Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd32056f0bdb26ed62819bf/review-viva-waterdrop-sleeping-mask-murah-tetap-bikin-glowing
Hal-halo Sista yang punya dana pas-pasan tapi tetap mau tampil glowing. Hari ini ane bawakan rekomendasi skincare lokal yang harganya murah, tapi kualitasnya oke. Khusus buat Sista-Sista yang sedang cari sleeping mask, yuk dibaca sampai tuntas. Nama Produk: Viva Waterdrop Sleeping Mask Pabrik: PT Vitapharm Harga: 21.000 - 25.000 (harga bervariasi tergantung toko) Berat: 80 gram
Lapor Hansip
19-11-2019 05:51

[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing

Past Hot Thread
Hal-halo Sista yang punya dana pas-pasan tapi tetap mau tampil glowing. Hari ini ane bawakan
rekomendasi skincare lokal yang harganya murah, tapi kualitasnya oke. Khusus buat Sista-Sista yang sedang cari sleeping mask, yuk dibaca sampai tuntas.

Nama Produk: Viva Waterdrop Sleeping Mask
Pabrik: PT Vitapharm
Harga: 21.000 - 25.000 (harga bervariasi tergantung toko)

Berat: 80 gram

Packaging


Quote:[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing

Tak seperti sleeping mask kebanyakan yang menggunakan wajah jar, maka sleeping mask dari Viva ini menggunakan kemasan tube. Didominasi warna merah muda dan cokelat pada tutupnya, kemasan produk ini terkesan simpel. Di bagian belakang kemasan tercantum keterangan seperti deskripsi produk, komposisi, cara penggunaan, dan jangan lupa  label halal untuk kenyamanan konsumen.


Komposisi

Quote:[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing


Nah, di bawah ini Sista bisa melihat apa saja komposisinya. Sebenarnya saya sama sekali tidak mengerti bahan-bahan kimia di dalamnya. Tapi Sista bisa lihat sendiri bahwa komponen utama produk ini adalah air. Sesuai nama produknya waterdrop sehingga tak heran kalau produk ini saat pertama kali kena kulit rasanya agak dingin. Lalu ada juga perfume, methylparaben, dan propylparaben. Ada beberapa orang yang menghindari penggunaan tiga jenis bahan di atas.


Perfume sebagai tambahan aroma, sehingga aroma sleeping mask ini sangat menyengat. Menyengat dalam artian wangi, bagi yang kurang suka bau menyengat macam saya, aroma sedikit mengganggu. Sedangkan methylparaben dan propylparaben sendiri berfungsi sebagai pengawet dan tambahan aroma pula. Mungkin maksudnya sebagai pangawet aroma. Alasan tiga jenis bahan di atas dihindari tentu saja bagi orang yang memiliki kulit sensitif, ditakutkan akan berdampak bagi kulit.


Misalnya timbul jerawat atau bruntusan. Tapi selama pakai ini, saya gak berjerawat parah. Mungkin hanya dua atau tiga di awal pemakaian. Seterusnya tak ada jerawat yang timbul lagi. Dengan catatan, kulit saya selalu berjerawat tiap mencoba produk baru. Namun, setelah sebulan lebih penggunaan, sekarang saya tidak berjerawat lagi, kecuali jerawat hormonal menjelang  datang bulan.

Tekstur dan Aroma

Quote:[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing


Teksturnya sebenarnya lucu. Belum pernah saya temui di produk-produk lokal lain. Pada awalnya seperti produk dengan konsistensi Gel, tetapi setelah dibaurkan di kulit akan meleleh dan menjadi seperti air. Benar-benar sesuai nama produk, ya. Untuk aromanya sendiri, seperti aroma bunga. Kebanyakan produk Viva memang punya aroma yang menyengat, ya. 

Quote:[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing

Nah, inilah tekstur produk ini setelah dibaurkan.


Setelah Menggunakan Produk Ini

Satu bulan lebih penggunaan, yang saya rasakan setelah menggunakan produk ini adalah kulit terasa lebih lembut, lembap, dan kenyal setelah bangun tidur. Jika Sista menggunakan produk ini dengan harapan dapat mencerahkan kulit, maka Sista agak keliru. Produk ini memang membuat kulit lebih glowing, tetapi warna kulit saya masih sama seperti sebelum memakai produk ini.


Namun untuk klaimnya melembapkan, melembutkan, dan mengenyalkan, produk ini benar-benar sesuai dengan klaimnya. Sebuah hal yang agak mengejutkan dari Viva. Biasanya saya sendiri tak terlalu suka dengan produk Viva karena banyak bahan yang sensitif di kulit, sehingga jerawat saya tumbuh makin banyak. Namun, kali ini saya acungkan jempol buat Viva. Produk yang semula saya remehkan ini justru menjadi produk kesayangan menjelang tidur malam.


Dengan harga yang murah (semua produk Viva memang murah parah) dan kualitas yang cukup baik. Maka tak ada salahnya Sista mencoba produk ini. Dengan berat 80 gram dan hanya dipakai saat malam, maka penggunaannya menjadi lebih awet dan hemat. Terlebih lagi banyak vlogger kecantikan yang memberikan nilai bagus pada produk ini.

Kesimpulan dan Rate
Plus

-Harga murah

-Mudah didapat di mana pun

-Sesuai klaim

Minus

-Banyak bahan yang kurang aman bagi kulit sensitif

-Aroma terlalu menyengat

Nilai:

4/5


Nah, itu dia review saya mengenai Viva Waterdrop Sleeping Mask. Si merah muda yang gemas, murah, tetapi kualitas tetap bagus. Apakah Sista tertarik beli? Sampai jumpa, semoga bermanfaat emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk

Sumber gambar dan referensi: Dokumen Pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Halaman 1 dari 7
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 05:58
wah akhirnya ada yang review sleeping mask dari viva ini, terimakasih infonyaaa gannn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 06:49
Quote:Original Posted By dndrnasya
wah akhirnya ada yang review sleeping mask dari viva ini, terimakasih infonyaaa gannn


Masama, semoga membantu🙏🙏🙏🙏
0 0
0
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 08:03
mantaap. makasih infonya
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 08:12
Quote:Original Posted By RetnoQr3n
mantaap. makasih infonya


Makasih sudah mampir, Kak. Semoga makin glowing😍😍😍
0 0
0
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 13:01
baru tauu kl viva punya sleeping mask, tergiur neh anee pengen beli jdnyaa
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
19-11-2019 14:46
Quote:Original Posted By kudanil.la
baru tauu kl viva punya sleeping mask, tergiur neh anee pengen beli jdnyaa


Satu orang teratjuni lagi😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 09:18
Aku juga suka sleeping mask viva. Kandungannya cukup lengkap, ada kolagen, aloe vera, spirullina dan licorice extract which is semuanya bagus utk kulit. Texture nya juga unik, awalnya cream begitu digosok melting jadi air. Langsung lembab dan kenyal pagi harinya.

Tapi tetep paling favorite sleeping mask laneige yang ungu, wangi lavendernya bikin efek calming dan shooting gitu.

Quote:
laneige
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 09:25
Quote:Original Posted By vitawulandari
Aku juga suka sleeping mask viva. Kandungannya cukup lengkap, ada kolagen, aloe vera, spirullina dan licorice extract which is semuanya bagus utk kulit. Texture nya juga unik, awalnya cream begitu digosok melting jadi air. Langsung lembab dan kenyal pagi harinya.

Tapi tetep paling favorite sleeping mask laneige yang ungu, wangi lavendernya bikin efek calming dan shooting gitu.


Ane juga pernah pake laneige yang lavender, Sis. Tapi sayangnya gak cocok malah bruntus banyak. Padahal syuka efeknya bikin glowing gitu😭
0 0
0
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
Lapor Hansip
20-11-2019 19:38
Balasan post rezaagustin
wkwkkw mantep sis racunnya mempan euy, abis murahhh
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By kudanil.la
wkwkkw mantep sis racunnya mempan euy, abis murahhh


Viva sekarang udah berubah keren abis. Bikin cinta
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
Lapor Hansip
20-11-2019 19:46
Balasan post rezaagustin
dariduluu sihh sebenernya barang2 doi udah bagus sis, ditambah skrg ngehype kan, jd makin2 dahhh
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:50
wow kerennn deh produk lokal bisa bersaing sama produk2 luar negeri macem laneige
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:51
mana harganya juga jauh bedaaa lagi, ini bisa dijadiin opsi buat substitute barang2 serupa yg lebih laham sih
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:51


Quote:Original Posted By kudanil.la
baru tauu kl viva punya sleeping mask, tergiur neh anee pengen beli jdnyaa


ane jugaaa gan secara mirip2 sama lanei*e tapi harganyaaa jauuuuh bgt hehehe
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:52


Quote:Original Posted By rezaagustin
Ane juga pernah pake laneige yang lavender, Sis. Tapi sayangnya gak cocok malah bruntus banyak. Padahal syuka efeknya bikin glowing gitu😭


ane pernah pake tp yg gaa lavender sih, dan so far bagus2 aja sih gan hasilnya
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:52
nice thread nih ts, sering2 kasih info kaya begini yaak gan!!! Sukses terus ❤️👏🏻
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 19:56
Quote:Original Posted By kudanil.la
dariduluu sihh sebenernya barang2 doi udah bagus sis, ditambah skrg ngehype kan, jd makin2 dahhh


Nah itu, awal mula beli karena Suhay Salim😳
0 0
0
Lihat 1 balasan
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
20-11-2019 20:01
Quote:Original Posted By kohgreen
wow kerennn deh produk lokal bisa bersaing sama produk2 luar negeri macem laneige


Buat mengikuti pangsa pasar, Gan. Kan emang sekarang kiblat ke Korea, hehe

Quote:Original Posted By kohgreen
mana harganya juga jauh bedaaa lagi, ini bisa dijadiin opsi buat substitute barang2 serupa yg lebih laham sih


Nah itu, ane masih nabung buat beli tonernya SomeByMi, pakai hada labo dulu satu set. Face wash, toner, sama milk

Quote:Original Posted By kohgreen
ane jugaaa gan secara mirip2 sama lanei*e tapi harganyaaa jauuuuh bgt hehehe


Harganya laneige bikin nangis sih, kalo full set. Enakan trial, hehe

Quote:Original Posted By kohgreen
ane pernah pake tp yg gaa lavender sih, dan so far bagus2 aja sih gan hasilnya


Mungkin karena kulit ane berminyak, Gan. Makanya kurang cocok sama produk yang menghidrasi kulit

Quote:Original Posted By kohgreen
nice thread nih ts, sering2 kasih info kaya begini yaak gan!!! Sukses terus ❤️👏🏻


Makasih, Gan. Semoga bisa konsisten nulis produk-produk kecantikanemoticon-Jempol
0 0
0
[REVIEW: VIVA WATERDROP SLEEPING MASK] Murah Tetap Bikin Glowing
Lapor Hansip
20-11-2019 20:26
Balasan post rezaagustin
Jiaaahhh ternyaata si agan keracunan juga ya sama suhay salim wkwkw, nularin deh ke ane jadinya emoticon-Big Grin
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia