Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcf3c8e10d29547b840dfdf/aliran-musik-grunge-apakah-sudah-mati
Apakah aliran grunge sekarang ini tak diminati lagi? Entahlah yang jelas grunge tidak pernah mati ia menunjukkan kebebasan berekspresi jadi diri lo sendiri, mau orang berkata apa enjoy aja gan live is must go on.
Lapor Hansip
16-11-2019 07:02

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

Past Hot Thread


Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

Bukan rahasia lagi kalau band sebelum masuknya k pop sangat berjaya, tapi zaman berganti dengan cepat musik EDM terlebih lagi ada suara burung gagaknya bisa viral lebih cepat dibandingkan sebuah band.

Tak hanya di Indonesia pergeseran musik di seluruh dunia pun hampir serupa, musik-musik yang berjaya lebih di dominasi warna-warna musik elektronik. Mungkin sudah saatnya generasi band tersungkur di gulung musik EDM yang lebih variatif warna dan suara musiknya.

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

DJ papan atas dunia lebih di kenal dibandingkan grup band, siapa yang tak tahu Calvin Harris, Tiesto, The Chainsmokers, David Gueeta, Martin Garrix, Diplo dan Marshmello. Grup band baru seakan hilang namanya tenggelam di tengah kepungan musik EDM,walau ada beberapa grup lama yang masih berkarya seperti cold play, MLTR, dan beberapa grup band lainnya.

Loh memang ga ada grup band baru yang berkibar namanya? Ada tapi tidak mendunia seperti Imagine Dragons, PVRIS, Greta Van Fleet, Fall Out Boy. Gimana kamu asing ga dengan nama-nama band tersebut? Masih familiar Via Vallen ya?

Kiprah band saat ini seakan kehilangan taji. Untuk di Indonesia sendiri hanya sosok band noah yang masih aktif merilis lagu. Sedangkan yang lainnya seperti Sheila on 7 memang lebih banyak bermain offline, menghibur dari kafe ke kafe atau panggung besar tapi tak eksklusif. Maklum saja harus berseteru dengan musik Dangdut yang lebih banyak penggemarnya.

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

Imbasnya musik rock dan aliran alternative seperti grunge dan underground namanya hilang bak di telan tsunami. Bahkan anak millenial sekarang mungkin bingung dengan apa yang dinamakan aliran musik Grunge.

Awalnya aliran musik kontemporer dari semua musik underground terutama rock menjadi warna dasar musik ini berkembang di kota Seatle hingga akhirnya dari grup band Green River, Soundgarden, Melvins, Malfunkshun, Skin Yard, dan The U-Men membuat album Deep Six yang dirilis, pada 1986.

Namun yang membawa musik grunge di sukai anak muda di seluruh dunia adalah peran Nirvana yang sukses di MTV unplugged 1992, hingga akhirnya album Nevermind dan Smells Like Teen Spirit sanggup menggoyang dunia hingga nyanyian sang raja pop Michael Jakcson pun rela tergeser dari aliran grunge ini.

Hingga akhirnya petaka yang menghampiri musik grunge ini pun datang, kematian pentolan Nirvana, yaitu Kurt Cobain, secara mengejutkan pada awal April 1994 membuat aliran musik grunge pun menurun tajam. Kini grunge seakan hanya tinggal cerita usang anak-anak masa lalu yang hanya bisa tersenyum ketika kecil senang meniru gaya urakan dari Kurt Cobain.

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

Walau tak hanya Nirvana yang sukses, seperti Pearl Jam, Stone Temple Pilots, Soundgarden, Alice In Chains juga sempat tenar namun kini nama-nama itu tak dikenal banyak orang. Lalu bagaimana dengan aliran grunge di Indonesia?

Musik grunge di Indonesia lebih sering dinyanyikan secara indie jadi jangan harap tenar seperti Rhoma Irama, ada Navicula, Cupumanik, Besok Bubar, Depresi Demon namun jangan harap mereka terkenal bahkan diketahui orang saja namanya sudah bersyukur.

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

Apakah aliran grunge sekarang ini tak diminati lagi? Entahlah yang jelas grunge tidak pernah mati ia menunjukkan kebebasan berekspresi jadi diri lo sendiri, mau orang berkata apa enjoy aja gan live is must go on.

Salam hangat lur, gw c4punk see u next thread




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?

GIF














profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Halaman 1 dari 10
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 07:05
pas masih muda mah seneng,,
sekarang slowrock aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 07:14
Quote:Original Posted By rev3n17458
pas masih muda mah seneng,,
sekarang slowrock aja emoticon-Leh Uga


Apa tuh nike ardilla ya 😁😁
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 07:33
Quote:Original Posted By c4punk1950...
Apa tuh nike ardilla ya 😁😁


ngga ah..
0 0
0
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
Lapor Hansip
16-11-2019 07:47
Balasan post c4punk1950...
lisa A riyanto saja adem,..emoticon-Embarrassment
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 07:53
Ane demennya keroncong gan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 08:10
Enakan tembang kenangan gan
0 0
0
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 09:45
eminem emoticon-Cool

MGK emoticon-Cool

NF emoticon-Cool
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 10:34
Mati mah belum, gerolya dibawah tanah mungkin iya...
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 11:55
depinisi grunge itu musik keras yg permainan gitarnya simpel, cocok buat para pemula
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 12:47
salam iskrim...oi..oiiiii, eh yoyoooi emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 13:31
Quote:Original Posted By iskrim
salam iskrim...oi..oiiiii, eh yoyoooi emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
simsol... dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 13:57
kurt cobain mmg legend.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 14:05
Quote:Original Posted By rev3n17458
ngga ah..


Trus apaan?

Quote:Original Posted By corobikang
lisa A riyanto saja adem,..emoticon-Embarrassment


Wahh lagu emak ane 😁

Quote:Original Posted By willcuy
Ane demennya keroncong gan


Mantul itu..

Quote:Original Posted By arbib
Enakan tembang kenangan gan


Sambil di pijat nmbah rileks ya om bib

Quote:Original Posted By JakeGyllenhaal
eminem emoticon-Cool

MGK emoticon-Cool

NF emoticon-Cool


Uwowww

Quote:Original Posted By prasetia13
Mati mah belum, gerolya dibawah tanah mungkin iya...


Bisa jadi om..

Quote:Original Posted By Vandisk
depinisi grunge itu musik keras yg permainan gitarnya simpel, cocok buat para pemula
emoticon-Leh Uga


Kunci dasar

Quote:Original Posted By iskrim
salam iskrim...oi..oiiiii, eh yoyoooi emoticon-Leh Uga


Yoyoiii...

Quote:Original Posted By nonton.gratis
kurt cobain mmg legend.


Mantul dah om
0 0
0
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 16:48
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 20:10
Ane masih stay di grunge om, cuma yg sedihnya pentolannya cuma tinggal si Eddie Vedder.
moga" panjang umur dah si Eddie.
Btw, Alice In Chains tanpa Layne masih sangar dah.
Diubah oleh rahmat.hrf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 20:23
Lebih suka Nirvana daripada EDM atau gagak-gagakan. Tapi favorit lagu saya Queen.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 21:31
Belom mati cuman bukan pasar nya sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 21:39
pasarnya beralih gan
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
16-11-2019 23:21
Quote:Original Posted By rahmat.hrf
Ane masih stay di grunge om, cuma yg sedihnya pentolannya cuma tinggal si Eddie Vedder.
moga" panjang umur dah si Eddie.
Btw, Alice In Chains tanpa Layne masih sangar dah.


Grunge sejati nih 👍👍
0 0
0
Aliran Musik Grunge Apakah Sudah Mati?
17-11-2019 01:30
puddle of mudd!! fuck yeah!!
profile-picture
m3mpis memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia