Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd2e696c8208459094e8b5e/anti-toxic-toxic-relationship--part-1--jutaan-orang-tidak-tahu
Seneng banget bisa sharing lagi bareng kalian. Kali ini Ane bakal sharing tentang, "Gimana sih cara memperbaiki hubungan yang kita rasa udah nggak sehat?" Nah, buat Agan Agan yang ngerasa punya hubungan yang bikin makan ati, bikin sedih tiap hari, bikin bego, daaan bikin Agan bukan jadi diri sendiri, Yuk mari kita sharing!
Lapor Hansip
19-11-2019 01:44

ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]

Past Hot Thread
Hai Gaaan,
seneng banget bisa sharing lagi bareng kalian. Kali ini Ane bakal sharing tentang, "Gimana sih cara memperbaiki hubungan yang kita rasa udah nggak sehat?" Nah, buat Agan Agan yang ngerasa punya hubungan yang bikin makan ati, bikin sedih tiap hari, bikin bego, daaan bikin Agan bukan jadi diri sendiri, Yuk mari kita sharing!

Berikut Ane bakal sharing tips tips memperbaiki toxic relationship:

1. Memiliki Prinsip Hidup yang Sama
Mulustrasi

Hal ini adalah salah satu yang paling mendasar dalam sebuah perjalan cinta agan sama SIAPAPUN. kenapa? karna kita hidup hanya sekali dan kita berasal dari latar belakang yang berbeda pula. Faktor faktor itu yang akan membuat banyak perbedaan antara kita dan doi. Terus gimana dong ? kalo gitu berarti semua orang pasti punya prinsip yang beda? yap bener banget!
TAPI TAPI TAPI,
kita semua pasti punya yang namanya garis besar dalam prinsip hidup yang bisa menyatukan prinsip prinsip hidup kita  dan doi, misal yang orientasinya bersifat religi, orangtua, sosial, atau bahkan hubungan itu sendiri.

GAN PASANGAN ANE BEDA PRINSIP, GIMANA?
hal ini bisa diobrolin lagi secara baik baik. kira kira hal apa yang pengen agan capai bareng doi atau sebaliknya, dan cara cara nya menggapai hal hal tadi. kalo masih ada hal yang pengen dicapai bareng dan dengan cara yang membuat satu sama lain fine, syukurlah, agan bisa lanjutin hubungan agan. kalo nggak? atas dasar appa kalian masih bersama? terlanju sayang? ayolah, sayang itu bukan sekedar bersama dan berdampingan aja.

2. Percaya Satu Sama Lain
Mulustrasi


Percaya yang ane maksud bukan cuma sekedar "aduh doi selingkuh nggak ya kira kira?" tapi lebih ke berbagai aspek seperti percaya kalo dia bisa jagain buah hati kalian kelak, percaya dia yang akan selalu ngingetin agan kalo agan khilaf, percaya kalo dia ada buat agan ketika jatuh, percaya dia mau saling membimbing dan mengingatkan dalam kebaikan, dan lain lain.

Misal perilakunya ada yang bikin agan belim percaya gimana?
apakah berarti dia nggak worth it enough? hmm sebenernya nggak akan ada orang yang bisa kita percaya sepenuhnya. Kita sendiri yang bikin orang itu bisa kita percaya karna keparcayaan adalah sesuatu yang susah banget buat diserahin dan mudah hancur juga, serta kepercayaan ini relatifitasnya tinggi banget. Jadi kita harus membuat doi jadi orang yang bisa kita percaya denga cara saling membangun satu sama lain.

3.Membuat Menjadi Diri Sendiri
Mulustrasi


Hal ini berlaku sebaliknya, dengan catatan nggak boleh egois menjadi diri sendiri semau sendiri.
GIMANA GIMANA GIMANA?
iya, kayak kata Tulus, "jangan cintai aku, apa adanya, ja a a a ha ha ha ngaaan" yap, kita boleh bertekat menjadi diri sendiri tapi jangan membuat sifat sifat yang kurang baik jadi makin melekat ke diri agan dan aganwati yaah emoticon-Smilie

Pasangan ane bikin ane nggak ANE BANGET gan emoticon-Frown
tenang dulu, apapun ppasti ada alasannya, coba diomongin dulu alasan dia kayak gitu apa.
kalo udah, coba kalian cari bareng bareng penyelesaian lain dari keresahan dia tadi yang sekiranya nggak bikin agan hidup serasa nggak agan banget. banyak penyelesaian yang tersedia untuk sebuah permasalahan. Sama banyaknya kayak banyaknya jalan menuju ROMAAAA...

4.Quality Time Bareng Doi

Mulustrasi


Penting banget ngehabisin waktu bareng Doi loh! Masa iye? bukannya buang buang waktu aje ye?
Buat agan agan yang sering ada konflik sampe agan kepikiran apakah hubungan ini udah nggak sehat? coba deh, mungkin yang agan sista butuhin itu quality time, karna dengan ini gan sis bisa jadi lebih mengenal satu sama lain lebih dalem, lebih paham pola pikir doi, lebih paham cara doi menghadapi masalah, bisa ngasih masukan untuk permasalahan Doi, Doi juga bisa jadi lebih mengerti beban yang agan rasain. Nah kalo udah saling paham keadaan masing masing dan saling care tentang beban yang lagi dihadapin, hal apa lagi yang bikin agan ngerasa kalian itu hubungan yang toxic?

5. Saling Mendukung

Mulustrasi


hah?!!!
mana ada pasangan nggak saling dukung? eh ternyata ada loh! terus gimana dong?
Setiap hal pasti ada alasannya. kalo permasalahan ini agan rasain, agan wajib banget cari tau alasan doi kenapa nggak dukung agan. Nah dari alasan itu agan bisa banget kasih pengertian ke doi kalo hal yang agan lakuin itu bertujuan untuk doi juga dan hal yang doi khawatirkan bisa diatasi dengan jawaban yang menurut agan bisa menenangkan hati doi.

Kira kira sekian dulu Sharing kita di part 1 
misal ada yang pengen di bahas di PART 2 boleh banget komen dimari gansss!
Kalo agan nggak setuju sama tips tips diatas boleh banget, jangan lupa tulis alasannya kenapa biar kita bisa diskusiin gann!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afifa26 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Halaman 1 dari 5
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
19-11-2019 01:52
PERTAMAXXX DIAMANKAN !!!

profile-picture
Passionista13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
19-11-2019 01:53
Oooh gitu ya gan, thanks a lot Gaaan, nice share!
0 0
0
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
19-11-2019 02:52
jir gw kira sobat binomo emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
19-11-2019 05:51
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
Lapor Hansip
19-11-2019 11:09
Balasan post adhityayodha
SIAAAP, SALING MAMPIR LAH KITEE!
Hmm kalo bisa jangan TTM TTN an si gaaan Hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
sebutsajamaho memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
Lapor Hansip
19-11-2019 11:10
Balasan post Uddineses
Sobat Budi Setiawan Gaan emoticon-Ngakak
profile-picture
sebutsajamaho memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
Lapor Hansip
19-11-2019 11:12
Balasan post sebutsajamaho
Ashiaaaaaap! emoticon-Ngakak
profile-picture
sebutsajamaho memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:05
hahahahah kalimat pembukannya keren, ane kira ngajak gabung binomo
tapi tritnya keren gan ini, emang seharusnya dalam berhubungan ya kaya gini, saling dukung, terbuka dan percaya heheheheh mantabbbbbb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:09
ok ok thanks infonya
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:16
lanjutlah gan
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:26
ane sedang dalam perjuangan yg tdk pasti gan emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:29
mantap mantap garis besarnya masook emoticon-Jempol
profile-picture
sebutsajamaho memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:40
Ya ya ya
Diubah oleh awixcool
profile-picture
sebutsajamaho memberi reputasi
1 0
1
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:47
Tret Terlarang buat jomblo emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 05:56
solo player emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 06:02
Kalau udah gak sejalan yah putusin saja
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 06:10
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 06:18
Relationship memang sangat penting dalam kehidupan ini, sehingga bisa dikondisikan dengan baik. Kalau toxic penyakit maka harus dikuras habis dari dalam tubuh kita. Dengan meminum air putih yang banyak diharapkan bisa bersih.
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 06:46
Pokoknya kalo ada cowok berani main tangan semenjak pacaran, kudu segera diputusin ya sis
Hidup kalian lbh berharga kalo cuma dijadikan pelampiasan emosi oleh pacar2 kalian emoticon-Cool
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ANTI TOXIC, TOXIC RELATIONSHIP ! [PART 1] [ JUTAAN ORANG TIDAK TAHU ! ]
20-11-2019 06:47
toxic ya.... JAHAT bgt sebutannya
profile-picture
profile-picture
sebutsajamaho dan Passionista13 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia