Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de0f3da5cf6c415ea423c4a/supercar-melayang-produksi-eropasama--persis-video-game-gta-san-andreas
Stefan Klein, seorang perancang terkenal asal Slovakia, telah berusaha mewujudkan mimpinya akan sebuah rancangan kendaraan yang dia gambar 25 tahun yang lalu, di ajang Festival Perintis di Wina, ia dan timnya mempresentasikan versi final AeroMobil 4.0, yang hanya selangkah lagi dari produksi massal.
Lapor Hansip
29-11-2019 17:32

Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)

Past Hot Thread
Supercar, merupakan kendaraan terbaik impian semua orang, namun Gan/Sist akan berdecak kagum ketika melihat Supercar yang kali ini, mengapa? Sebuah perusahaan asal Slovakia. Sebuah negara di Eropa tengah yang akan mewujudkan angan-angan kita semua akan mobil yang mampu melayang di udara pada 2020 mendatang.


Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)

AEROMOBIL 4.0!!


Stefan Klein, seorang perancang terkenal asal Slovakia, telah berusaha mewujudkan mimpinya akan sebuah rancangan kendaraan yang dia gambar 25 tahun yang lalu, di ajang Festival Perintis di Wina, ia dan timnya mempresentasikan versi final AeroMobil 4.0, yang hanya selangkah lagi dari produksi massal.


Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)

Pada ajang pameran di Frankfurt Motor Show. AeroMobil hadir dengan purwarupa terbaru seri 4.0. Pada seri anyar ini sudah mendapat banyak perbaikan dari versi 1.0 yang dipamerkan pertama kali pada 1990 silam. Sebelumnya, ratusan perbaikan sudah sempat dilakukan juga pada April 2014 di versi 3.0. Pemesanan sebenarnya dapat dilakukan dari tahun 2017 di ajang Top Marques Auto Show Monaco.


Kedaraan yang dijual kisaran harga US$1,3 juta hingga US$1,6 juta, atau setara dengan Rp17,3 miliar hingga Rp21,3 miliar.


Berikut Spesifikasi AeroMobil versi terbaru;


Ukuran/Kapasitas/Berat
- Dimensi Mobil: panjang 5,9 meter; lebar 2,2 meter; dan tinggi 1,5 meter
- Dimensi Pesawat: panjang 5,8 meter; lebar 8,8 meter; tinggi 1,4 meter
- Sedangkan berat maksimal untuk take off: 960 kg

Power
- Mobil terbang menggunakan mesin custom 2.0 turbocharged 4 silinder boxer dengan sistem pembakaran internal (ICE)
- Menggunakan sistem penggerak roda depan listrik terpadu yang menggabungkan diferensial elektronik
- Untuk versi mobil dapat memuntahkan tenaga hingga 110 bhp dengan E Motors kembar
Untuk versi pesawat mampu memuntahkan tenaga 300 bhp dengan turbocharged ICE (Euro 6)

Jangkauan operasi
- Untuk versi mobil butuh bahan bakar 4,2 liter setiap 100 km
- Untuk versi pesawat 750 km
- Kapasitas tangki bahan bakar 90 liter (RON 95)

Performance
-Top speed (mobil) 160 km per jam, akselerasi 0-100 km per jam butuh 10 detik
- Sedangkan top speed versi pesawat 360km per jam

Safety

- Airframe Parachute System
- Occupant Restraint Systems – Airbags, Pyrotechnic Load limiting seat belts.
- Integral Carbon Fiber Structure & Occupant cell.
- Autonomous Flight via current autopilot technology (optional)

Key Features
Berubah dari mobil menjadi pesawat butuh waktu kurang dari tiga menit

Roda
Ukuran ban depan: 165 / 65 / R15 on 15jx6 rim
Ukuran ban belakang: 145 / 65 / R15 on 15jx4.5 rim


Untuk informasi lebih lanjut mengenai keterangan diatas ataupun Gan/Sist yang ingin memesan, bisa langsung kunjungi website www.aeromobil.com


Sssttt!!! Siapkan uang Gan/Sist sekalian, mengapa? Karena tahun 2025. Mereka berencana merilis AeroMobil 5.0 yang pastinya lebih unggul dan jangan lupa siapkan parkiran rumah kalian agar kendaraan tersebut muat diparkir. Serta hafalkan spot-spot pendaratan kalian.


Pada akhirnya tidak hanya Tesla yang mampu menghadirkan kedaraan revolusioner yang diproduksi secara massal, kalau menurut Gan/Sist Indonesia bakalan cocok atau tidak mengahdirkan AeroMobil ini? (Tulis Komentarmu jangan lupa!!)




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh pujanggasenja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Halaman 1 dari 4
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
02-12-2019 16:45
Kuat beli gak yah?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:03
HT hanya dengan 2 komen.? ohh god
0 0
0
Lihat 1 balasan
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:03
masalah safetynya gimana itu ???

trus tempat mendaratnya harus di tempat yg sprti apa??

jgn smp nyasar nabrak gedung2 lagi
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:05
bisa dibuat terbang keliling dunia gk yakkk emoticon-Bingung
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:06
Ht dengan 5 komen???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:07
kereenn..akhir ada juga mobil yg kek di komik astroboy
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:08
kredit 1 abad bisa?
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:09
Biasa aja Gan...
belum bisa berubah jadi robot seperti Bumblebee ... emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:09
Wah sayapnya lebar amat. Bisa nyangkut di kabel kalau di Indo
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:09
Tiongkok juga akan produksi mobil terbang

0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:15
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
Tiongkok juga akan produksi mobil terbang


Tetap aja lebih keren buatan eropa lah,udah terbukti diberbagai produk mewah..western juaranya emoticon-Cool china mah apaan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh TheTrueMayhem
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:15
wew keren ntuh emoticon-Cool
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:16
terbang ut ketinggian berapa feet neh?
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
Lapor Hansip
03-12-2019 09:18
Balasan post TheTrueMayhem
Quote:Original Posted By TheTrueMayhem


Tetap aja lebih keren buatan eropa lah,udah terbukti diberbagai produk mewah..western juaranya emoticon-Cool china mah apaan emoticon-Cape d... (S)


percuma menghina .
tuhan saja tak ada masalah dengan produk buatan china
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china ( asia ) bukan made in europe ( western)
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)[
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:21
Tambah canggih... Ane mo naik angin aja
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:21
bagian belakang msh sedikit kaku dg sayapnya, mungkin versi selanjutnya udh bs kayak difilm, tanpa sayap
0 0
0
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:22
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
blablabla


Gw kelupaan malah quote postingan orang ahyan di thread ht emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
03-12-2019 09:22
Quote:Original Posted By KeepOn777
Wah sayapnya lebar amat. Bisa nyangkut di kabel kalau di Indo


Kayaknya butuh lahan khusus buat take off dan landing, mana rumah dan halaman terbatas gmn tuh, kecuali kek heli ga butuh lahan luas buat parkir
emoticon-Matabelo
profile-picture
cahmlg123456 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Supercar Melayang Produksi Eropa??(Sama Persis Video Game Gta San Andreas!!)
Lapor Hansip
03-12-2019 09:22
Balasan post lord.0f.thering
Quote:Original Posted By lord.0f.thering
HT hanya dengan 2 komen.? ohh god


kadang-kadang belum ada yg komen juga dikasih HT

di KSPSK sudah sering ada thread kritik masalah HT
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia