Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de49f0410d29528345d903b/fakta-sedih-harmau-putih-mutasi-genetik-perkawinan-sedarah-yang-dipaksakan
Mitos tentang harimau putih bengal yang terancam punah terus digaungkan untuk menipu publik. Mereka yang tidak bertanggung jawab seolah - olah ingin melestarikan harimau tersebut untuk generasi mendatang.
Lapor Hansip
02-12-2019 12:20

Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Halo agan dan sista sekalian, semoga hidupnya lancar tanpa hambatan. Barusan ane lihat youtube dan mendapat informasi tentang fakta menyedihkan harimau putih. Pada thread kali ini ane akan membahas tentang fakta tersebut dengan informasi yang ane dapat. Selama ini mungkin ada yang menganggap hewan ini adalah makhluk mistis dan sebagian mengganggap makhluk ini adalah spesies yang terancam punah. Tapi, setelah ane gali dari berbagai sumber, ane mendapat info sebagai berikut.

Mitos tentang harimau putih bengal yang terancam punah terus digaungkan untuk menipu publik. Mereka yang tidak bertanggung jawab seolah - olah ingin melestarikan harimau tersebut untuk generasi mendatang.  Mengutip perkataan Dr. Ron Tilson, direktur konservasi kebun binatang Minnesota. Kontroversi harimau putih sebagian kecil berlandaskan etika dan sebagian besarnya berlandaskan masalah ekonomi. Dr. Ron mengatakan bahwa bohong kalau para pemilik ingin menyelamatkan harimau putih. Mereka mengembang biakan harimau putih untuk mendapat keuntungan. Menurut Dr. Ron, pasa hewan eksotis adalah pasar bernilai jutaan dollar dan peringkatnya tepat di bawah perdangan obat terlarang dan tepat di atas pasar senjata ilegal.  



Saat ini, semua harimau putih yang ada dalam penangkaran berasala dari satu harimau putih yang sampai saat dikembang biakkan dengan perkimpoian sedarah. Untuk mempertahankan gen resesif, kebun binatang dan peternak harus terus menerus mengawinkan harimau putih dengan saudara sedarahnya. Mulai dari ayah dengan anak perempuannya, ayah dengan cucu perempuanya dan seterusnya. Perkimpoian sedarah tersebut menyebabkan berbagai masalah genetik lainnya seperti mulut sumbing, skoliosis, gangguan mental dan mata juling. Banyak anak hasil perkimpoian tersebut "dibuang" karena mereka cacat saat lahir.



Hanya satu dari empat anak harimau hasil persilangan harimau putih dan harimau oranye membawa gen harimau putih dan terlahir putih. Diantara itu, 80%  dari mereka mati karena cacat lahir terkait perkimpoian sedarah. Menurut beberapa pelatih harimau, hanya satu dari 30 harimau putih yang bisa tampil secara konsisten. Dari hasi tersebut bisa dibayangkan jumlah harimau yang harus diproduksi dan harus dibuang hanya untuk memenuhi keinginan publik untuk melihat harimau putih.

***


Kasihan ya gan, sis nasib harimau putih. Dari sini kita bisa mengambil pelajaran kalau tidak semua hal yang indah berasal dari hal yang indah. Di belakang keindahan tersebut bisa saja ada hal yang sangat suram den kelam

Udah sekian dulu thread dari ane. Kalau ada salah dan ucap tolong dikoreksi dan dimaafkan. Kalau ada pendapat lain jangan sungkan untuk menyampaikannya di kolom komentar. Ane undur diri dan sampai jumpa di thread ane yang lainnya.

Quote:
Ane dengan senang hati menerima emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star




Sumber:
https://bigcatrescue.org/abuse-issue.../white-tigers/
https://www.businessinsider.com/whit...s-2012-12?IR=T
https://www.wildcatsanctuary.org/the...white-tigers/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
02-12-2019 12:20
Reserved. emoticon-army emoticon-army emoticon-army
profile-picture
LemonJr memberi reputasi
1 0
1
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:04
Kasian ya white tiger emoticon-Mewek
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:04
Diubah oleh adhityayodha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:05
emoticon-Jempol
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:08
manusia bertingkah seolah Tuhanemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
salahakan dan wibbe memberi reputasi
2 0
2
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:08
Mantep threadnya makasih Gan infonya

Memang cakep white tiger ini, tapi sedih bgt ceritanya
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:10
coba dicloning aja ya tuh harimau

emoticon-cystg
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:11
kocheng oren > harimau putih
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:11
kasian ya emoticon-Mewek
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:12
white lion - you all i need
:beduka
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:18
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkawinan Sedarah Yang Dipaksakan
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dokaido dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:19
salah kimpoi nih emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:21
incesemoticon-Mewek
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:22
kasihan ya sampe dipaksa kimpoi sedarah
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:27
Sesuatu yg dipaksakan sekalipun kelihat indah tapi ternyata menyedihkan di baliknya. emoticon-Frown
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:30
yg katanya siluman y
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:34
nice thread, informasi yg bener-bener baru ane ketahui
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:37
Quote:Original Posted By mykuroo
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkawinan Sedarah Yang Dipaksakan
emoticon-Mewek


power ranger hasil incest..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:40
kasihan sekali ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Fakta Sedih Harmau Putih! Mutasi Genetik Perkimpoian Sedarah Yang Dipaksakan
10-12-2019 12:43
keren tapi ya warna putih emoticon-Belgia
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia