News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3d313349d0f1e6e1355ea/tolak-ahok-pimpin-pertamina-serikat-kerja-dianggap-belum-move-on
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dikabarkan bakal menjadi petinggi di PT Pertamina (Persero). Namun itu ditolak Serikat pekerja Pertamina yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).
Lapor Hansip
19-11-2019 18:33

Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On

Past Hot Thread
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On

Jakarta - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dikabarkan bakal menjadi petinggi di PT Pertamina (Persero). Namun itu ditolak Serikat pekerja Pertamina yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

Sikap serikat pekerja Pertamina dinilai lantaran belum move on dari masa lalu. Pasalnya mereka mempermasalahkan status hukum Ahok yang mantan narapidana kasus penistaan agama.

"Tentu mereka punya alasan untuk menolak, soal identitas atau apa. Tapi kan pertama tentu soal identitas, artinya ya belum move on lah. Kalau pun Ahok bersalah soal penistaan kan sudah menjalani hukuman," kata Pengamat BUMN sekaligus Peneliti Senior di Visi Integritas Danang Widoyoko saat dihubungi detikcom, Jakarta, Selasa (19/11/2019).

Jadi menurutnya, Ahok yang sudah bebas tidak menjadi masalah lagi untuk menjadi petinggi di BUMN. Terlebih konteks yang lebih penting diperhatikan adalah kinerja bukan identitas.

"Dan kalau pun menolak soal identitas juga tidak relevan, kan soal kinerja pada akhirnya," sebutnya.

Menurut dia, Pertamina harus mendapatkan pemimpin yang terbaik, karena menyangkut hajat hidup orang banyak, yaitu energi.

"Pertamina harus mendapatkan yang terbaik bukan soal identitas. Kalau soal identitas malah ini mengabaikan masalah gitu kan," tambahnya.

Presiden FSPPB Arie Gumilar pada kesempatan sebelumnya mempermasalahkan kasus hukum yang menjerat Ahok. Dia menilai direkrutnya Ahok tidak sesuai dengan Peraturan Pemerintah (Permen) tentang syarat BUMN untuk menjabat di Pertamina, baik tingkat komisaris maupun dewan direksi.

"Salah satunya di situ kan ada tidak punya masalah keterkaitan dengan masalah hukum, kemudian berperilaku baik," kata Arie saat dihubungi, Jumat (15/11/2019).

sumber


Gimana mau Move on, Ahok semenjak keluar dari penjara malah dapet bini perawan baru dan mau  dijadiin bos BUMN, beda dengan Om Rijik mau pulang ke tanah kelahiran sendiri aja ngak bisa... emoticon-Wakaka


......... Kalau kata Om Arie Gumilar " Free Wife "  emoticon-Ultah
Diubah oleh funrise.1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Halaman 1 dari 3
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 18:36
WadauW
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 18:43
Ahok Pasti Pas!
emoticon-Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:03
iyalah..takut kejadian kayak sumber waras lagi..
profile-picture
profile-picture
rachman.hardian dan TeRriii2nd memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 2 balasan
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:07
Bukan pekerjanya yg kelabakan kalo ahok dipilih, tapi para petinggi mafianya yg pusing kebakaran jenggot
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:12
Free Wife emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Request emoticon-Malu emoticon-Kimpoi emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:14
kebencian 51
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1 0
1
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
Lapor Hansip
19-11-2019 19:17
Balasan post redgondar
Quote:Original Posted By redgondar
iyalah..takut kejadian kayak sumber waras lagi..


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On


Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:20
Takut berakhir nasibnya kayak perusahaan tambang mahok di belitong
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:25
elo siapa nolak2?? masih digaji kaga usah banyak bacot... diphk kelar hidup lo wkkwkw
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan salvation101 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:25
ributin ginian ga ada abisnya
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:25
Haha... Jelas di tolak lah, setingkat mentri jagoan Jokowi yang katanya rajin kerja aja gagal benahin ini perusahaan plat merah. Memang harus pakai extreme treatment. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:30
jelas ditolak, lah prestasinya Ahok apa ngurus bisnis, punya perusahaan tambang di Belitung aja bangkrut kok.
profile-picture
profile-picture
TeRriii2nd dan yusuko memberi reputasi
0 2
-2
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:31
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On

Takut susah cari makan.
https://m.brilio.net/creator/begini-...ma-a03767.html

Ilmiah dan beranalogi yang sama dengan kampret nasbung takut Basuki Tjahaja Purnama.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:36
mengundurkan diri, kalo g mau dipimpin seorang kafirun..emoticon-Big Grin
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 19:47
WOI ITU PHOTOSHOP KURANG MULUS, HAHAHA

(Kalo bener juga gua tetep dukung emoticon-Big Grin)
Diubah oleh wilsonmarselino
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 20:26
Sarujuk kaliyan pendapatipun Danang Widoyoko.
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 20:27
Quote:Original Posted By onta.punuk.3
elo siapa nolak2?? masih digaji kaga usah banyak bacot... diphk kelar hidup lo wkkwkw


Tenang gan kalo ada phk di pertamina ane siap buat daftar isi slot kosong emoticon-Cool
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 20:53
Buat kadrun2 yg baca post ane kebetulan dan kalau ada
Ane tau ahok juga manusia yg punya salah tapi pelototin donk positifnya. Ketegasannya memberantas mafia2 anggaran.
Kalo ente cuma lihat
Penista agama
Ngomongnya kasar
Buat ribut
Jangan salahin pribumi kalo ngeliat rijik sebates
Tukang rusuh
Cabul
Tukang fitnah
Omongannya kotor dan kasar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 20:57
Jadi kapan berangkat jihad???

emoticon-Belgia
0 0
0
Tolak Ahok Pimpin Pertamina, Serikat Kerja Dianggap Belum Move On
19-11-2019 21:05
Urusin aja dulu Sandra dan Poppy tuh..
baik koq ngutang sih??
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia