Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddce21bc82084110a09dd0f/nyari-kerja-makin-susah
Nyari kerjaan jaman sekarang makin susah gan Padahal ane lulus SMA gan Lancar lah baca tulis hitung Masa skil kayak gitu susah dapat kerjaan gan Ane kira dulu kalau udah lulus SMA mudah nyari kerjaan gan Udah 2 tahun nih nganggur mulu Bosan banget gan Lewati hari demi hari tanpa kerja yang jelas Jadi tukang sol sepatu makin susah gan Sekarang yang nge sol sepatu makin jarang Mungkin orang gak mau
Lapor Hansip
26-11-2019 15:28

😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭

Nyari kerjaan jaman sekarang makin susah gan
Padahal ane lulus SMA gan
Lancar lah baca tulis hitung
Masa skil kayak gitu susah dapat kerjaan gan

Ane kira dulu kalau udah lulus SMA mudah nyari kerjaan gan

Udah 2 tahun nih nganggur mulu
Bosan banget gan
Lewati hari demi hari tanpa kerja yang jelas

Jadi tukang sol sepatu makin susah gan

Sekarang yang nge sol sepatu makin jarang
Mungkin orang gak mau ngesol lagi

Rusak dikit langsung ganti gitu gan

Agan dan sista ada lowongan kerja yang buat lulusan SMA gak

Gaji 1-2 juta perbulan udah cukup lah gan
Buat makan aja

Ini mau makan aja gak ada duit lagi gan
Perut udah keroncongan emoticon-Frown emoticon-Frown

Dari tadi lihatin warung makan aja
Tapi gak berani masuk

Ane gak punya duit buat makan emoticon-Frown emoticon-Frown

emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 7 lainnya memberi reputasi
-4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 17:58
Quote:Original Posted By Jangan.maling β–Ί
untung belum gw transfer, bajingan nih TS. emoticon-Nohope


yaudah transfer k ane aja gan, mau melipir nh ke PP emoticon-Big Grin
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 18:20
anjay numpang di trit nolep
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 18:41
Bisa sol sepatu?
Ngerti teknik goodyear welt ga? Klo ngerti ane bayar 400rb per 1 pasang sepatu emoticon-Big Grin
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 18:43
Quote:Original Posted By 3770372 β–Ί
Bisa sol sepatu?
Ngerti teknik goodyear welt ga? Klo ngerti ane bayar 400rb per 1 pasang sepatu emoticon-Big Grin


Apa itu goodyear welt? Ane taunya teknik wes ewes ewes bablas sepatue.
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 18:44
Quote:Original Posted By Jangan.maling β–Ί
gan, ini postingan agan kan?



boongan nih trit? emoticon-Hoax


FJ & BE itu apa?
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 18:47
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Gimana cara nya gan
Pake peluit dapat uang
Jadi wasit sepakbola maksudnya gan?

Ane gak punya lisensi wasit gan
emoticon-Sorry


Jadi pak ogah, atau tukang parkir..
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
26-11-2019 20:06
Balasan post YourLord
@YourLord susah di umur gan, kalau d Jakarta banyak nih... Apalagi pelayan restoran. Kemarin ane baru nolongin saudara.. dia ke Jakarta kemarin besoknya dapat pekerjaan sama ane haha
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
26-11-2019 21:00
gw tawarin jadi petani di kebon gw malah gak mau

g b l k
profile-picture
profile-picture
YourLord dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 00:53
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Bandung gan emoticon-Mewek


Coba aja jadi marketing, biasanya banyak lowongan marketing
profile-picture
YourLord memberi reputasi
1 0
1
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 07:12
Balasan post s.i.n.y.o
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o β–Ί
gw tawarin jadi petani di kebon gw malah gak mau

g b l k


Hoax soalnya.
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 07:32
Quote:Original Posted By archaengela β–Ί
Hoax soalnya.


Iya betul ci, trit hoax ini mah belaga susah
Nanti besokΒ² pasti dia bikin trit minta sumbangan
emoticon-Cool
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 08:46
coba lu kerja di empangnya cang rihudin bay...
ato nyangkul di kebonnya sinyo bray..

buat apa gunanya temen bray..
lu kurang gaul bay

ah elaahhemoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 4 balasan
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 08:53
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Mana mau lah sama gua gan
Gua kurus kering kurang gizi gini
emoticon-Mewek


pelet gan , jalan pintas dianggap pantas
0 0
0
Lihat 1 balasan
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 09:03
Balasan post njir
Cang ruhidin alamat nya dimana gan
Seru juga ternak ikan mah
emoticon-Mewek
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 09:04
Balasan post otta21
Pelet ikan atau pelet ayam yang bisa menghasilkan uang gan?
emoticon-Bingung
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 09:10
Balasan post s.i.n.y.o
Kirim alamat lah gan
Sekalian ongkosnya ke tempat ente gan
Ane dari Medan nih gan
Naik pesawat lah gan kalau ente di Jakarta
Biar nyaman gan
emoticon-Sorry
emoticon-Mewek
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 10:18
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Gimana cara nya gan
Pake peluit dapat uang
Jadi wasit sepakbola maksudnya gan?

Ane gak punya lisensi wasit gan
emoticon-Sorry

jadi polisi nilang kali gann..!!




Quote:Original Posted By Jangan.maling β–Ί
gan, ini postingan agan kan?



boongan nih trit? emoticon-Hoax

dari kata-katanya TS aja sudah keliatan hoax nih trit.. emoticon-Nohope





0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 10:41
Balasan post Jangan.maling
Itu boong2an gan
emoticon-Sorry
Cuman pengen becandaan sama penghuni sana aja
emoticon-Mewek
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
Lapor Hansip
27-11-2019 11:36
Balasan post YourLord
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Kirim alamat lah gan
Sekalian ongkosnya ke tempat ente gan
Ane dari Medan nih gan
Naik pesawat lah gan kalau ente di Jakarta
Biar nyaman gan
emoticon-Sorry
emoticon-Mewek


Di thread sebelumnya ngaku di Bdg. Sekarang ngaku di Medan.
0 0
0
😭 Nyari Kerja Makin Susah 😭
27-11-2019 11:40
Quote:Original Posted By YourLord β–Ί
Kirim alamat lah gan
Sekalian ongkosnya ke tempat ente gan
Ane dari Medan nih gan
Naik pesawat lah gan kalau ente di Jakarta
Biar nyaman gan
emoticon-Sorry
emoticon-Mewek


Sueeek udah blangsak minta kirim ongkos tiket pula
Wakwkaka bisa aja nih TS becandanyak
emoticon-Cool
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-neighbor-is-an-alien
Stories from the Heart
one-lunch-man
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
prasangka
Stories from the Heart
Poetry
Copyright Β© 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia