Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce08f82637721de45f3a5e/league-of-legends-3-hal-yang-mengubah-dunia-game-selama-10-tahun-terakhir
League of Legends hingga kini masih merupakan game MOBA dengan identitasnya dengan gameplay yang tidak membosankan. Dan berikut ini beberapa hal yang telah mengubah industri game selama 10 tahun terakhir di League of Legends.
Lapor Hansip
15-11-2019 09:10

League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir


emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax emoticon-Pertamax
Halo agan dan sista,
Setelah League of Legends diluncurkan pada tahun 2009, ia masih mampu berada di pasar kompetitif selama beberapa dekade. Dan yang sangat menarik tentang game ini, mereka mampu membuat reputasi bertahan untuk waktu yang lama. Banyak game dari waktu ke waktu akan terus berubah, apakah itu sekuel 2 atau gameplay yang dimodifikasi sampai yang asli. Tetapi lagi-lagi League of Legends masih merupakan game MOBA dengan identitasnya dengan gameplay yang tidak membosankan.

Dan hari ini ane telah mengumpulkan beberapa hal yang telah mengubah industri game selama 10 tahun terakhir di League of Legends.


Percaya dan Suka Tantangan
Quote:
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
sumber: https://www.riotgames.com/
League of Legends adalah salah satu game paling populer di dunia, merupakan sesuatu yang tidak terlalu dimengerti banyak orang. Karena pandangan awal orang-orang mengatakan bahwa game terlalu sulit untuk dapat dimainkan. Tapi ternyata game ini berbeda, League of Legends adalah game yang cukup kompleks. Memang sih, game ini tidak memiliki tutorial yang jelas. Butuh berjam-jam bagi kita untuk mengetahui apa yang harus dilakukan. Seberapa jago pun kita, itu dapat sirna juga dalam sekejap. Tantangan ini yang jadi alasan mengapa para pemain kembali dan terus bermain game LoL.


Update Patch Secara Berkala
Quote:
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
sumber: https://www.riotgames.com/
Salah satu cara terpenting bagi Riot untuk membuat permainan tetap menantang adalah dengan memberikan Patch baru. Sistem patch memang sudah lama ada sebelum League of Legends dirilis dan banyak game lain melakukan hal serupa. Namun, yang membedakannya jika game lain mencoba menggunakan tambalan untuk menyesuaikan keseimbangan ideal. Tetapi game ini malah mengubah keseimbangannya dengan mengubah sistem dalam game, contohnya buff dan nerf karakter.

Ketika patch League of Legends pertama dirilis pada 2014, pemain menjadi bingung karena banyak perubahan permainan. Terutama sang karakter/champion yang dimainkan. Tetapi seiring berjalannya waktu, pemain menjadi lebih akrab dengan pembaruan patch Riot. Seperti yang sudah ane katakan diatas, di patch LoL pasti beberapa Champion akan berkurang (Nerf), beberapa akan ditingkatkan (Buff), menyebabkan para Champion dalam permainan ini berputar sepanjang waktu. Dan perubahan ini membuat League of Legends selalu menjadi permainan baru sepanjang waktu. Karena mampu menyesuaikan kemampuan karakter game.


Munculnya eSports
Quote:
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
sumber: https://www.riotgames.com/
League of Legends mengubah arah industri eSports dengan sangat berbeda. Meskipun seperti game seniornya Counter-Strike, StarCraft, dan Warcraft 3 telah memiliki audiens yang besar. Tetapi nyatanya Riot berhasil membuat gebrakan terbaru dalam dunia eSports. Karena pada tahun 2013, Riot sepenuhnya mengubah arah eSports. Dengan meningkatkan kepercayaan diri para kontestan dalam hal menjadi sukses setelah kompetisi. Dan pada titik ini, Riot mengubah ide-ide eSports menjadi pekerjaan yang lebih serius.

Ketika Riot diberikan waralaba NA LCS pada tahun 2017, Riot memilih 10 organisasi sebagai mitra jangka panjang. Ini membuka pintu bagi pemain untuk mengklaim hak atlet. Mulai dari gaji atlet dan tim hingga stabilitas perusahaan.

LCS Riot bukan kompetisi eSports pertama yang sah. Tetapi merupakan langkah penting yang membuat industri eSports bergerak maju. Ini adalah kekuatan pendorong besar pertama dari para pengembang yang didedikasikan untuk kompetisi. Seimbangkan permainan dan kompetisi serta bantu komunitas menciptakan ruang eSports.


League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir           
Sadar ataupun tidak sadar, League of Legends telah berubah selama 10 tahun terakhir. Permainan ini lebih cepat, lebih sulit, tetapi uniknya makin diminati daripada sebelumnya. Jutaan orang yang menonton pertandingan, baik yang pro maupun pemula, tentu saja League of Legends mulai sekarang akan terus berubah. Apalagi sekarang akan muncul LoL versi mobilenya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Halaman 1 dari 5
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 09:10
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sikentang555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 09:12
Sayang di Indonesia game ini sepi peminat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
Lapor Hansip
15-11-2019 09:16
Balasan post sultan71097
Pernah melejit dipertengahan 2016 kalau gak salah. Turnamennya ada ditiap daerah Indonesia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 09:33
Quote:Original Posted By sultan71097
Sayang di Indonesia game ini sepi peminat
Quote:Original Posted By muhammadjufr246
Pernah melejit dipertengahan 2016 kalau gak salah. Turnamennya ada ditiap daerah Indonesia
Indonesia emang dlu pernah ramai"nya kok mainin game ini, itu dr pertengahan smpai akhir tahun 2016, cuma ane gk tahu lg pas waktu masuk 2017 game ini lenyap kek ditelan bumi
Sekarang pun server nya dah pindah dr Indo ke Singapura gan
Sayang banget sih
profile-picture
brownzo memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 09:57
emang sekarang rame ya? kirain dah sepi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 10:33
Quote:Original Posted By trdfantasy
emang sekarang rame ya? kirain dah sepi
Wkwkwk masih ramai sih yg main, cuma di Indonesia yg sepi gan
profile-picture
trdfantasy memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
Lapor Hansip
15-11-2019 11:22
Balasan post trdfantasy
Quote:Original Posted By trdfantasy
emang sekarang rame ya? kirain dah sepi


di indo sih dah sepi tapi di luar masih rame, worlds kemaren aja mecahin rekor penonton esport terbanyak ngalahin fortnite world cup
Diubah oleh rogstablum
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 12:11


Salah satu penyebabnya mungkin karena banyak celeb yang ikut maen ...
Diubah oleh bingsunyata
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 12:22
munculnya mobile edan, dan fabji emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
Lapor Hansip
15-11-2019 13:49
Balasan post trdfantasy
di world hora umum ramenya..cuman di indo emang sepi.
tahun depan mau luncurin LOL mobile. coba liat bisa rame ga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 17:36
dota tetep the best ...
lol bisa loncat
0 0
0
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 17:41
Beberapa tahun, kali... satu dekade itu cuman 10 tahun.

Also, LOL itu lebih eye candy dibanding DOTA. Lu liat waifu nya bejibun... Makanya populer.
Diubah oleh Namikazemaru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
15-11-2019 23:56
mungkin kdepannya lol mobile yg bkal rame disini gantiin em el...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
16-11-2019 09:10
Ya kalah jauh lah sama DOTA reborn..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:24
gw lebih milih dota xD
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:26
Beli hero nya bayar gak di di masukin jadi fact gan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:30
mobile legends is heree...
wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:37
Lol jadi pelopor esportsemoticon-Ngacir2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:38
jadi keren cuy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
League of Legends, 3 Hal yang Mengubah Dunia Game Selama 10 Tahun Terakhir
17-11-2019 06:39
Quote:Original Posted By fatqurr
gw lebih milih dota xD


Baiklah gaes emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia