Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd225cf8d94d07da1450e4c/ladies-ini-pentingnya-perempuan-harus-cari-duit-sendiri
pentingnya perempuan independen secara finansial a.k.a bisa cari duit sendiri, baik sewaktu masih single maupun sudah menikah. Jadi, nggak dikit-dikit minta suami, meskipun suaminya mampu dan mau. Minimal sih, ada lima point penting dalam hal ini yang akan ts dituliskan di thread ini
Lapor Hansip
18-11-2019 12:02

Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri

icon-verified-thread
Tentu kita masih ingat dong dengan cerita Layangan Putus yang sempat viral itu, terlepas apakah cerita itu nyata atau fiktif, nah tulisan ini terkait dengan inti pada cerita itu, tapi tidak ada sangkut paut secara eksplisit maupun secara pribadi dengan cerita itu, just share tentang pentingnya perempuan independen secara finansial a.k.a bisa cari duit sendiri, baik sewaktu masih single maupun sudah menikah. Jadi, nggak dikit-dikit minta suami, meskipun suaminya mampu dan mau.



Minimal sih, ada lima point penting dalam hal ini yang akan ts dituliskan di thread ini

Quote:Pertama, kita ngga pernah tau takdir akan seperti apa

Bagaimana kalau tiba-tiba suami sakit/meninggal? Mau nggak mau, istri harus ambil alih peran nahkoda keluarga. Apa jadinya jika si nahkoda ngga pernah terlatih sebelumnya?

Kedua, to boost morale and self confidence

Mengangkat rasa percaya diri. Orang yang punya uang, lebih percaya diri dalam mengambil keputusan baik untuk dirinya sendiri maupun orang lain. Bisa belanjain diri sendiri, bisa mengajak anak liburan pakai duit sendiri dan lain-lain itu rasanya beda lho.

Ketiga, menghilangkan rasa ketergantungan pada si pemberi uang

Banyak kekerasan dalam rumah tangga baik fisik maupun mental terjadi pada perempuan, tapi si perempuan terus bertahan karena ketergantungan finansial.

Keempat, membantu ekonomi keluarga

Tuntutan hidup yang makin berat, bisa dihadapi dengan double income suami istri.

Kelima. Ibu yang independen secara finansial adalah role model yang kuat untuk anak-anak

Ibu yang pede, bahagia, berdaya, punya pengaruh besar dalam perkembangan anak baik laki-laki maupun perempuan.


Quote:Apakah perempuan kerja harus kantoran?

Apakah cari duit sendiri berarti harus ninggalin anak-anak di rumah tiap hari? Duh, ini zaman internet, lho. Kerja dari rumah dong ah.

Kalau harus ngantor tiap hari, bagaimana dong? Gapapa juga. Jika niatnya ibadah, insya Allah semua akan dipermudah.

Apakah punya duit sendiri akan bikin para istri ngelunjak seperti yang ditakutkan banyak pria? Begini ya, tuduhan ini setara dengan tuduhan: kalau pria mulai kaya, pasti bakal selingkuh.

Nggak harus punya duit buat ngelunjak, nggak harus nunggu kaya buat selingkuh.


Seperti halnya kekuasaan, uang tidak mengubah orang, hanya menunjukkan sisi sesungguhnya dari orang tersebut yang selama ini kita belum pernah lihat. Alias, emang dari sononya udah begitu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk untuk memberikan balasan
sista
Sista
2.8K Anggota • 3.6K Threads
Halaman 1 dari 12
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 12:03
amankan buat cari duit sendiri emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.fallenangel. dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 13:18
bener tuh sist, biar ga ada laki yang modal dengkul doang suatu saat minta poligami dengan dalih agama emoticon-Big Grin

Sedekah BATA ya gansis, terima kasih. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Enisutri dan 21 lainnya memberi reputasi
3 19
-16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 15:39
setuju banget kalo ini. perempuan harus mandiri, meskipun orangtua atau lakinya kaya raya, karena ga ada yang tau masa depan / takdir kedepannya seperti apa. kaum wanita pasti bisaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 18:34
aku sih setuju aja soal ini...istri bisa nyari usaha sampingan gtu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 19:01
yah sayangnya saya cowo emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
muqfa dan derry.chelsea memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
18-11-2019 21:00
bener banget, buat aktualisasi diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 08:06
biar lebih dipandang sih
profile-picture
muqfa memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 13:06
betolll sekali kita kaga bakal tau idup ntr tuh bakalan kaya gimana, jd penting bgt punya penghasilan sendiri. jgn tau2 ditinggal kita kaga bisa apa2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 16:28
Ane penganut paham wanita harus punya penghasilan sendiri gan, gaada yang u masa depan gimana at least kita udah punya pegangan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 16:30


Quote:Original Posted By kudanil.la
betolll sekali kita kaga bakal tau idup ntr tuh bakalan kaya gimana, jd penting bgt punya penghasilan sendiri. jgn tau2 ditinggal kita kaga bisa apa2


Bener gan amit amit nanti kita jadi single fighter ya tetep aja bisa bertahan hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muqfa dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 22:34
Betul gan, mau gimanapun harus bisa jadi pribadi yang mandiri dan paling engga bantu suami dikit2
profile-picture
profile-picture
muqfa dan jasperjaka memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
19-11-2019 22:35
Jadi amit2nya ceraipun masih bakal bisa ngidupin diri sendiri gan
0 0
0
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 00:15
bagus juga ci, agar bisa buat opsi lainya.
profile-picture
muqfa memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 18:24
Enaknya sih biar bisa belanja apapun pake uang sendiri jadinya bebas
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan goonerettekw memberi reputasi
2 0
2
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 20:39
jadi cewe harus tetap bekerja. atleast punya tabungan sendiri, bukan apa2 cuma realistis aja... idup juga gabisa enak terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 20:39
dan gabisa menggantungkan apa2 sm suami krn amit2nya cerai bakal masih punya pegangan
0 0
0
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 20:40
itu yang selalu diajarin sama mama ane sih gan hehehe
profile-picture
jasperjaka memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 20:46
kerja kalau bisa dilakukan di rumah.kerja jadi karyawan berat berangkat pagi pulang sore.
kerjaan rumah numpuk
jadi babysister
jadi chief
jadi PRT
jadi menteri keuangan
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1 0
1
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 22:34
Kalau ane bekerja dengan niatan ingin membantu ekonomi keluarga gan, dan manfaat yang lain yang disebutkan dalam thread ini mungkin sebagai bonusnya.. yang terpenting sih ane bekerja agar bisa membantu suami dalam mencukupi kebutuhan keluarga.
0 0
0
Ladies, Ini Pentingnya Perempuan Harus Cari Duit Sendiri
20-11-2019 22:37
Kalau ane bekerja dengan niatan ingin membantu ekonomi keluarga gan, dan manfaat yang lain yang disebutkan dalam thread ini mungkin sebagai bonusnya.. yang terpenting sih ane bekerja agar bisa membantu suami dalam mencukupi kebutuhan keluarga.
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia