News
Batal
KATEGORI
link has been copied
365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd23f3788b3cb15a10d2593/serikat-pekerja-pertamina-cilacap-menolak-dipimpin-mantan-napi
"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).
Lapor Hansip
18-11-2019 13:50

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Past Hot Thread
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:27
Buat kadal-kadal gurun goblok.

Baca ini :

“pernah atau tidaknya melakukan tindak pidana” bukan persyaratan untuk mendapatkan SKCK. SKCK justru merupakan surat keterangan resmi yang memuat hasil penelitian biodata dan catatan Kepolisian yang ada tentang diri Anda, termasuk pernah atau tidaknya melakukan tindak pidana.



Jadi, Anda tetap dapat meminta SKCK. Sedangkan mengenai Anda pernah dihukum dengan hukuman percobaan selama 6 bulan tahanan kota karena melakukan tindak pidana pengrusakan, hal tersebut akan menjadi catatan yang dicantumkan dalam SKCK.

Dasar Hukum:

Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2014 tentang Tata Cara Penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:19
Quote:Original Posted By arip93


ini yg dibahas dunia kerja profesional nyet..haa..
tolol.


Yang tolol elu lah.
Udah jelas2 gak nyalahin UU.
Kan UUnya tertulis jelas, gak terlibat pidana yang merugikan keuangan negara.

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r


emang jadi imam besar butuh skck?

disamain sama bumn. bodohnya nastak. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Sekarang arahnya SKCK.
emoticon-Big Grin

Emang mantan narapidana gak bisa dapat SKCK?
Lalu para mantan koruptor yang jadi anggota Dewan macam Topik Lobster gimana SKCKnya?

Intinya kadal gurun gak mau disalahin muja2 mantan narapidana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 11 balasan
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 13:53
Kerja ya kerja aja sih kalo ga suka sama bos nya ya resign.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 41 lainnya memberi reputasi
40 2
38
Lihat 2 balasan
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:12
yaa kalo kagak mau nurutin big boss yaa resign aja...

sadar dirilah ente cuman pekerja di sebuah perusahaan negara yg di kelola pemerintah...

kalo semodel pekerja kaya gini di biarkan saja,maka akan mengganggu kinerja perusahaan tersebut.

Kecuali ahok sudah bekerja dan kagak sesuai harapan baru ente boleh koar2 protesemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:25
Quote:Original Posted By arip93
Emang gk butuh SKCK buat masuk BUMN? sekelas pertamina masukin napi..haaa. apa kata dunia.. Gila kali.


terserah pemerintah lah karna pemerintah yg di beri amanat tuk kelola badan usaha milik negara...

Di pertamina itu sudah sering kali terjadi praktek korupsi ...
Karna dua temen ane kontraktor langganan pertamina kalo lagi ada proyek di dalam...

Sekarang ane tanya itu penjahat kagak ?

Ahok cuman napi kasus penistaan agama bkn soal korupsi bandingkan dgn koruptor2 gendut di pertamina sana yg nyata2 rugiin negara...

Ane yakin nih serikat pekerja pasti tau bobroknya di dalam,yg jadi masalah mereka ini ikut terlibat atau pura2 dungu.

Teman ane yg dulunya kerja di total aja mikir mau masuk pertamina.

Doi termasuk orang yang taat beribadah dan saat kontrak total abis,doi ditawarkan tuk masuk ke pertamina lebih memilih kerja di ausiee.

Alasan nolaknya cuman gajinya kecil tapi aslinya doi takut keikut makan uang haram....emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 13:56
Quote:Original Posted By valkyr7
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi Pimpinan Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK). -- Foto: Arbi Anugrah/detikcom

Cilacap - Serikat Pekerja Pertamina Patra Wijaya Kusuma (SPP PWK) Cilacap menolak dipimpin oleh seorang mantan narapidana. Berbagai alasan dikemukakan, termasuk alasan menjaga citra.

"Yang pertama tentu citra, ini adalah perusahaan besar yang menyangkut hajat hidup orang banyak dan ini perusahaan bonafit yang sudah masuk Global Fortune. Apa jadinya jika komisaris, direksi diisi oleh person-person yang tidak kompeten dan rekam jejaknya diragukan," kata Sekjen SPP PWK, Dwi Jatmoko, kepada wartawan di Cilacap, Senin (18/11/2019).

Menurut dia pihaknya selalu menginginkan seorang pemimpin yang akan duduk di direksi Pertamina merupakan orang yang profesional.

"Serikat pekerja adalah gabungan organisasi pekerja Pertamina yang profesional dan independen. Kami selalu menginginkan person-person yang memimpin kami adalah orang orang yang berintegritas, orang-orang yang profesional," kata Dwi.

SPP PWK, lanjut Dwi Jatmoko, selalu mengkritisi dan menuntut spesifikasi serta kualitas calon pemimpin Pertamina. Selain itu, pihaknya tidak akan mengambil langkah diluar yang sudah di gariskan oleh Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB).

"Jadi tidak akan mengambil langkah diluar apa yang sudah digariskan oleh federasi, karena semua adalah satu derap langkah, satu perkataan, satu tujuan yang sama jadi kegiatan apapun itu perjuangan ini satu komando dari FSPPB," ujarnya.

Dalam pernyataan sikapnya, SPP PWK menegaskan tidak berkepentingan menolak masuknya orang per orang, namun menolak dengan tegas karakter, attitude dan latar belakang yang tidak sesuai dengan kebutuhan dalam jajaran direksi atau komisaris Pertamina.

Serikat pekerja juga menolak tegas siapapun calon direksi atau komisaris yang memiliki track record buruk, yang masih tersangkut kasus korupsi, serta para calon yang secara hukum pernah berstatus sebagai narapidana.

SUMBER


Pertamina bonafit karena masuk global fortune katanya.. emoticon-Malu (S)

Mari kita banding aja deh.. emoticon-Malu (S)

Pertamina :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Petronas :

Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi

Masa revenue naik drastis tapi pertumbuhan profitnya malah minus ?.. coba bandingin ma petronas.. emoticon-Malu (S)

Ini lom ngomongin masalah monopoli lho.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


sudah monopoli tapi masih minus pula, tolol kuadrat emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:08
Quote:Original Posted By arip93
ini yg dibahas dunia kerja profesional nyet..haa..
tolol.


Lah itu urusan agama
Malah napi yg jd pisang tegangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 13:53
Harusnya memang jangan jadi boss BUMN tapi jadi imam besar langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
g4ptex dan 21 lainnya memberi reputasi
20 2
18
Serikat Pekerja Pertamina Cilacap Menolak Dipimpin Mantan Napi
18-11-2019 14:00
siap-siap proposal anggarannya dicoretin 'pemahaman nenek lu?'

tapi apa si ahok punya kompetensi buat pertamina? (bos bumn perlu tahu urusan teknis minyak2 gitu gak sih?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kanzaki dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia