Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddb985f68cc951f062f3442/mau-thrift-shopping-jangan-beli-barang-barang-ini-ya
Nggak sedikit orang yang hobi thrift-shopping, alias belanja barang bekas. Selain baju, toko barang bekas atau thrift shop biasanya menawarkan beragam produk lain, mulai dari peralatan rumah tangga, buku, hingga peralatan olahraga.
Lapor Hansip
25-11-2019 16:01

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Past Hot Thread
Nggak sedikit orang yang hobi thrift-shopping, alias belanja barang bekas. Mungkin Gan Sis salah satunya? Selain menghemat biaya, kita nggak bakal tau barang-barang antik dan unik apa yang bisa kita temuin di toko-toko barang bekas. Pastinya, kalau beruntung, kita bisa dapet barang vintage yang otentik. 

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya


Selain baju, toko barang bekas atau thrift shop biasanya menawarkan beragam produk lain, mulai dari peralatan rumah tangga, buku, hingga peralatan olahraga.

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Baju, buku, kaset, dan peralatan olahraga memang boleh banget kita beli second, tapi ada beberapa jenis barang yang harus banget kalian hindari nih saat berburu barang bekas. Apa aja?


1. Sepatu

Sepatu banyak menyimpan bakteri, terutama di area jari kaki. Kalo kamu nggak mau kena jamur dari kaki orang lain, mending hindari deh beli sepatu atau sandal bekas.  Jangan sampe deh kalian ngorbanin kesehatan demi gaya atau harga murah.

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Selain itu, untuk kenyamanan, banyak sneakers yang akan menyesuaikan bentuk dengan pemakainya. Jadi, sepatu bekas biasanya nggak akan pas di kakimu, karena udah terbentuk dari kaki pemilik sebelumnya.


2. Parfum dan Kosmetik

Jangan pernah beli parfum di thrift shop! Parfum itu ada masa expired-nya juga loh. Meski susah dibedain, parfum yang udah kedaluwarsa bisa berbahaya bagi kulit.

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Sama juga dengan make-up, lotion, atau produk kecantikan lainnya yang terpapar pada kulit. Sebaiknya, produk-produk ini kalian beli baru. Selain untuk mencegah kemungkinan kedaluwarsa, kalian juga menghindari bakteri yang ditransfer oleh pengguna sebelumnya.


3. Karpet

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Jamur, noda-noda mencurigakan, dan kotoran penyebab alergi bakal ikut terbawa ke rumah GanSis kalau GanSis memutuskan untuk membawa pulang karpet bekas. Meski udah dibersihkan dengan vacuum cleaner, atau bahkan di bawa ke tempat cuci profesional, masih ada kemungkinan kotoran yang tertinggal di sela-sela karpet.


4. Gelas dan piring kaca

Keliatannya emang fancy banget, ya, minum dari gelas kaca bergaya vintage atau antik. 

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Sayangnya, menurut Washington Post, gelas dan piring kaca yang dibuat sebelum tahun 1969  mengandung 32% atau lebih timbal oksida, yang bila tertelan atau terhirup bisa berakibat fatal. Timbal oksida dapat menyebabkan iritasi pada kulit, mata, dan saluran pernafasan. Jadi, kalau kalian mau beli perabotan kaca vintage kaya gini, supaya aman lebih baik dijadiin hiasan aja ya. 


5. Panci dan penggorengan

Kalian harus hati-hati nih kalau membeli panci dan penggorengan bekas. Jangan beli yang udah tergores, terutama bagi panci yang ada lapisan anti-lengketnya. 

Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya

Serpihan lapisan ini bisa menempel di makanan kalian, dan menyebarkan bahan-bahan beracun, seperti perfluorooctanoic acid (PFOA). Menurut U.S. Centers for Disease Control and Prevention, memang belum diketahui pasti apa efek bahan ini bagi tubuh manusia, namun yang pasti PFOA bisa bertahan di tubuh kita dalam waktu yang lama.

Sama seperti gelas dan piring kaca di atas, panci vintage yang unik masih bisa digunakan sebagai hiasan di dapur kalian.


Itu dia GanSis, beberapa barang yang harus dihindari saat belanja barang bekas. Menurut GanSis barang apa lagi nih yang sebaiknya nggak dibeli waktu thrift shopping?





sumber


profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 11:34
Ohh sepatuu patut dihindari ya gann, selama ini ane beli beli aja, soalnya masii bagus dan juga ternama brandnya, makasii gan thread nya sgt bermanfaat
profile-picture
profile-picture
anak.produktif dan bebelac3oox memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 12:27
kalau ane tergantung jenis sepatu dan penggunaan sepatunya. CMIIW
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 12:55
Jaket2 bekas gan :v
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 13:12
Kok gw malah enak pake sepatu second ya, nyaman gitu ga kaku pake nya.
tapi tetep harus dicuci sepatunya sebelum dipake emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 13:41
Janda juga termasuk bekas gak bray? Soale malah mantep emoticon-Cool
profile-picture
seadust memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 19:21
Editemoticon-Ngacir
Diubah oleh tiarap86
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 21:31
bener sih jangan sampek beli sepatu bekass
Bisa hororrr
emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 21:32
Quote:Original Posted By tiarap86
Sepatu sama karpet masih bisa di cuci lah. Kan buat ngirit beli second.
Emangnya sepatu baru gak ada bakterinya?
emoticon-Ngacir


Kalo beli baru kan belum terjamah kaki orang lainn gan
emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
27-11-2019 22:07
Klo gw paling ngindarin kaos sih takutnya yg punya terdahulu ada penyakit kulit wkwk
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 09:58
ya mungkin juga setelah thrifting baju atau celana bisa di rendem air panas dan citrun biar kuman dan bakterinya matiii, kalo sepatuu dibawa ke laundry sepatu sihh kalo gamau ribet hehehe
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 13:42
nice info gannn... bener juga tuhhh barang2 di atas riskan untuk terkena bakteri yg berbahaya bagi tubuhh
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 13:43
Quote:Original Posted By blackvelvet23
ya mungkin juga setelah thrifting baju atau celana bisa di rendem air panas dan citrun biar kuman dan bakterinya matiii, kalo sepatuu dibawa ke laundry sepatu sihh kalo gamau ribet hehehe


benerrr gann, kalo baju bekas biar aman harus direndem pake air panas tuuhh. trs dicuci manual jangan pake mesin cuci
profile-picture
blackvelvet23 memberi reputasi
1 0
1
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:05
cewek bekas pacar orang, serasa always baru WKWK.
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:09
yang sepatu menimbulkan kontroversi gan ya, kata ane sih gapapa beli sepatu bekas. palagi banyak consignment2 gitu. ah apa itu namanya, yang steal deal
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:11
daleman juga jangan yang second gan. lebih baik yang baru hehehe emoticon-Smilie
profile-picture
bebelac3oox memberi reputasi
1 0
1
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:12
Kalo sepatu keknya masih enak deh gak apa2 beli bekas asal like new
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:13
threadnya bagus gan, bermanfaat sekali buat kami kalangan generasi muda yang sedang sibuk mengikuti trend zaman sekarang
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:15
pernah ane beli sepatu sama baju tapi ya itu ane rendam dulu pakai air mendidih

biar jamur bakteri mati semua sebelum ane pakai
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:15
Quote:Original Posted By christine57
benerrr gann, kalo baju bekas biar aman harus direndem pake air panas tuuhh. trs dicuci manual jangan pake mesin cuci


Iyap bener banget ane setelah thrifting juga selalu direndem semaleman pake air hangat + citrun dan dicuci manualll
0 0
0
Mau Thrift-Shopping? Jangan Beli Barang-Barang ini, ya
28-11-2019 14:16
by the way ini thread bermanfaat terima kasih sudah dibahas
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia