Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dde195109b5ca3ab7295069/nostalgia-pernah-alay-di-facebook-agan-termasuk-yang-mana
Facebook membuat hidup remaja lebih berwarna. Biasanya komunikasi paling umum dilakukan dengan hanya mengirim SMS dan telepon. Namun dengan facebook, kita bisa mengunggah foto, mengupdate status dan melihat foto dan status orang lain. Hitung - hitung bisa ngepoin gebetan kan?
Lapor Hansip
27-11-2019 13:36

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ❤


Welcome to my 8th thread


Halo Agan dan Sista semuanya..
Semoga hari - hari Gansist menyenangkan ya..
Sebelumnya terimakasih sudah berkenan mampir, ngintip, syukur - syukur bisa ngasih komen, rate dan cendol segernya..


..............

Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : google search

Siapa sih yang tidak punya akun facebook sekarang ini? Dari anak - anak, kaum remaja, emak - emak, bapak - bapak bahkan sekarang kakek - nenek pun tak mau kalah untuk eksis di Media Sosial yang satu ini.

Aplikasi yang dibuat pada tahun 2004 ini, baru sangat eksis di kalangan remaja Indonesia sekitar tahun 2009-an.
Hal itu didukung oleh menjamurnya usaha warnet yang membuat para remaja rela menyisihkan uang sakunya untuk mampir ke warnet dan berfacebook ria.

Sebenarnya sebelum facebook, ada beberapa sosial media lain seperti friendster, Yahoo messenger, My space dan lain sebagainya. Namun, media sosial buatan Mark Zuckerberg inilah yang paling diminati dan mampu membius anak - anak remaja kala itu. Pokoknya saat hits - hits nya, kalau nggak punya facebook artinya enggak gaul!

Facebook membuat hidup remaja lebih berwarna. Biasanya komunikasi paling umum dilakukan dengan hanya mengirim SMS dan telepon. Namun dengan facebook, kita bisa mengunggah foto, mengupdate status dan melihat foto dan status orang lain. Hitung - hitung bisa ngepoin gebetan kan? emoticon-Malu


.................

Nah, gambarannya seperti itu dikala ane SMA gan..
Ane dulu termasuk anak yang lumayan gaptek. Beberapa temen ane sudah duluan mempunyai akun facebook, karena mereka tergolong anak orang berada. Jadi kebanyakan dari mereka mempunyai handphone berkamera yang juga bisa terkoneksi ke internet. Apa daya ane dulu hanya punya handphone nokia yang warna layarnya kuning. emoticon-Mewek

Berhubung seluruh kelas heboh dengan facebook ini, barulah ane mengikuti trend membuat facebook di warnet. Karena tidak punya Handphone berkamera, jadi ane pasang foto profil pertama ane pakai gambar anime gan.. hahaha emoticon-Malu

Hayo Gansist, siapa yang foto profil pertama di Facebook gambar anime juga?

Awalnya ane skeptis dengan media sosial ini, namun lama kelamaan malah jadi kecanduan dan ke alay-an itu pun muncul.

Berikut beberapa ke alay-an yang ane dan teman - teman ane lakukan saat awal mula facebook ngehits gan..



Quote:🍁Nama Akun Anti Mainstream



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : Facebook search



Hayo, Apakah agan ingat nama akun facebook agan pertama kali?
Ane yakin hampir sebagian besar pengguna awal facebook tidak mencantumkan nama panjang asli.

Hal itulah yang juga ane lakukan. Kurang lebih sudah lima kali ane bergonta - ganti nama facebook hingga akhirnya menjadi nama aseli sesuai KTP. Ane sudah bertaubat dari nama - nama alay itu gan..haha

Contohnya seperti ini gan (sumpah bukan ane ini ya haha) :

Pas jomblo : OLivE Chi JeyyeX
Pas pacaran : OLiVe Chayanx PaiJ0 CelAm4Nya
Pas putus : OLiVe YanK TerChakity
Pas udah taubat : Siti Kholifah


Kurang lebih seperti itu gan..


Quote:🍁 Gonta - Ganti Foto profil dan Upload Foto Berantai.




Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook search



Salah satu fitur yang paling menarik dari facebook adalah adanya foto profil yang dapat di ganti sesuai keinginan kita.
Foto ini bagaikan identitas diri. Semakin menarik foto yang dipajang, semakin banyak pula permintaan pertemanan yang masuk. Semakin banyak teman, artinya akan banyak orang yang memberikan like dan komentar di lini masa kita.

Karena ane perempuan, pose ala - ala pun so pasti dilakukan untuk membuat foto semenarik mungkin. Dari bibir manyun, pose tangan di dagu, pose meletin lidah, jari di pipi dan pose - pose antik lainnya.

Sekali foto bisa sampai puluhan kali. Saking bingung harus memilih mana yang bagus, alhasil semua foto diupload dong..emoticon-Hammer2


Quote:🍁 Update status dimanapun dan kapanpun.



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber : facebook search



Bagi pengguna facebook kala itu, update status adalah hal wajib yang harus dilakukan. Nggak afdol rasanya kalau sehari ngga update status.

Lagi tidur, lagi galau, habis putus sama pacar, bahkan lagi bokerpun kalau bisa wajib update status.
Berharap agar ada seseorang yang ngasih perhatian gitu. Kali aja dapet gebetan kan..hihi emoticon-Malu

Tak ketinggalan penggunaan huruf di status harus extraordinary biar lebih terkesan imut misalnya : 4ko3 chay4nk kaMo3 Cel4m4Ny4...

Ampun dah.. Kalau sekarang misal disuruh nulis dengan gaya begitu, sumpah ane nyerah.. udah ribet, susah dibaca pula!



Quote: 🍁 Status Hubungan Yang Dramatis



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook


Di profil facebook, ada bagian informasi yang apabila kita klik akan muncul status kita saat ini. Apakah sudah menikah, single atau sedang berpacaran.

Bagi yang jomblo, dengan memasang status "single", diharapkan bisa mendatangkan calon - calon gebetan baru.

Nah, bagi yang berpacaran dengan super alaynya akan memajang status "Sedang Berpacaran".
Namun, karena sang pacar terlalu over protective dan cemburu setelah melihat kekasihnya digoda pengguna facebook lainnya, tak tanggung - tanggung status "berpacaran" diganti menjadi "Menikah".

Lalu, Namanya pacaran pasti ada berantem - berantemnya kan. Saat emosi jiwa, status "menikah" diganti menjadi "bercerai" hingga berakhir menjadi "rumit".

Cukup dramatis kan gan! Hahaha


Quote:🍁Pacar Halu.


Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber : google search


Siapakah wanita yang ada di foto tersebut?
Entahlah itu semua masih menjadi misteri.
Namun, hampir kebanyakan pengguna facebook laki - laki pasti tak asing dengan foto - foto itu.

Bagi para jomblo akut yang jodohnya tak kunjung datang, biasanya akan membuat akun baru dan dibuat seolah - olah akun tersebut adalah akun milik wanita yang kebanyakan menggunakan foto profil wanita - wanita cantik tersebut.

Jika akun sudah jadi, klik klik dan klik jadilah pacar halusinasi di facebook dan dibuat berstatus pacaran dengan akun abal - abal tersebut.

Jadi jomblo kok ngenes amat yak..emoticon-Turut Berduka


Quote:🍁Update Status Pakai Blackberry Berasa Anak Sultan.


Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook



Blackberry di tahun 2000an adalah HP paling mahal, paling hits dan hanya orang - orang tertentu saja yang memilikinya.

Bagi seseorang yang mengupdate status dengan menggunakan Handphone blackberry, akan muncul keterangan "Melalui blackberry" dibawah status yang diupdate.

Wuihhhh pokoknya berasa horang kayah gan..emoticon-Ngakak


Quote:🍁 Carper Di Wall Gebetan.



Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
Sumber gambar : facebook search



Kalau jaman Sms-an, cara PDKT agar tidak terkesan agresif adalah dengan berpura - pura salah kirim atau salah nomor.

Namun bagi facebook alayers, cara PDKT paling ampuh yaitu dengan menulis di wall calon gebetan.

Pertama dengan mengajak kenalan.
Kata - kata legend modus mengajak kenalan kala itu adalah "leh kenalan ga?". Terutama di wall facebook wanita berprofil cantik.

lalu setelah mendapat lampu hijau, dilanjutkan dengan memberi perhatian - perhatian khusus supaya si doi klepek - klepek..

Usaha dulu lah siapa tahu kecantol kan..hihihiemoticon-Malu



..............

Agan dan sista, itulah tadi beberapa ke Alay-an yang pernah ane dan teman ane lakukan ketika awal mula memiliki facebook.
Kalau ane baca status - status dan foto - foto ane yang terdahulu rasanya malu dan geli sendiri.

Oleh karena itu, butuh tenaga ekstra untuk menghapus satu demi satu status dan foto alay itu agar tidak dibaca suami ane.. Hahaha

Sekarang ane sudah jarang mengupdate segala sesuatu di facebook. Lebih suka mantengin group parenting dan group jualan (emak - emak's life banget yes) emoticon-Malu


Sekian thread ini ane buat. Kalau agan dan sista punya cerita kealay-an jaman menggunakan facebook pertama kali, monggo di tulis di komentar ya..

Wassalamualaikun Warohmatullahi Wabarokatuh..❤
Diubah oleh dwyzello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hensem12 dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 29
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
29-01-2020 00:38
Quote:Original Posted By seperduaratus
Hahaha.. Itu yang bikin ane betah kalo urusan grup, jadi ga bisa kehapus gitu kalo diuplod di note sama album


Aku tercengang. emoticon-Matabelo
Otw line dahh
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
28-01-2020 22:52


Quote:Original Posted By dwyzello
Wah baru tau kalau line ada note grouo sama album gitu. Maklum ane dah lama nggak pake line. Hehehe

Hahaha.. Itu yang bikin ane betah kalo urusan grup, jadi ga bisa kehapus gitu kalo diuplod di note sama album
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
28-01-2020 07:17
Quote:Original Posted By dwyzello
Ane aminiin semua gan.emoticon-Jempol


Hahahahahahyy....
Aamiin...
Makasih sistaaa....
Ane juga aamiin in doa doa enteee...
Aamiin...
Aamiin....
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 22:21
Quote:Original Posted By duniabm309
Naaahh... Benerr bangett entuu....
Semogaa selalu hidup sejahtrraa dan mesraaakk... Aamiin..


Quote:Original Posted By duniabm309
Hahahahahaaayy... Apa pun yang baik...dekatkanlaah ya Lordd... Aamiin...
Segerakanlah.. eaa... Hehee.m


Ane aminiin semua gan.emoticon-Jempol
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 21:55
Quote:Original Posted By dwyzello
Aamiin akhi. Semoga dipertemukan dengan ughtea2 saliha yes.🤭


Hahahahahaaayy... Apa pun yang baik...dekatkanlaah ya Lordd... Aamiin...
Segerakanlah.. eaa... Hehee.m
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 21:54
Quote:Original Posted By dwyzello
Nah loh.. yang paling dipikirin sih buat mempertahankan hidup pasca acara nikahan gan. Harus diprepare biar abis acara nggak bingung. Cz pasti abis biaya abis2an itu.


Naaahh... Benerr bangett entuu....
Semogaa selalu hidup sejahtrraa dan mesraaakk... Aamiin..
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 21:53
Quote:Original Posted By duniabm309
Aaammmiiinnn ya Lord... Aaamiinn...
Kabulkanlah segeraaaa.... Segala harapan kami... Dan semoga sesuai dengan kehendak-Mu.. aamiin...


Aamiin akhi. Semoga dipertemukan dengan ughtea2 saliha yes.🤭
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 21:52
Quote:Original Posted By dwyzello
Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool



Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka





Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga






Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool




Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty


Aaammmiiinnn ya Lord... Aaamiinn...
Kabulkanlah segeraaaa.... Segala harapan kami... Dan semoga sesuai dengan kehendak-Mu.. aamiin...
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 19:14
Quote:Original Posted By duniabm309
Hooh sistaah.. ribuett dehh. Harus hingar bingar. Ane juga pingin pakai gamelan gitu.. syahduu... Tralalalala....


Nah loh.. yang paling dipikirin sih buat mempertahankan hidup pasca acara nikahan gan. Harus diprepare biar abis acara nggak bingung. Cz pasti abis biaya abis2an itu.
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 16:39
Quote:Original Posted By dwyzello
Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool



Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka





Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga






Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool




Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty


Hooh sistaah.. ribuett dehh. Harus hingar bingar. Ane juga pingin pakai gamelan gitu.. syahduu... Tralalalala....
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 16:36
Quote:Original Posted By dwyzello
Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool



Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka





Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga






Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool




Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty


Wkwkwkkw.. jebul begitu kronologis ceritanyaa.. hahahayy.. baiklaah.. marieee... Mengenang kealayan zaman urung kenal hape android. Hahah.
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 07:58
Quote:Original Posted By dwyzello
Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool



Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka





Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga






Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool




Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty


Naaahh... Benerr entuu tuu sisstaah...
Hape andro ane pun begituu.. tapi ane berdoa semogaaa selalu bersahaabat sama aneee ni hapeee... Aamiin...
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
27-01-2020 07:57
Quote:Original Posted By dwyzello
Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool



Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka





Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga






Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool




Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty


Wkwkwkwmww...
Play boy cap kampak cobaaaa...
Sakitt loh kalau terkenaa kampaknyaa.. pan kaseeennn siss.. hehe...
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
24-01-2020 00:21
Quote:Original Posted By seperduaratus
O iya ya, ya aplikasi chatting banyak tapi emang bener sih pda jaman itu pling asik ya bmm.
Nah iya kan waktu available di andro sama ios jadi kurang menarik dan bener banget jadi lemot lemot gitu.
Kalo ane pribadi masih pke wa dan line sih, kalo fitur line tuh bagusnya ada note grup sama album gan kayanya WA ga ada ya


Wah baru tau kalau line ada note grouo sama album gitu. Maklum ane dah lama nggak pake line. Hehehe
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
23-01-2020 22:08


Quote:Original Posted By dwyzello
Karena aplikasi chatting pertama yang notabene paling asyik itu bbm gan. Jadi otomatis hebring banget semuanya mau ikutan pake. Fitur voice notes setauku juga awalnya baru di bbm. Sayangnya yagitu pas move ke android jadi nggak seenak pas di hp bb. Apalagi suka error2 n loading lama kadang2. Makanya ganti ke WA yg fitur chatnya lebih lengkap. Line yang dulu dipake gara2 ada fitur video callnya sekarang juga dah jarang dipake..

O iya ya, ya aplikasi chatting banyak tapi emang bener sih pda jaman itu pling asik ya bmm.
Nah iya kan waktu available di andro sama ios jadi kurang menarik dan bener banget jadi lemot lemot gitu.
Kalo ane pribadi masih pke wa dan line sih, kalo fitur line tuh bagusnya ada note grup sama album gan kayanya WA ga ada ya
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
23-01-2020 05:47
Quote:Original Posted By duniabm309
Uppsss...
Aduh... Ketahuan deh kalau mantan ane selusinn.. eaaa...
Hahaha...
Ya kan yang disayang adalah proses belajar yang ane dapet dari mereka-mereka dong siss.. eaa..


Wuakakakakakak ketahuan playboy cap kapak nih agan.emoticon-Cool

Quote:Original Posted By duniabm309
Yessss..... Emeeeenggg. Beeeneerrr paakeee bangeeettt deeeh yeew gannn..
Kalau hape andro, yaaap.. yaaapp.. tahu sendiri gan...


Hp andro baru kena ir dikit aja dah error2. Hp senter ane masuk ke dalem sayur aman2 aja.emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkwkkww...
Eaaaa..jebulll...
Ente juga pakeee.. wkwkwkw...pake tanda tangan di hapeee..
Badalaha...
Tapi suerre.. kita alay pada masa kitaa jugaa yaaa.. wkwkwkm.
Kealayan dengan wujud yang berbedaa.neaammm


Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkwkwkkww...
Eh.. sumpeeh siss...
Suere...
Ngakaak so hard ane.. wkwkwkw...
Tulis nama gebetaaa.n cobaaa. Wkwkw..ah eluu. Hahaah


Iyaaa ditulis nama gebetan biar nggak ada yg gombalin. Maklum jaman dulu mantan ane cembukuran. Kalau diinget amit2 dah alay bangetemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By duniabm309
Wkwkwkkqq.. ente benerrr juga siss...
Wkwkwkw...
Benerrrr...
Kebanyakan koleksi mantan.. eaaa...istilah baruu .ekwkwwk..
Aselikk.. iya juga ye ape lu kate sis..
Coba ane koleksi emas ye.. duhduh... Kagak kepikiran dulu...



Quote:Original Posted By duniabm309
Akh elu...
Telat sih ngingetin ane nye buat koleksi emasss.. duhduh...
Kudu nabung nabung...
Nabungh...


Iya jaman sekarang kalau mau nikah mahal gan. Apalagi pake elektone. Makanya banyak2 nabung dah..emoticon-Cool

Quote:Original Posted By duniabm309
Aamiinn... Aamiin....
Doakan yang baik baik ya sistaah... Segala yang baik terkabullaah... Aamiin...



Aamiiinnnnnn yang panjaaaaaaang biar diaminin malaikat lewat emoticon-Betty
0 0
0
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
22-01-2020 21:24
Quote:Original Posted By dwyzello
Eaaaaaaaa.. eaaaaaaa.. yang penting mah mampu kerja n berpenghasilan gan. Kalau udah punya penghasilan mah mau cari cwe kaya apa aja gampang gan.emoticon-Betty


Aamiinn... Aamiin....
Doakan yang baik baik ya sistaah... Segala yang baik terkabullaah... Aamiin...
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
22-01-2020 21:22
Quote:Original Posted By dwyzello
Agan kebanyakan koleksi mantan sih. emoticon-Hammer2
Ngoleksi mah emas apa berlian gitu gan. Biar bisa dipake buat seserahan kyan. Eaaaaa eaaaaaaa


Akh elu...
Telat sih ngingetin ane nye buat koleksi emasss.. duhduh...
Kudu nabung nabung...
Nabungh...
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
22-01-2020 21:22
Quote:Original Posted By dwyzello
Agan kebanyakan koleksi mantan sih. emoticon-Hammer2
Ngoleksi mah emas apa berlian gitu gan. Biar bisa dipake buat seserahan kyan. Eaaaaa eaaaaaaa


Wkwkwkkqq.. ente benerrr juga siss...
Wkwkwkw...
Benerrrr...
Kebanyakan koleksi mantan.. eaaa...istilah baruu .ekwkwwk..
Aselikk.. iya juga ye ape lu kate sis..
Coba ane koleksi emas ye.. duhduh... Kagak kepikiran dulu...
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Pernah Alay di Facebook.. Agan Termasuk Yang Mana?
22-01-2020 21:20
Quote:Original Posted By dwyzello
Bukaaan lagiiii. Tanda tangan ane nggak maen2 gan. Ane tulis dah nama ane sama nama gebetan ane.emoticon-Leh Uga
Biar ngasih tanda kalau ane udah ada yg punya. Aseli ngakak. Alay beud dah.emoticon-Leh Uga


Wkwkwkwkkww...
Eh.. sumpeeh siss...
Suere...
Ngakaak so hard ane.. wkwkwkw...
Tulis nama gebetaaa.n cobaaa. Wkwkw..ah eluu. Hahaah
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia