News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de096b95cf6c478a6588ec4/amerika-kalah-berkat-china-pasar-smartphone-bakal-bangkit-dari-keterpurukan
a - Pasar ponsel cerdas global akan bertumbuh kembali tahun depan, setelah terpuruk selama empat tahun belakangan. Apa yang mendorongnya? Lembaga riset IDC memperkirakan, itu terjadi karena agresifnya China dalam menggelar jaringan 5G. Setelah mencapai rekor pengiriman tertinggi 1,47 miliar pada 2016, pengiriman turun 0,3% pada 2017, 4,3% pada 2018, dan diprediksi merosot lagi 1,4% tahun ini. Na
Lapor Hansip
29-11-2019 10:55

Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan

a -
Pasar ponsel cerdas global akan bertumbuh kembali tahun depan, setelah terpuruk selama empat tahun belakangan. Apa yang mendorongnya? Lembaga riset IDC memperkirakan, itu terjadi karena agresifnya China dalam menggelar jaringan 5G.
Setelah mencapai rekor pengiriman tertinggi 1,47 miliar pada 2016, pengiriman turun 0,3% pada 2017, 4,3% pada 2018, dan diprediksi merosot lagi 1,4% tahun ini. Namun, tahun depan IDC menilai hal buruk itu takkan terulang.

"Pengiriman unit ponsel pintar diperkirakan meningkat 1,5% dari proyeksi 2019, menjadi 1,4 miliar perangkat setelah tiga tahun menurun," kata IDC, dikutip dari KrAsia, Jumat (29/11/2019).

Kini, China tengah membuka jalan dalam perubahan haluan sektor tersebut. IDC memprediksi adanya 190 juta pengiriman ponsel pintar 5G pada 2020, sekitar 14% dari total pengiriman.
Program Vice President with IDC's Worldwide Mobile Device Trackers, Ryan Reith mengatakan, "perkembangan terkini di pasar China mendorong aktivitas agresif dari rantai pasokan ponsel pintar dan OEM, membuat kami meningkatkan perkiraan (perangkat) 5G dalam jangka pendek ini."

IDC menilai, anjloknya pasar ponsel pintar dalam beberapa tahun terakhir membuat produsen menaikkan harga perangkat 5G. Vendor Android diharap menurunkan biaya produk 5G mulai dari kuartal pertama.
Sementara, Apple diprediksi baru akan terjun ke dunia 5G pada September 2020 dan akan diawasi karena akan memengaruhi harga dan ketersediaan ponsel 5G di pasar. "Kami sangat yakin, harga ponsel 5G akan turun dengan cepat untuk mendorong pertumbuhan segmen pasar," kata Reith.

https://www.wartaekonomi.co.id/read2...rpurukan.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
Lapor Hansip
29-11-2019 15:43
Balasan post jiugui
Quote:Original Posted By jiugui
China memang jauh lebih hebat dari amerika
sampai beberapa ponselnya kuasai pasar global
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo

itu buktikan warga dunia suka ponsel buatan china
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan[


itulah kenyataannya memang china ungguli amerika dalam perdagangan apa saja
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
29-11-2019 16:40
klonengan sendiri di quote dan dipuji-puji, dasar orang gila
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
29-11-2019 16:59
Bangsa Kafeerr yg semakin hari semakin maju..beda banget sama bangsa yg ke arab"an emoticon-Ngakak
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
29-11-2019 20:15
Arie tampubolon kalau kumat, memang nggak ada obat, emoticon-Ngakak (S)
Bikin akun klonengan, terus di qoute sendiri, dasar sakit jiwa, ayan pengangguran, sampah masyarakat, cuihhh emoticon-Najis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
Lapor Hansip
29-11-2019 20:22
Balasan post Werewolfvez
Quote:Original Posted By Werewolfvez
Arie tampubolon emoticon-Najis


kita udah check arie tampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arie tampubolon
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
29-11-2019 21:09
china emangg pasar dunia terbesarr didunia gak terkalahkan lah pokoknya,sukses ajahh pokoknyaa wkwkwkwkw
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
29-11-2019 23:05
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari KeterpurukanAmerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
30-11-2019 00:17
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan

Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan

Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan

Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
30-11-2019 01:28
Apple terlalu mahal cui
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
30-11-2019 06:57
huawei juga ada yg harganya lebih mahal dari iphone
tetap aja penjualan huawei kalahkan iphone di dunia ini
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
30-11-2019 11:38
Swbenernya, tritnya emg ngasih info...
namun kenapa harus dinodai ama monolognya?
0 0
0
Amerika Kalah! Berkat China, Pasar Smartphone Bakal Bangkit dari Keterpurukan
09-12-2019 13:53
Quote:Original Posted By hellriserz
Huawei,Xiaomi,Vivo,Oppo OSnya masih pake Android made in Google, America emoticon-Ngakak (S)

westernphobia seperti Arie Tampubolon juga HPnya pake OS android made in America buka OS abal-abal made in China

emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By hellriserz
coba cek HP elo, OSnya Android Made In Google America atau OS abal-abal made in China emoticon-Ngakak (S)



jadi inget bijimana perkembangan os asli bikinan huawei emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia