News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd23f3788b3cb15a10d2593/serikat-pekerja-pertamina-cilacap-menolak-dipimpin-mantan-napi
"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).
Lapor Hansip
18-11-2019 13:50

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Past Hot Thread
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 19
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 23:36
ya ane sih mikir kerjaan ane aja dulu sih diselesaikan gausah neko2
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 23:38
menolak ya tinggal resign, banyak yg mau masuk pertamina gantiin elu pada. kalo mau situ yg ngatur ya situ tinggal bikin perusahaan sendiri.
profile-picture
kanzaki memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 23:45
banyak alasan aja nih pada, bilang aja takut untuk melakukan transparasi kalo ahok udah masuk
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
20-11-2019 08:01
Ya kalo ga sesuai tinggal resign
Susah amat sih, cari kerja baru

Masih banyak yang mau masuk BUMN

Kecuali ga brani resign ato pundung soalnya gajinya terlanjur gede emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
20-11-2019 11:53
Quote:Original Posted By tukang_ojeg
Siap menampung karyawan yang ga setuju

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi


Nah ini sangat cocok buat AG yang punya dua hareem.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
20-11-2019 13:39
Balasan post jkwselalub3n4r
@jkwselalub3n4r mendingan ahok jadi pejabat di kementrian agama aja biar makin kejang kejang kadrun karena kasus yang membelitnya dulu kasus penistaan agama. Menurut saya biar lebih ramai biar makin terbuka borok kementrian agama apalagi kementrian agama merupakan kementrian dengan pembiayaan APBN yang sangat besar
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
20-11-2019 23:15
wkwkwk ga mau zona nyamannya di usik
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
21-11-2019 05:27
loe ngomong dipimpin ama mantan napi?

lah jakarta diwakilin ama mantan napi? liat tuh si lobster... apa bedanya nyet
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
21-11-2019 06:13
semakin rame menolak berarti emang benar ada sesuatu yg disembunyikan
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
22-11-2019 07:34
Kalo tiap kerja bisa milih bos pasti orang2 bakal milih gan. Nama nya juga kerja ya mau gak mau pasti nelen pil pahit berupa selogan "who is the bos"
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
22-11-2019 08:12
ngelunjak nih lama2 SPP
mentang2 gak pernah ngalamin rasionalisasi kek perusahaan swasta lainnya, dikira nya kebal pemecatan ya?
ane yg kerja nya gak pernah salah aja tetap kena rasionalisasi
ini pekerja pertamina yg rese macem buruh banten kok masih bercokol di sana ya? baek bener direktur nya
udah waktunya di pecat2in tuh mereka, kasi pesangon, suruh buka warung seblak aja
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
22-11-2019 08:27
Lah lu jongos,kalau ahok jadi bos. Terus dia bilang,gamau jadi bos lu pada,lu pada yang di pecat,bukan dia.
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
23-11-2019 07:04
Nanggung lah jadi komut. Jadi imam besar aja, biar seru
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
25-11-2019 14:06
menurut ane rekam jejaknya gak masalah, malah sejauh ini banyak membawa perubahan ketika menjabat dulu. Menurut ane, harus bisa dikasih batasan pemikiran sih, kasusnya dulu apa
0 0
0
Halaman 19 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia