News
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de3b2578012ae65915eb940/abu-janda-maheer-ini-adalah-bukti-islam-radikal
FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda menilai, teroris mempunyai agama, yakni agama Islam. “Jangan ngomong terorisme tidak punya agama, terorisme punya agama, agamanya Islam, gurunya si Maher,” ujar Abu Janda dilansir dari video yang diunggah di akun instagramnya, @permadiaktivis2. Abu Janda mempolisikan Ustaz Maheer Al Thuwailibi atas dugaan ujaran kebencian.
Lapor Hansip
01-12-2019 19:30

Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal

Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal

FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda menilai, teroris mempunyai agama, yakni agama Islam.

“Jangan ngomong terorisme tidak punya agama, terorisme punya agama, agamanya Islam, gurunya si Maher,” ujar Abu Janda dilansir dari video yang diunggah di akun instagramnya, @permadiaktivis2.

Abu Janda mempolisikan Ustaz Maheer Al Thuwailibi atas dugaan ujaran kebencian. Menurut Abu Janda, Maheer mengancam membunuhnya.

“Saya baru selesai melaporkan Ustadz Radikal Maaher (Soni Eranata) atas ancaman pembunuhan,” ujar Abu Janda.

Abu Janda menyebut, Maheer sebagai Islam radikal yang memerintahkan jamaahnya untuk membunuhnya.

“Maheer ini adalah bukti Islam Radikal itu ADA, dia serukan saya & bu Sukma dibunuh berdasarkan fiqih (hukum) islam. Nyuruh bunuh orang atas dasar ajaran islam. Teroris lahir dari jemaah yang dengar dakwah ustaz seperti ini,” katanya.

Menurut Abu Janda, Maheer telah memerintahkan ujaran kebencian itu sebanyak tiga kali. Pernyataan itu, kata Abu Janda, disampaikan lewat cuitan serta video yang diunggah di akun twitter.

"Dia juga menyebutkan nama-nama lain. Kebetulan yang saya laporkan ini saya dan Ibu Sukmawati. Di video lain ada saya, Tsamara, Grace Natalie. Sama dia bilang orang seperti Abu Janda, Tsamara, Grace Natalie itu halal darahnya, wajib dibunuh, menurut ajaran Islam," kata nya.

Laporan terdaftar dengan nomor: LP/B/1007/XI/2019/Bareskrim tertanggal 29 November 2019 dengan perkara penghinaan atau ujaran kebencian atau hate speech melalui media elektronik dan/atau pengancaman melalui media elektronik atau media sosial. 

"Jadi saya melaporkan pasal berlapis, yaitu Pasal 28 Ayat (2) UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE dan/atau Pasal 29 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE," katanya. 

Dalam laporannya, Permadi juga menyerahkan ke penyidik sejumlah dokumen sebagai alat bukti untuk melengkapi laporannya, yakni soft copy cuitan Twitter dan tiga video terkait ceramah Maaher yang menyerukan ke jamaahnya agar membunuh Permadi. 

"Maaher sudah tiga kali menyerukan kepada jamaah agar saya dibunuh. Dia bukan pertama kali menyerukan kepada jamaah agar saya dibunuh. Itu ajaran Islam menurut dia (Maaher)," kata Abu Janda. (fin)


https://www.google.com/amp/s/fajar.c...m-radikal/amp/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
15-12-2019 09:23
Balasan post kingoftki
@kingoftki jangan merendah lah, haha ane malah msih pengen cr pengalaman dr org2 banyak.
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
15-12-2019 03:49
Balasan post kingoftki
@bangtjah pengalaman gue baru dikitlah bang. kagak ada artinya dibanding pengalaman lo. gue selalu ngerasa pengalaman gue kagak ada apa-apanya (kurang),
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
15-12-2019 00:12
Balasan post kingoftki
Kenapa kalao ente yg jawab jarang ada yg balas ya? Apakah pengalaman ente di luar sana banyak?
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
09-12-2019 22:09
Balasan post noisecatt
gua lebi seneng bahas elo daripada bahas umat kaga
jeelas...entah umat perempatan jalan....entah umat bulan sabit....
malesss

mau gua cium ga kaki lu? yuk....
dari kaki ntar gua cium naek pelan2 ya???
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
09-12-2019 06:35
Balasan post noisecatt
loh kok jadi nge goblok2in orang? tinggal ngomong aja harga lu gak segitu kan beres.....dasar.

jadi berapa? cewe garang macem kamu bikin gua seneng lo.....
hahahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
08-12-2019 22:02
Balasan post noisecatt
ni org juga menurut saya entah pinter entah goblok,
kalo menurut saya si wujud kasih sejati itu NYAWER.
macem elu misalnya....gua sawer beberapa puluh ribu atau traktir makan...pasti jadi baek nurut dan ngejiilat ama si bos.

tapi bisa juga belliau iini pinter....
taik kok disawer. drpada duit pesembahan bekurang...
mending cium kaki lah ya....
haaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
08-12-2019 20:03
Balasan post noisecatt
Quote:Original Posted By noisecatt


LAH MEWEK ELU....???
BUNUH DIRI AJA MENDINGAN...

WAKAKKAKA...

AJARAN KITAB LU ANEH BERARTI KAKI ORANG DICIUM WKAKAKKAKA

IYA GW TRANSGENDER... TRUS KENAPA???

WKAKAKKAKA

GAMPANG BANGET NGIBULIN ORANG ORANG GOBLOK DISINI....


Mewek? Lu kali yang newek tulisan di bold semua

Bunuh diri? Ajaran lu doang kali yang boleh bunuh diri

Ternyata selain jenis kelamin lu belok, otak lu juga belok ya. Ga nyambung kalo ngomong wkwk.
Ga punya malu juga, cepet2 mati aja deh lu biar ga jadi beban di bumi.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
05-12-2019 12:49
Balasan post cokroeffendy
@cokroeffendy
Wkwkkw goks beraninya di forum, suruh debat terbuka juga takut.. modal tangan tanpa otak.
Diubah oleh papahjahat21
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
05-12-2019 11:04
Quote:Original Posted By papahjahat21
Suruh ketemuan aja bray.. Biasanya yang kaya gtu ga berani di real life


babi mana berani unjuk gigik di real life.

sudah bener keputusan dia memguik di kaskua.

aman gak bakal kena tampol.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
04-12-2019 12:33
Balasan post noisecatt
Gw balikin emang lu kenal sama pope secara personal? Knp bilang gada kerjaan?

Lagian nyium kaki emang ngerugiin orang? Akal sehat dipake dong apa emang ga punya akal?

Jadi noisecatt sang transgender satu ini bilang lebih baik bunuh orang daripada cium kaki orang.

Untuk pembunuh waktu dan tempat dipersilahkan, udah ada fotonya tuh tinggal diincer.
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
03-12-2019 22:47
Balasan post kikilwulandari
@sidewinder11 tambah bingung lagi saya emoticon-Bingung
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
03-12-2019 20:35
Balasan post cokroeffendy
Quote:Original Posted By cokroeffendy


gak ada yang ngancem lu idiot.

ane cuma amin kan keinginan elu yang pengen mati dibunuh uclim.

babi tukang sara jancuk.


Suruh ketemuan aja bray.. Biasanya yang kaya gtu ga berani di real life

profile-picture
noisecatt memberi reputasi
1 0
1
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
Lapor Hansip
03-12-2019 13:43
Balasan post cokroeffendy
Dungu
0 0
0
Abu Janda: Maheer Ini Adalah Bukti Islam Radikal
03-12-2019 13:31
Quote:Original Posted By balnus2019
seumur2 sekacangan lu ngancem gw ga takut cuk !!
udah terlalu sering gw di ancem
ga ngaruh

sana ke monas ibadah
tanah suci udah pindah kesono


gak ada yang ngancem lu idiot.

ane cuma amin kan keinginan elu yang pengen mati dibunuh uclim.

babi tukang sara jancuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noisecatt dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia