitDo N30 2.4g ditenagai dengan satu baterai AA. Baterainya ini bisa bertahan hingga 120 jam.

8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D

8BitDo N30 2.4g kompatibel dengan sistem operasi Windows dan MacOS. Mouse ini sudah tersedia melalui situ 8bitdo dengan harga jual US$24.99. Berminat?


8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH
Twitter:@YANGCANGGIHCOM
Instagram:@YANGCANGGIH




0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
06-12-2019 15:34
Bentuknya bikin kram gak tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
06-12-2019 19:24
Beli mahal tp buat main game retro 8bit. Jaman hrusnya maju kenapa mundur?
0 0
0
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
07-12-2019 11:17
Quote:Original Posted By basuseto
Beli mahal tp buat main game retro 8bit. Jaman hrusnya maju kenapa mundur?


Prasaan ane ga liat buat maen game retro 8bit deh, apa mata ane siwer, ya? emoticon-Bingung

Ane liatnya mouse bentukan retro yg trinspirasi kek stik konsol game jadul dehh emoticon-Leh Uga

Maen game grafik excellent bisa asal pc nya kuat gan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
basuseto memberi reputasi
1 0
1
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
07-12-2019 12:56
jd pengen beli bentuknya unik haha
mesti impor tp ya?wkwk
0 0
0
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
08-12-2019 02:43
mana nih lini pembeliannya ??
0 0
0
8BitDo N30 2.4g: Mouse Retro Terinspirasi NES dan Dilengkapi Panel Sentuh 3D
08-12-2019 19:53
Gue minat nih
Beli dimana?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia