alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd20275a727684be0738012/info-spesifikasi-harga-dan-tanggal-rilis-realme-x2-pro
Obrolan sambil menanti rilis informasi resmi, harga, dan spesifikasi realme X2 Pro yang pada tanggal 27 November 2019 mendatang akan diluncurkan untuk para penggila smartphone di Indonesia.
Lapor Hansip
18-11-2019 09:31

Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro

Past Hot Thread
Bagi Kaskuser para pemerhati dunia smartphone, rasanya udah pasti pernah mendengar akan kehadiran sub brand OPPO yaitu realme. Kemunculannya emang pernah dianggap sebelah mata karena begitu melekat predikat ponsel China. Dalam waktu dekat realme X2 Pro bakal jadi smartphone andalan yang siap bersaing di pasar Indonesia. Kehadiran ponsel besutan asal negeri Tiongkok ini rupanya sudah memikat banyak pihak nih gan, terbukti hari ini pun kalau kita melihat google trend terdapat "realme x2 pro" yang nangkring jadi trending. Atas dasar inilah akhirnya TS pun bergegas untuk bagikan informasi sekilas info tentang jagoan baru dari realme tersebut. 

Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro



Spesifikasi realme X2 Pro

Sudah bukan rahasia lagi, urusan spek memang menjadi acuan kebanyakan orang ketika sebelum memboyong salah satu ponsel. Bahkan orang kampung yang tinggal di daerah pun saat ini sudah melek akan spesifikasi ponsel yang digunakannya. Balik lagi ke urusan spesifikasi realme x2 pro, handphone ini dikabarkan akan memboyong beberapa kelebihan khusus bagi pengguna di Indonesia. Meskipun di Indonesia belum ada info resmi, namun kalau melihat dari realme x2 pro yang melenggang di India, ponsel ini bakal hadir dengan layar luas dan performa yang menjanjikan. 

Di India, ponsel ini sudah resmi dirilis .. tepatnya adalah pada tanggal 15 Oktober 2019. Dengan
 memiliki layar seluas 6,50 inci yang mampu menyuguhkan resolusi 1080x2400 piksel dan rasio aspek 20: 9. Dari segi jeroannya bisa dibilang sangat menarik nih gan, rupanya realme memberikan tenaga yang siap untuk diajak ngebut. Terbukti realme X2 Pro ditenagai dengan prosesor Quala Snapdragon 855+ octa-core yang bakalan duet bareng RAM sebesar 6GB. Lalu, untuk mendukung dalam segi performa, menjalankan ColorOS 6.1 berdasarkan Android 9 Pie dan menggunakan 64GB penyimpanan internal.
 

Nah, khusus agan yang suka berlama-lama bareng hp, handphone ini pun siap diajak berlama lama nih gan... karena selain penggunaan OS berupa Android 9 Pie, juga dibekali dengan kapasitas baterai 4000mAh lengkap dengan teknologi pengisian cepat VOOC.

 

Realme X2 Pro versi India menggunakan kamera utama 64 megapiksel yang diperlengkap dengan aperture f / 1.8. Sementara untuk kamera sekundernya sendiri menerapkan kamera berlensa 13 megapiksel kedua dengan aperture f / 2.5; kamera 8 megapiksel ketiga dengan aperture f / 2.2 dan kamera 2 megapiksel keempat. 

Sementara kalau untuk segi konektivitas, ponsel pintar ini memiliki konektivitas melalui Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, GPS, Bluetooth v5.00, NFC, USB Type-C, 3G, dan 4G (dengan dukungan untuk Band 40 yang digunakan oleh beberapa LTE jaringan di India). Sensor pada ponsel termasuk accelerometer, sensor cahaya sekitar, kompas / magnetometer, giroskop, sensor jarak, dan sensor sidik jari. Tak kalah menarik, spesifikasi reaealme X2 Projuga sudah didukung fitur face unlock yang akan memudahkan GanSis dalam mengoperasikan ponsel tersebut. 

Tanggal Rilis realme X2 Pro di Indonesia

Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro

Bagi agan dan sista yang fans berat dari realme, harap bersabar dulu yah gan.. pasalnya smartphone ini baru akan resmi rilis di Indonesia pada 27 November 2019. Sembari menunggu informasi resmi dari pihak realme, yuk obrolin dulu di mari.. Apakah versi India bakalan sama dengan versi yang bakal melenggang di Indonesia? Saat ini belum tersedia informasi harga realme X2 Pro nih gan, namun melihat dari spesifikasi untuk versi India.. mana nih fitur dan spek yang paling agan sukai. 

Kaskuser yang punya komentar, sanggahan, opini, boleh dengan cara reply thread ini. emoticon-Shakehand2

 


profile-picture
profile-picture
falin182 dan ari.n memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 2
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 09:46
banyak juga nih media yang bicarakan hp ini.
kabarnya harga tembus 5 jutaan, apa sebagus itu?
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 09:46
mantap, harga brpa nih gan emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
Lapor Hansip
18-11-2019 10:24
Balasan post trdfantasy
Quote:Original Posted By trdfantasy
mantap, harga brpa nih gan emoticon-Toast


masi belum ketahuan resminya gan..
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 10:57


Quote:Original Posted By trdfantasy
mantap, harga brpa nih gan emoticon-Toast


di indo katanya yg keluar cuma versi 12/256 dengan kisaran 6,5-7juta gan
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 11:01
nah ini,,,
josss,,,
tapi ga' tau harganya bre,,,
emoticon-Toast
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 11:59
Quote:Original Posted By mhmddfarzky




di indo katanya yg keluar cuma versi 12/256 dengan kisaran 6,5-7juta gan


6 jutaan & realme ini jarang rilis update path setiap bulannya ya ?

Wah sayang duit klo gitu
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 12:35
Quote:Original Posted By mhmddfarzky
di indo katanya yg keluar cuma versi 12/256 dengan kisaran 6,5-7juta gan
Wiiiiiih, mantapemoticon-Bedugemoticon-2 Jempol
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 13:33
Perkiraan harga dari beberapa reviewer gadget yakni 6,5jt - 7jt-an untuk versi 12/256GB.
Gokil sih harga segini untuk spek nya.
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 15:24
Kalau di China versi 12/256 nya dijual CNY 3,300 atau setara 6,6juta Rupiah.. Kalau di Eropa versi 12/256 nya dijual EUR 499 atau setara 7,8juta Rupiah..

Berharap kalau di Indo nanti dijual diantara rentang harga segitu.. Mudah2an 7juta Rupiah jadi bisa bersaing dengan Asus ZF 6..
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 16:08
Mahal coy... warga +62 mah hapenya kisaran 4jtan..
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 17:38
baru jg bulan lalu bli realme X.. uda keluar aja yg x2..
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 18:20
keren nih spek nya emoticon-Leh Uga

Tapi goib gak nih?emoticon-Bingung
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 20:00
colek mifans..

KAPAN DAPET FLAGSHIP LO HAHAHAemoticon-Ngakak
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 23:15
entahlah ane masih lebih prefer Zenfone 6 daripada hp ini
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 23:17
HP teman makan teman tuh
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
18-11-2019 23:21
Quote:Original Posted By kanggelandaftar
6 jutaan & realme ini jarang rilis update path setiap bulannya ya ?

Wah sayang duit klo gitu


Bener ya gan? Kalo realme telat dapat update2 security dll gitu?
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
19-11-2019 14:10
hasil kamera bisa bikin Redmi Note 8 series jadi ampas ane ambil ini hape, lagipula daya tangkap sinyal dijajaran hape Oppo / Realme lebih kenceng daripada Xiaomi emoticon-Toast
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
21-11-2019 17:43
autobuy ga ya....
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
27-11-2019 04:28
Quote:Original Posted By arisahardja
colek mifans..

KAPAN DAPET FLAGSHIP LO HAHAHAemoticon-Ngakak

Baru liat kepikiran merelakan si poco emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By billy227extreme
entahlah ane masih lebih prefer Zenfone 6 daripada hp ini

Yakin gan?
Sd855+
Refresh rate 90ghz amoled
0 0
0
Info Spesifikasi Harga dan Tanggal Rilis realme X2 Pro
27-11-2019 04:34
siomay killer emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia