News
Batal
KATEGORI
link has been copied
326
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd78b72a2d19537cc0ea70f/klarifikasi-tous-les-jours-soal-aturan-ucapan-kue-berbau-sara
Salah satu gerai toko roti dan kue Tous Les Jours memicu kontroversi. Salah satu gerai yang diduga di kawasan Jakarta Selatan, membuat dan memasang aturan penulisan ucapan kue yang berbau SARA.
Lapor Hansip
22-11-2019 14:17

Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Past Hot Thread
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Salah satu gerai toko roti dan kue Tous Les Jours memicu kontroversi. Salah satu gerai yang diduga di kawasan Jakarta Selatan, membuat dan memasang aturan penulisan ucapan kue yang berbau SARA.

Aturan tersebut berbunyi ‘Store tidak boleh menjual sesuatu yang bertentangan dengan syariat islam’. Salah satu klausul atau poinnya menuliskan larangan ucapan tulisan di atas kue berupa ucapan selamat hari besar agama seperti Natal, Imlek dan lainnya. Lalu perayaan lain yang bertentangan dengan agama islam seperti halloween atau valentine.

Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

Sedangkan yang boleh dituliskan hanya ucapan selamat hari jadi seperti pernikahan, dan promosi jabatan. Kemudian ucapan seperti ‘I Love You’ dan ‘You Are The Best’ juga dilarang.

Aturan tersebut juga diunggah oleh salah satu pengunjung yang menyebar di media sosial lewat sebuah video. Video berdurasi 19 detik pun ramai menjadi perbincangan netizen. Banyak juga netizen yang kecewa dengan aturan tersebut.

“Saya ingat bisa juga kok 1-2 tahun lalu beli dengan ucapan Merry Christmast. Jadi ini mungkin aturan baru,” tulis salah satu warganet.

“Wah saya sudah kecewa, masih banyak toko kue lainnya,” tulis akun lainnya.

Lewat akun Instagram Tous Les Jours @TousLesJoursid, pihak manajemen membuat klarifikasi secara terbuka. Pihak manajemen mengklaim aturan tersebut bukan aturan yang berlaku umum di semua store.

“Bahwa terkait peraturan penulisan ucapan cake sebagaimana yang terlihat dalam video, foto atau informasi yang sedang ramai beredar BUKAN peraturan resmi yang dikeluarkan oleh toko kami,”

“Bahwa dalam kegiatan menjalankan usaha kami di Indonesia, kami sangat mengedepankan toleransi keberagaman, suku, agama, ras, budaya, dan atau antar golongan,” tuturnya.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi dan kami sangat beterima kasih atas dukungan serta kepercayaan semua pihak kepada Tous Les Jours selama ini,” tegas pihak Manajemen Tous Les Jours Indonesia.

https://www.jawapos.com/nasional/huk...rbau-sara/?amp


Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.monon. dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 17
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:20
Jadi kalau makan roti truss di kotaknya ada tulisan " merry Christmas " jadi Haram gitu

@antonyus578

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 8 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:21
Nama toko nya pke basa france...







Lupa ana .... franchise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenap4sih dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:21
kebencian 51 udah sampe ke bakery

profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 1 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:22
Mesti diusut itu siapa yang bikin, motif dan tujuannya apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:22
apakah ekonomi menjadi faktor kesekian di negara2 muslim, mengedepankan akidah dan syariat kemudian gontok-gontokan ketika sumber daya sudah habis?

a. benar
b. tidak benar
c. tidak tau
d. semua benar
Diubah oleh unwell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:22
roti kafirpun dipaksa harus ikut aturan gurun

tuolol bener jidat gosong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 1 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 14:23
Balasan post panci72bidadari
Quote:Original Posted By panci72bidadari
kebencian 51 udah sampe ke bakery



mereka tu mau propaganda penengakan syariah radikal,tapi ga punya modal dan kemampuan utk mempropagandakannya..makanya hijack sana sini pny kapir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:25
Pendangkalan akhidah umat....


Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA



emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:26
Kok bisa ya ada aturan begitu?

ohh, jangan2 ini plot twist, karena kan ga mgkn org order kue natal utk 1 bulan lagi?!

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Aiolos19
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan ebureg memberi reputasi
2 0
2
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:29
kek nya taun kemaren ada toko kue coklat yang goblok nya serupa deh , lupa nama nya apaan , tapi muncul nya pas mau natal juga sama emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donothing dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 4 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:29
Lesson : cek background franchiseenya

Kalok kadrun suruh buka franchise kebab aja emoticon-Leh Uga

Ribet sendiri kan akhirnya urusan sama kadrun emoticon-Leh Uga

Lagian mau nargetin siapa? Yang punya duit biasanya ya cipiters sempakers emoticon-Leh Uga

Salah besar lo mengasingkan diri dari potensi customer yang besar. Mau nargetin kadrun? Sekali-sekali disurvei gitu kadrun vs cipiters sempakers siapa yang bikin bisnis berjalan emoticon-Leh Uga

Bego
Diubah oleh lexarrio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 3 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:30
(update)
Ternyata setelah baca di kompascom larangan itu buat syarat memenuhisertifikasi halal dari MUI yang "diperintahkan" manajemen ke cabang TLJ dan ditujukan ke pegawai, bukan buat dipajangdi tempat yg keliatan buyer.

Jadi ini sepertinya memang sikap dari MUI yg "maksa" syarat2 kalo mau dapet halal cerfified, dan juga ada andik manajemen TLJ.

Justru (mungkin) salah satu karyawan disana ingin "bocorin" hal ini biar diketahui publik

""

https://megapolitan.kompas.com/read/2019/11/22/14324471/tous-les-jours-larang-buat-kue-dengan-ucapan-natal-imlek-untuk-dapat
Diubah oleh hamtonz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:31
selalu saja umat agama itu kalau ga bikin ribut, ya bikin kontroversi,
arsenic memang itu akarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:32
kasus Chocolicious Makassar bukannya diambil hikmahnya malah yg diambil keg0bI0kannya... Ya ude siap2 nyungsep ente

Disini oknum... disana oknum... dimana2 kok oknum? Emang dasarnye bener aja cuma masih malu2 mengakui emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 14:33
Balasan post Shinsuke
Quote:Original Posted By Shinsuke
kek nya taun kemaren ada toko kue coklat yang goblok nya serupa deh , lupa nama nya apaan , tapi muncul nya pas mau natal juga sama emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


itu toko kue coklat kecil yg ownernya sendiri gendeng

mana sebanding sama tour les jour waralaba cabangnya diseluruh dunia

emang kapir korea pemakan babi si pemilik franchise tu peduli syariah2 an?
wkwkkw
Diubah oleh beritapalestina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:34
Di kokas jg ada, kebijakan manajemen ini bukan mui emoticon-Leh Uga


Racikan bau bangkek kagak disholatin emoticon-Leh Uga

Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARAKlarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA

subannalloh saatnya ummat beralih ke roti almaidah ya akhi emoticon-EEK!


Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA


Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Diubah oleh ceo.amigroup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 4 balasan
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:34
ga mau berhubungan dengan yg kafir2 tapi kerja di toko yg ownernya kafir
idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:35
MUI gila ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
Lapor Hansip
22-11-2019 14:35
Balasan post Shinsuke
ntar di putus mitra waralaba nya tau rasa dah emoticon-Ngakak , lagian kalo mau ngadrun kenapa ga ambil merek almadiah51 yang muncul jadi label roti tahun 2016 lalu. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Klarifikasi Tous Les Jours Soal Aturan Ucapan Kue Berbau SARA
22-11-2019 14:35
aus eh asu tenan, blok goblok
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan MaryoIrawan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia