News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd85fab9a972e5f265cfaef/gus-miftah-sukarno-jalan-jongkok-di-makam-nabi-muhammad
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Tundan, Yogyakarta Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah mengatakan Presiden RI pertama Ir. Sukarno adalah orang yang sangat mencintai Nabi Muhammad SAW. Miftah bercerita Sukarno pernah meniru gaya sahabat Rasul, Bilal bin Rabbah, saat mengunjungi makam Rasulullah SAW. Sukarno berjongkok untuk menghormati sosok Muhammad SAW. &quo
Lapor Hansip
23-11-2019 05:22

Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad

Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Tundan, Yogyakarta Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah mengatakan Presiden RI pertama Ir. Sukarno adalah orang yang sangat mencintai Nabi Muhammad SAW.

Miftah bercerita Sukarno pernah meniru gaya sahabat Rasul, Bilal bin Rabbah, saat mengunjungi makam Rasulullah SAW. Sukarno berjongkok untuk menghormati sosok Muhammad SAW.

"Dia tanggalkan atribut kepresidenannya, dia datang ke makam Rasulullah dengan cara jongkok. Lalu ditanya, 'Wahai Sukarno, kenapa engkau melakukan itu?' (Sukarno menjawab) 'Ini (Muhammad) adalah manusia terbaik sepanjang sejarah,' kata Sukarno," ujar Miftah dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (21/11).

Miftah menyayangkan perilaku Sukarno mencintai Rasulullah tak diikuti oleh anaknya. Dia sempat menyinggung pernyataan Sukmawati Soekarnoputri yang membandingkan Sukarno dengan Muhammad SAW.

Menurutnya perbandingan tersebut tidak tepat. Sebab akan membelah publik menjadi dua karena seolah-oleh pemilih Sukarno tak cinta Muhammad SAW dan sebaliknya.

Meski begitu, pendakwah yang terkenal sering berceramah di klub malam itu meminta warga NU tidak merisak Sukmawati. Sembari bergurau, Miftah mengajak jemaah untuk mendoakan Sukmawati.

"Bapaknya begitu cinta dengan Rasulullah, anaknya masyaallah. Sudah jangan dibully, didoakan saja mudah-mudahn dapat hidayah. Doakan saja beliau panjang umur, sehingga orang sedunia mati, dia hidup sendiri," ucap Miftah sembari bercanda.
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
sebuah potongan video yang menampilkan Sukmawati dalam forum bersama pemuda viral di media sosial. Dalam video itu, Sukmawati berkata, "Mana lebih bagus Pancasila atau Alquran? Sekarang saya mau tanya nih semua. Yang berjuang di Abad 20, itu nabi yang mulia Muhammad apa Ir. Sukarno untuk kemerdekaan?".

Sukmawati sendiri menyebut video yang tersebar di media sosial telah diedit, bukan sepenuhnya seperti yang dia sampaikan. Video editan tersebut kemudian menjadi pemberitaan di sejumlah media. Sukmawati disebut membandingkan jasa Sukarno dan Nabi Muhammad.

"Saya tidak membandingkan, dan tidak ada kata jasa," kata Sukmawati kepada CNNIndonesia.com lewat sambungan telepon pada Sabtu (16/11). (dhf)

https://cnnindonesia.com/nasional/20...-nabi-muhammad

emoticon-Leh Uga
nenek2 disuruh istirahat malah kelayapan
Bener apa yg dikata Mang Ujang, orang makin tua tingkah dan cara berpikirnya kembali seperti anak-anak.
Diubah oleh tujuh.tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 05:48
Pada dasarnya sih sukmawati nggak salah.

Cm masalah digoreng.

Cm, mmg ane nggak suka dg ini jd, gpp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 05:55
anak sukarno mana ada sih yg bener dalam beragama emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 06:09
Bung Karno pancen sae njih Gus.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 06:10
"Mana lebih bagus Pancasila atau Alquran?"

Ini yg gak bener membanding bandingkan kitab dengan dasar negara


"Sekarang saya mau tanya nih semua. Yang berjuang di Abad 20, itu nabi yang mulia Muhammad apa Ir. Sukarno untuk kemerdekaan?"

Kalo ini dilihat dari arti kata Dan maksudnya sdh bener yg berjuang di abad 20, tapi mbandingkan Seorang nabi dari agama Islam dengan Seorang tokoh Indonesia rasanya tidal elok. Ya....maklumi aja namanya juga nenek nenek mau Cari panggung hiburan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 07:14
perjuanganku lebih ringan karenan melawan penjajah....
perjuanganmu sangat lebih berat karena melawan anak2ku..
-Someone Outthere-
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 07:26

Quote:Original Posted By pdt.henderson
Bapa punya dendam sama gus miftah karena merebut member bapa emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Nih berantem sama Amop

Quote:Original Posted By nataliuspigai
Kenapa susah bener nastak mengakui junjungan nya salah, yg salah jangan dibela. Jangan ikut ikutan si tonggos anjing setan lah.
Si busuk ini, membandingkan apa yg seharusnya tidak dibandingkan, manusia dibandingkan dgn nabi. Ya walaupun saya ga suka sama uclim, tpi kali ini saya harus fair, bahwa kali ini si sukmawati itu salah. Jangan dibela terus, udah jelas salah orang ini
profile-picture
jualpcyagan memberi reputasi
0 1
-1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 07:29
ga sekalian tengkurep azah
0 0
0
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 07:30
Quote:Original Posted By pdt.henderson
Bapa punya dendam sama gus miftah karena merebut member bapa emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 07:59
Quote:Original Posted By kyaimaarufamin
Nih berantem sama Amop


emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Leh Uga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 08:18
Itu sukmawati apa tessi kabul?
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 08:44
sukmawati,megawati cs dll ini,ad yg tau dia penganut agama ap?
bnran tanya ini
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 08:45
emang ribet kalo berurusab sama nabinye dewa bulan bintang....cuma bandingin doang pada kelojotan.bukan di sanggah pake ilmu intelektual,tapi pake cercaan,paling demo lagi di depan patung monas sambil sujud jedotin pala di sono.berharap doa nya terkabul seperti yg taon kemaren emoticon-Cool
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 08:47
untung yg ngomong sukmawati g terlalu heboh kecuali yg ngomong megawati
0 0
0
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 08:58
bomberrr ituu kalo lu tanyaaa baca apa saja?? pasti juga baca kitabb quuraan.....


jadi gmn...??? bomber itu penistaaan sekali bukan? .... tapi ketegasann itu tidak muncul dari ustat ustatt Islammm ..... kbnyakan malah jadi penonton saja...


makanya agama itu sejatinya privat...urusan anda dengan Allah.....jangan dibawa2 buat demo apalagi politik...... atas nama Allah....
sok mewakilin nabi.... dll...

profile-picture
Gurabessi memberi reputasi
1 0
1
Gus Miftah: Sukarno Jalan Jongkok di Makam Nabi Muhammad
23-11-2019 09:35
"Bapaknya begitu cinta dengan Rasulullah, anaknya masyaallah. Sudah jangan dibully, didoakan saja mudah-mudahn dapat hidayah. Doakan saja beliau panjang umur, sehingga orang sedunia mati, dia hidup sendiri," ucap Miftah
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia