News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd688c6f0bdb2659f0051e0/saudi-menjadi-tuan-rumah-catur
Saudi Menjadi Tuan Rumah Turnamen Catur Dunia Versi terbaru per: 26/12/2017 Dua pejabat Saudi bermain catur saat membuka turnamen catur pertama di Riyadh, 25 Desember 2017. (Saudi Press Agency via AP) Dua pejabat Saudi bermain catur saat membuka turnamen catur pertama di Riyadh, 25 Desember 2017. (Saudi Press Agency via AP) Arab Saudi akan menjadi tuan rumah turnamen catur dunia untuk pertama kali
Lapor Hansip
21-11-2019 19:53

saudi menjadi tuan rumah catur

Saudi Menjadi Tuan Rumah Turnamen Catur Dunia
Versi terbaru per: 26/12/2017
Dua pejabat Saudi bermain catur saat membuka turnamen catur pertama di Riyadh, 25 Desember 2017. (Saudi Press Agency via AP)
Dua pejabat Saudi bermain catur saat membuka turnamen catur pertama di Riyadh, 25 Desember 2017. (Saudi Press Agency via AP)

Arab Saudi akan menjadi tuan rumah turnamen catur dunia untuk pertama kalinya, walaupun ada fatwa agama oleh para ulama fundamentalis yang menolak olah raga catur.

Dua tahun lalu, ulama tertinggi Arab Saudi, Mufti Agung Sheikh Abdulaziz Al Sheikh, mengatakan catur dilarang dalam Islam karena membuang-buang waktu dan dapat digunakan untuk berjudi, yang juga tidak diizinkan dalam Islam. Ulama tertinggi Iran juga telah mengecam catur.

Turnamen catur itu juga dilanda oleh politik kawasan. Israel mengatakan Arab Saudi mengabaikan permohonan para pemain Israel untuk memperoleh visa untuk turut dalam turnamen yang akan mulai hari Selasa itu. Israel dan Arab Saudi tidak mempunyai hubungan diplomatik.

Sementara itu, para pemain dari Qatar dan Iran, yang mempunyai hubungan yang buruk dengan Arab Saudi, telah diberi visa untuk turut dalam turnamen itu. [gp]

saudi menjadi tuan rumah catur

https://www.voaindonesia.com/a/saudi...a/4179490.html


saudi belom pernah di gigit ust somad emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 09:16
Yang pada bilang berita basi, nih ane pingin nanya, apa hukum halal-haram itu berubah2? Shg yg 5 tahun lalu dinyatakan haram, bisa saja sekarang jadi halal?

Nggak kan? (CMIIW)

Kalau hukumnya itu tidak berubah2, artinya berita sekian tahun yang lalu sekalipun, kalau sudah soal masalah apakah sesuatu itu halal atau haram, ya tidak pernah basi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 09:19
haram kata somad!!!! tuak bir emoticon-Toast
0 0
0
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 09:19
Balasan post gesit.79
bongkar kuburannya suruh mayatnya istighfar agar dapat hidayah emoticon-Mad
0 0
0
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 09:21
Balasan post gesit.79
@rgenpeninsula Umar Patek belum mati bro...dia cuma dihukum 20 tahun
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 09:26
Balasan post lonelylontong
hehh tapir...somad adalah ust kitak kitak yg di rihoi oleh babibanana ,,,apa yg di katakan bibirnya somat wajib hukumnya buat di teladani ummat 212....faham ente ?? emoticon-Blue Guy Bata (L)

ust somat adalah bintang K pop bagi ummat 212 emoticon-Mad

faham ya ente emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 09:30
Balasan post rgenpeninsula
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 09:37
Balasan post gesit.79
@gesit.79 kalo gitu harus tabayun dulu suapaya jangan menyerupai suatu golongan supaya dapet hadiyahh emoticon-Nyepi
0 0
0
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 10:05
Yg dibolehin sm somad mgkn capsa ya... Ato kiu kiu... emoticon-Big Grin
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:08
Balasan post ian_tazz
sotoyy u tapirr..yg di bolehin sama somat itu ibadah di monass emoticon-Mad
0 0
0
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:08
Balasan post lonelylontong
Quote:Original Posted By lonelylontong
Yang pada bilang berita basi, nih ane pingin nanya, apa hukum halal-haram itu berubah2? Shg yg 5 tahun lalu dinyatakan haram, bisa saja sekarang jadi halal?

Nggak kan? (CMIIW)

Kalau hukumnya itu tidak berubah2, artinya berita sekian tahun yang lalu sekalipun, kalau sudah soal masalah apakah sesuatu itu halal atau haram, ya tidak pernah basi.


Masih inget ada dakwah Somad yg nyinggung umat sebelah tapi karena dianggap videonya udah terlalu lama atau kelamaan jadi gak diusut

Yg bersangkutan juga nolak minta maaf, klo yg kayak gini malah jadi panutan, sorry aja kita gak akan pernah respect sama yg ada embel-embel agama damai dan bakalan tetap phobia emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 10:09
Quote:Original Posted By rgenpeninsula
sotoyy u tapirr..yg di bolehin sama somat itu ibadah di monass emoticon-Mad


emoticon-Matabelo


Paganisme..

Muterin tugu... Gak sklian bikin api unggun...

emoticon-Malu (S)
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:12
Balasan post lonelylontong
@kenpachiku

Seandainya yang bersangkutan sudah meralat, ya itu berita basi.

Tp selama belum diralat, artinya kan masih berlaku apa yg dia ajarkan. Artinya bukan berita basi.

Tp ini oknum.... oknum bro... ga semua begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:14
Balasan post ian_tazz
hehhh tapir jangan suka ngeledek bibirnya somat yeee emoticon-Blue Guy Bata (L)
asal lo tau aja somat itu bintang Kpopnyee ukhti ukhti PKS 212 emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan ian_tazz memberi reputasi
2 0
2
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:18
Balasan post lonelylontong
@kenpachiku @lonelylontong astajim pada gk ada abis abisnye yee ngomongin bintang Kpop ukhti ukhti PkS 212 abdul somat??? emoticon-Mad


emangnyee salah apa sihhh emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan jurumudi75 memberi reputasi
2 0
2
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 10:21
Balasan post rgenpeninsula
@kenpachiku @rgenpeninsula :tepar :tepar

Ampun gan... jangan dilempar bata lagi....
:bokek
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan rgenpeninsula memberi reputasi
2 0
2
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 10:25
lastcar takebeer
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 11:19
Balasan post TheTenant
traktir!!!!
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 12:22
Quote:Original Posted By 666lucifer89
Ga usah murtad, mending lo datengin si somad trus lu pentungin palanya pake knalpot moge, biar sadar dia, catur itu halal yg haram itu moge !

emoticon-Leh Uga


Apalagi mogenya buatan kapir ada gambar elang berhalanya lagi double haram jadah tu
emoticon-Wakaka
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
saudi menjadi tuan rumah catur
Lapor Hansip
22-11-2019 14:03
Balasan post winterstrom22
@winterstrom22 stempelnya aja harus diperpanjang gan....
0 0
0
saudi menjadi tuan rumah catur
22-11-2019 16:26
Kirim somat ke saudi utk mengingatkan Raja Salman ttg haramnya catur menurut somat emoticon-Big Grin
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia