others
Batal
link has been copied
485
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3adab68cc952e9774b961/tertarik-dengan-perfilman-yuk-tulis-naskahmu-bonus-koin-dan-saldo-kaspay-menunggu
KASKUS bekerjasama dengan HP mengajak Agan Sista untuk mengkreasikan ide kreatif kalian ke sebuah cerita atau drama sekaligus menantang skill script writing Agan Sista. Kompetisi ini juga memberikan kesempatan bagi Agan Sista untuk mengikuti HP Mentorship Project Season 2 yang akan dimentorin langsung oleh Joko Anwar loh! Yuk Ikut kompetisinya sekarang.
Lapor Hansip
19-11-2019 15:54

Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu

Past Hot Thread
Calling all script writers!

Agan Sista tertarik mendalami hal di bidang perfilman?
Suka menulis naskah film pendek?
Kalau iya, ini dia saat yang tepat buat kalian mengaspirasikan konten kalian terkait passion kalian Gan!

KASKUS bekerjasama dengan HP mengajak Agan Sista untuk mengkreasikan ide kreatif kalian ke sebuah cerita atau drama sekaligus menantang skill script writing Agan Sista. Kompetisi ini juga memberikan kesempatan bagi Agan Sista untuk mengikuti HP Mentorship Project Season 2 yang akan dimentorin langsung oleh Joko Anwar loh!

Waw mentornya Joko Anwar, Min?
Gimana cara ikutan kompetisinya, ane mau ikutan nih!


Caranya mudah kok, Gan Sist hanya perlu menceritakan premis film kalian dalam bentuk naskah. Semakin menarik cerita Agan Sista, peluang lolos akan semakin besar. Mimin tidak membatasi ide kreatif Agan Sista, jadi kalian bisa menceritakan ide kreatif kalian sebebas mungkin ke dalam thread dan dapatkan bonus koinnya. Menarik kan?

Periode Event: 19 - 30 November 2019

Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu

Agan Sista yang tertarik bisa perhatikan syarat dan ketentuan lengkapnya di bawah ini:

Quote:
  • Tulis premis film Agan Sista ke dalam sebuah naskah film pendek semenarik mungkin.
  • Contoh bentuk naskah bisa Agan cek di sini ya.
  • Thread dengan konten serupa yang sudah pernah ditulis media atau Kaskuser lain tidak akan diloloskan ke dalam event.
  • Lengkapi dengan foto ilustrasi dari google diperbolehkan asalkan mencantumkan sumber jelas.
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Thread di-posting di forum The Lounge.
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu

  • Agan Sista Wajib submit premis dan sinopsis Agan Sista pada form berikut ya Gan.
  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Submit thread maksimal pada tanggal 30 November pukul 23.59.00
  • Kuota partisipan pada event ini terbatas, hanya 100 thread approved pertama yang akan mendapatkan bonus koin. Jadi persiapkan thread Agan semenarik dan seunik mungkin, untuk memiliki peluang lolos lebih besar.
  • Jika kuota thread sudah penuh, thread Agan secara otomatis tidak akan mendapatkan bonus koin dan diloloskan event oleh Mimin.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 5000 koin. Bonus koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Bukan cuma dapet bonus koin aja, tapi Gan Sist juga punya kesempatan mendapatkan Saldo Kaspay sejumlah 1 Juta Rupiah untuk 5 tulisan terbaik yang akan diumukan pada thread yang sama. Jadi yuk segera siapkan ide kreatif kalian!

Agan Sista belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Halaman 1 dari 25
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:01
Always pertamax..

Syusah..
5.000 koin..
Kuota utk 100 submitter pertama doang..
Diubah oleh powerpunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:08
tandain
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:10
Ane baca rules dulu😅 agak pusing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fenrirlens dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:11
tantangan baru nih, nulis script film emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:13
semangat dulu laah
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
Lapor Hansip
19-11-2019 16:13
Balasan post masnukho
Cemungut
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:14
Keren ...nenda dulu
profile-picture
sidqyf memberi reputasi
1 0
1
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:14
terbatas yah koinnya emoticon-Mewek
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:20
pusyingg.... itu cm 20k karakter yaa?
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:20
gilaaa susah banget enih wkkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:21
Semangat dululah
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:22
Waah ada event lagiemoticon-Selamat
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu

Coba buat, semoga lolosemoticon-Angel

Script Film Pendek, Maafkan Aku, Adinda!
Diubah oleh evywahyuni
profile-picture
mbakendut memberi reputasi
1 0
1
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:23
Quote:Original Posted By djoeragancendol
tantangan baru nih, nulis script film emoticon-Motret


Ajarin dong, Omemoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:26
Jejak
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:26
Film yahemoticon-pencet
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
1 0
1
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:27
Apakah aku harus menyeberangi tujuh samudera dulu supaya bisa ikutan bikin?
profile-picture
profile-picture
ilafit dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:28
Jejak dulu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
ilafit dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:29
Marebu koin doang emoticon-Leh Uga

Boleh deh dicoba emoticon-Ngakak
0 0
0
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:29
aku emang anak sastra, tapi dikon gawe ngene iki angel cah gak iso
profile-picture
profile-picture
adnanami dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Tertarik dengan Perfilman? Yuk Tulis Naskahmu. Bonus Koin dan Saldo Kaspay Menunggu
19-11-2019 16:33
Ok min
0 0
0
Halaman 1 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia