Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dddda9d9a972e1bdb61912f/processor-paling-cocok-untuk-pc-gaming-murah-meriah-ryzen-3-3200g
Sama seperti generasi sebelumnya Ryzen 3 3200G masih menggunakan 4 cores dan 4 threads yang memilki core clock sedikit lebih tinggi yaitu 3.6 Ghz dan boostnya bisa mencapai 4 Ghz.
Lapor Hansip
27-11-2019 09:08

Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G Review

Past Hot Thread
AMD telah meluncurkan varian processor Ryzen 3000 seriesnya sejak pertengahan tahun ini. Dan akhirnya kami pun bisa hands on langsung dengan salah satu processor low entry nya yaitu Ryzen 3 3200G.

Sama seperti generasi sebelumnya Ryzen 3 3200G masih menggunakan 4 cores dan 4 threads yang memilki core clock sedikit lebih tinggi yaitu 3.6 Ghz dan boostnya bisa mencapai 4 Ghz.


Ryzen 3 3200G


Masih dilengkapi dengan Radeon VEGA 8, Ryzen 3 3200G dapat dibilang merupakan salah satu processor murah meriah dengan integrated graphic unit yang terbaik.

Menggunakan test bench kami dengan mobo Gigabyte GA AB350 Gaming 3 dan RAM G. Skill DDR4 3200 2 x 8 GB, performa Ryzen 3 3200G terlihat mengesankan.

Baik untuk urusan daily use, render ataupun gaming, Ryzen 3 3200G tidak mengalami kendala berarti.

Dengan TDPs 65 Watt tentunya penggunaan power supply berkapasitas 400W juga masih cukup untuk memberikan daya pada processor ini.


Benchmark

Dibandrol harga 1.5 jutaan, untuk build PC gaming murah meriah di tahun 2019 tentunya Ryzen 3 3200G dapat menjadi pilihan terbaik kalian.

Namun untuk upgrade dari Ryzen 3 2200G, kami rasa perbedaan yang didapatkan tidak begitu signifikan bahkan bisa menyamai apabila kalian melakukan overclock Ryzen 3 2200G.

Ryzen 3 2200G VS Ryzen 3 3200G



Tentunya untuk kalian yang ingin membangun PC dengan new hardware (bukan second part) Ryzen 3 3200G ini menjadi pilihan terbaik saat dana kalian terbatas. (Ys)
Diubah oleh saisusaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
27-11-2019 14:43
lumayan buat bangun warnet... haha
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
27-11-2019 16:47
Quote:Original Posted By sahed.
lumayan buat bangun warnet... haha


lumayan banget murah meriah
0 0
0
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
26-01-2020 13:06
Mobo yg murah tapi tidak murahan yg cocok untuk ryzen ini apa gan.?
profile-picture
profile-picture
saisusaku dan ulungrinjani memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
20-03-2020 07:08
Kalau mau pasang VGA. Bagusnya VGA apa ya gan di ryzen 3
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
05-04-2020 22:01
beda nga gan processor buat design dan game ? apa processor itu nga ngaruh ? apa gimana gan ? awam banget soal spek pc, tapi ada niatan buat ngebuilt pc hehe
profile-picture
profile-picture
saisusaku dan M45K02 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
10-07-2020 11:08
Quote:Original Posted By M45K02
@saisusaku sdh OK bro sy overclock ke 4Ghz...hehe


R3 3200G
RX 550 4gb ddr5
Ram 8gb 2666mhz x1
Mobo asrock A320M
Psu 450w pure
Kira2 bottle neck ga om ?
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
11-07-2020 15:25
Quote:Original Posted By saisusaku
3200g masih bs perform maksimal sampai rx 5500 xt kok gan. Jadi klo bs vga nya antara 1650 super atau rx 580 8gb juga masih layak.


Jadi bottleneck itu kalo cpu kita lebih inferior dibanding vga card nya gitu ya gan?
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
31-07-2020 23:44
gan. ane kan nyicil beli mobo a320m dan ryzen 3 3200g.
ane mau tanya kalau ane pasangin ram yg 3200mhz bisa apa nggak ya?
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
03-08-2020 22:55
lumayanlah gan kualitasnya laptop ane juga prosesornya gituan
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
10-08-2020 19:29
mayanlah jni dah bisa buat ngegame oke2 tp harganya juga oke ya gan haha
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
17-08-2020 19:32
ini cocok bagi pemula yang rakit pc gak mau ribet dengan milih vga card untuk game
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
17-08-2020 19:48
wah sangat bermanfaat nih infonya
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
30-08-2020 18:18
ane setuju banget nih gan, Ryzen emang ngasih pilihan terbaik buat membuat sebuah komputer dengan budget yang cukup miring, dengan kemampuannya yang mumpuni
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
Processor paling cocok untuk PC Gaming Murah Meriah, Ryzen 3 3200G
03-09-2020 22:49
Mantap ya emang iGPU amd dari dulu. Netbook ane pake amd e450 dgn iGPU HD 6320, performa game n sehari2 ngalahin Intel HD 4000+celeron 1005Memoticon-Leh Uga
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia