Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd6b25b8012ae49df3f33ff/asiknya-naik-bus-kym-bergambar-hello-city-bikin-nagih
PO. KYM TRANS adalah perusahaan otobus pariwisata asal Sidoarjo, Jawa Timur yang bergerak dalam layanan persewaan bus pariwisata untuk tujuan seluruh Indonesia khususnya wilayah pulau Jawa, Sumatera, Bali dan Lombok.
Lapor Hansip
21-11-2019 22:50

Asiknya Naik Bus KYM Bergambar Hello City Bikin Nagih

Past Hot Thread
PO. KYM TRANS adalah perusahaan otobus pariwisata asal Sidoarjo, Jawa Timur yang bergerak dalam layanan persewaan bus pariwisata untuk tujuan seluruh Indonesia khususnya wilayah pulau Jawa, Sumatera, Bali dan Lombok.

KYM menyediakan armada mulai dari Elf untuk kapasitas 12-17 orang, Medium bus (bis sedang) untuk kapasitas 20-33 orang, Big bus (bis besar) konfigurasi 2-2 untuk kapasitas 38-50 orang, dan Big Bus (bis besar) konfigurasi 2-3 untuk kapasitas 58 seat.



saya tertarik untuk membahas sejarah bus KYM Trans, bukan karena tertarik karena gambar Hello Kitty nya yaaaa..Heheh, tapi karena armada yang disediakan memang bagus-bagus.



Menumpang bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) baik itu di dalam Pulau Jawa maupun keluar seperti Pulau Sumatera, Bali dan Nusa Tenggara menjadi pilihan tersendiri bagi pecintanya. Sebenarnya naik bus AKAP adalah salah satu pilihan moda transportasi.



Salah satu kelebihan naik bus AKAP dibanding angkutan umum lainnya saat keluar kota yaitu adanya fasilitas gratis servis makan.

Fasilitas servis makan dilaksanakan di rumah makan (RM) yang telah bekerja sama dengan Perusahaan bus KYM (PO), tapi ada juga beberapa PO yang memiliki dan mengelola sendiri rumah makannya. Nilai plus dari PO yang punya RM sendiri yaitu PO bisa mengontrol kualitas dari rasa makanan, kebersihan, pelayanan dan fasilitas lainnya terkait di RM itu sendiri,

sedangkan kalo RM yang dikelola pihak lain, PO harus mem-forward keluhan dari penumpang ke pengelola RM yang bersangkutan.

Menurut pengamatan ane ada beberapa alasan mengapa suatu RM bisa dikatakan RM idola, seperti fasilitas dari RM tersebut bersih dan nyaman kayak musolah toilet dan lainnya,

yang jadi nilai plus yaitu toiletnya yang bersih udah gitu gratis lagi emoticon-Big Grin, berikutnya soal rasa, ini sih wajib hukumnya, makanan pasti harus enak. Berikutnya lagi soal porsi, iya kadang di RM mode prasmanan itu ada penjaganya,

khususnya di section lauk kayak mie goreng, ayam goreng dan telur, biasanya tugas dari penjaga itu mengawasi dan memastikan kalo penumpang cuma ambil satu lauk/potong bagian ayam aja.



bis malam dengan membuka trayek reguler Klaten-Cileungsi via Yogya-Magelang-Temanggung-Parakan-Weleri-Pekalongan-Tegal-Jakarta-Depok-Cibinong.




Tarif Klaten-Cileungsi Rp 150.000 (sudah termasuk service makan 1X) dengan armada bis yang nyaman.

Fasilitas
1. Pendingin Udara (AC)
2. Selimut dan Bantal
3. Makan 1 kali
4. Seat 2-2
5. Free Wifi
Diubah oleh ariprasetia7
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan sinsin2806 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Asiknya Naik Bus KYM Bergambar Hello City Bikin Nagih
11-12-2019 10:25
hello Kitty?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Asiknya Naik Bus KYM Bergambar Hello City Bikin Nagih
10-12-2019 15:43
walah klaten ke sono ya? lucu tuh cileungsi saudaraku ada di sono emoticon-Hammer2
0 0
0
Asiknya Naik Bus KYM Bergambar Hello City Bikin Nagih
22-11-2019 09:54
Quote:Original Posted By lupis.manis
Nampaknya seru, gan.


Coba aja gan kalau mau ke jogja
0 0
0
Asiknya Naik Bus KYM Bergambar Hello City Bikin Nagih
22-11-2019 01:44
Nampaknya seru, gan.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia