News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd23f3788b3cb15a10d2593/serikat-pekerja-pertamina-cilacap-menolak-dipimpin-mantan-napi
"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).
Lapor Hansip
18-11-2019 13:50

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Past Hot Thread
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 19
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:56
kasian, pea 212 fadang fasir sobat kelojotan mennnnn emoticon-Angkat Beer
pak pendeta henderson mana nih? berkah alam adul emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:57
menolak dipimpin...tp masih mau kerja wkwkwk
kalo nolak ya tinggal resign.. wkwkwk
.
di bilang ga kompeten katanya wkwk
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 08:57
Balasan post gw.kenshin1601
Quote:Original Posted By gw.kenshin1601
@valkyr7 Kalo emg zaman kowi itu bagus seharusnya kebobrokan yg udah ada sejak lama diperbaiki, krn itu emg tugasnya.
Lah 5 tahun kmrn ngapain aja? emoticon-Big Grin
Giliran jelek lempar ke org emoticon-Leh Uga
Ngomong2 kadrun, kowi jg kadrun lho emoticon-Ngakak (S)
Jgn ngimpi kafir laknat bisa mimpin negeri ini emoticon-Mewek


Lha.. kowi udah berusaha perbaiki kok.. kan serikat perkerjanya aja mengakui kalo pertamina itu bonafit karena masuk global fortune 500.. bahkan tahun ini (d akhir periode pertama kowi) posisinya meningkat 78 peringkat tuh.. emang siapa lagi kalo bukan campur tangan kowi ??.. emoticon-Malu (S)

Dan visi kowi ke depannya buat pertamina ya menghilangkan kadrun2 itu supaya pertamina bisa lebih bersaing.. setidaknya dengan petronas.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:57
Quote:Original Posted By komporgashock
yg bikin saya ngakak sampe page 6 ada yg gagal paham BUMN itu perusahaan.emoticon-Wakaka


Perbanyak baca2 literatur ya bre.. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:58
sejak kapan pemilihan pimpinan BUMN menjadi ajang demokratis ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalau ga mau di pimpin ya resign massal. Kan lebih elegan emoticon-Recommended Seller:
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 08:58
resign saja kalo menolak
ga ada ceritanya perusahaan disetir pegawai untuk urusan penentuan atasan

mentang2 demokrasi lantas chain of commandnya mau dibalik jadi dari bawah ke atas gitu? pemikiran goblok

dikira yg mau kerja di pertamina dikit kali emoticon-Ngakak bisa berani main ancam karena menganggap diri banyak teman (ramai2), goblok berjamaah ini namanya emoticon-Ultah

bagus yang bgini2 kena sisir juga, digantiin sama tenaga kerja muda yang lebih punya inovasi dan ide segar
Diubah oleh suramonly
profile-picture
profile-picture
temfexx dan ATR42 memberi reputasi
2 0
2
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:01
:goyang ngundurin diri aja jin. indonesia gak butuh orang-orang tolol kyk lu pade. diajak maju malah protes. takut gak bisa KKN lg ye TOT
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:06
Quote:Original Posted By brandteatjowlee
Kerja ya kerja aja sih kalo ga suka sama bos nya ya resign.

emoticon-Cool


Masuk gan....
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:06
Quote:Original Posted By blezzernet
kasian, pea 212 fadang fasir sobat kelojotan mennnnn emoticon-Angkat Beer
pak pendeta henderson mana nih? berkah alam adul emoticon-Angkat Beer


emoticon-Wakaka
@pdt.henderson Lagi nebus dosa2 serikat2 yg bawel kali..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:08
Gak mw ya pecat.. ga usah ribet, perusahaan ini.. bukan pns.. banyak yg mw kerja di pertamina kok.. jdi lanjutin aja...

Dan selamat kerja di pressure
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:08
pertamina itu milik negara, bukan perorangan, kalo ga suka ya keluar aja..gitu aja dibikin repot, idup uda susah dibikin tambah susah.wkwk
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:09
duile...
segitunya banget nolak...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 09:12
Balasan post ayic222
@jkwselalub3n4r Ane mau tanya nih,

kalau ulama besar nya bekas napi 2x jadi pemimpin umatnya yang bukan bekas napi.

Apa kata dunia?
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:13
emangnya yg dipenjara lebih tolol daripada lo.... ya ndaklah, yg tolol itu mereka yg ketakutan ketika diajak untuk berbuat baik jujur terbuka
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 09:13
Balasan post gw.kenshin1601
@valkyr7 memperbaiki gmn?
2018 aja labanya anjlok 81%.
Sama aja kek menteri yg dpt berbagai penghargaan LN tp bisanya cuma ngutang emoticon-Ngakak (S)
Penghargaan macem apa itu? emoticon-Hammer
Hampir semua BUMN merugi, itu memperbaiki namanya? emoticon-Big Grin
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:13
keknya bakalan ada yang kebagian job demo neh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
Lapor Hansip
19-11-2019 09:14
Balasan post minersky
Teebalik yach
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:17
Quote:Original Posted By wilchen
@jkwselalub3n4r Ane mau tanya nih,

kalau ulama besar nya bekas napi 2x jadi pemimpin umatnya yang bukan bekas napi.

Apa kata dunia?


Huss..
Ente mau gak disholatin bangke ente..??

Ente mau dilempar ke KERAK NERAKA..??

Ente mau di kobel2 sama uduy..??

emoticon-Marah
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:18
Citra?
0 0
0
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
19-11-2019 09:23
antum" ini siapa, kok ngerasa punya bargain besar emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 13 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia