Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dce06b10577a93ae236c140/motorola-razr-bangkit-hp-lipat-jadul-tapi-canggih
Di penghujung 2019 ini dunia gadget dihebohkan lagi dengan meluncurnya Motorola RAZR, smartphone layar lipat anyar dari anak pabrikan Lenovo. Ponsel ini mirip dengan ponsel lipat Motorola zaman dulu.
Lapor Hansip
15-11-2019 09:00

Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!

Past Hot Thread
Quote:Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Gambar oleh Vjeran Pavic dari The Verge

Rasanya, tahun 2019 ini adalah tahunnya smartphone lipat. Setelah muncul Samsung Galaxy Fold kemudian Huawei dengan Mate X, banyak pabrikan yang berlomba-lomba mengeluarkan desain smartphone lipat dengan versinya masing-masing.

Nah, di penghujung 2019 ini dunia gadget dihebohkan lagi dengan meluncurnya Motorola RAZR, smartphone layar lipat anyar dari anak pabrikan Lenovo. Sebenarnya, Motorola RAZR sendiri adalah ponsel lipat (flip phone) jadul yang sekarang dibangkitkan lagi dengan mengusung model smartphone layar lipat.

Berbeda dengan model layar lipat Samsung Galaxy Fold dan Huawei Mate X yang jika dibuka akan membentuk tablet mini, Motorola RAZR memiliki model seperti smartphone pada umumnya hanya saja dapat dilipat ke bawah seperti ponsel lipat keluaran lama.

Quote: GIF Gambar oleh Vjeran Pavic dari The Verge

Dalam keadaan terbuka ukuran Motorola RAZR akan mirip dengan smartphone biasanya. Ketika tertutup, Motorola RAZR akan menjadi sangat mungil bahkan dapat dengannya mudahnya digenggam dengan satu tangan. Hal yang unik mengingat rata-rata smartphone keluaran terbaru memiliki ukuran yang bongsor-bongsor.

Kemudian, perbedaan yang jelas terlihat dibandingkan dengan smartphone lipat yang sudah rilis sebelumnya adalah kondisi layarnya saat keadaan terbuka. Layarnya sangat rata. Tidak terlihat bekas lipatan. Tim teknisi Motorola sangat baik dalam membuat mekanisme engsel ini.

Dimensi Motorola RAZR yang baru mirip dengan Motorola RAZR jadul. Dengan lebar 72 mm panjang 172 mm dan tebal 6,9 mm dalam keadaan terbuka, namun saat tertutup, panjangnya menyusut menjadi 94 mm dengan tebal 14 mm.

Motorola RAZR memiliki dua layar, layar utama berukuran 6,2 inci bertipe OLED memiliki resolusi 2142 x 876 piksel dengan rasio aspek 21:9. Sedangkan layar kedua yang terletak pada punggung smartphone saat tertutup, berukuran 2,7 inci dengan resolusi 600x800. Motorola menyebutnya dengan Peek Display.

Quote:Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Gambar oleh Vjeran Pavic dari The Verge

Untuk sektor kamera, Motorola RAZR menggunakan sensor 16 megapiksel untuk kamera utamanya dan 5 megapiksel untuk kamera depan. Uniknya, kamera utama dapat juga dijadikan sebagai kamera selfie menggunakan layar keduanya sebagai menu tampilan kamera.

Urusan dapur pacu, chipset yang digunakan adalah Snapdragon 710 dengan RAM 6 GB dan memori internal sebesar 128 GB. Motorola RAZR menjalankan Android 9 Pie sebagai OSnya. Baterainya berkapasitas 2.510 mAh dengan fitur fast charging 15W. Fitur lain smartphone ini yaitu, konektivitas USB Type-C dan sensor sidik jari tanpa lubang audio jack 3.5 mm. Harga yang dibanderol untuk Motorola RAZR ini yaitu 1.500 dollar AS.





Quote:Komentar

Ane seneng banget nih liat inovasi-inovasi foldable smartphone dengan berbagai macam versi. Sejauh ini Motorola razr jadi favorit ane, bentuknya yang ga aneh-aneh, dan layarnya itu loh, pas lurus ga keliatan bekas lipetan gitu, edan! Tapi mungkin yang jadi concern orang-orang masalah spesifikasinya yang bukan spek flagship, kaya SD 855, baterai bongsor, dkk. okelah tapi untuk foldable smartphone pertamanya motorola. Gimana nih menurut agan-agan? Agan lebih suka model foldable smartphone pabrikan mana? Komen yaaa gaan! emoticon-Big Grin



Diubah oleh Teknologia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Halaman 1 dari 8
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
15-11-2019 09:09
gila harganya beneran
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
15-11-2019 10:29
Balasan post yuki26
Quote:Original Posted By yuki26
gila harganya beneran


beneran gan emoticon-Big Grin hitungannya masih lebih murah dari galaxy fold emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
15-11-2019 13:13
Gila sih harganya. Bagus lipatannya. Tapi kenapa musti ada dagunya ya. Untuk layarnya sih ok banget. Tapi beberapa review bilang dari segi kamera dan flashlightnya kurang bagus sih. Ini munhkin untuk kaum nostalgia. Ane pengen waktu dengr ini. Dan ane juga langsg itung2an setelah tau harga segitu. Eh ternyata mending galaxyfoldnya.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
15-11-2019 14:08
Balasan post Yonggro
Quote:Original Posted By Yonggro
Gila sih harganya. Bagus lipatannya. Tapi kenapa musti ada dagunya ya. Untuk layarnya sih ok banget. Tapi beberapa review bilang dari segi kamera dan flashlightnya kurang bagus sih. Ini munhkin untuk kaum nostalgia. Ane pengen waktu dengr ini. Dan ane juga langsg itung2an setelah tau harga segitu. Eh ternyata mending galaxyfoldnya.


karena di motorola razr yg dulu pun ada dagunya gan, mungkin biar kesan motorola razr nya masih keliatan.
kalo foldable phone ini nanti jadi tren baru, bisa jadi beberapa taun ke depan bakal lebih murah harganya. emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
15-11-2019 14:52
Balasan post Teknologia
Quote:Original Posted By Teknologia


karena di motorola razr yg dulu pun ada dagunya gan, mungkin biar kesan motorola razr nya masih keliatan.
kalo foldable phone ini nanti jadi tren baru, bisa jadi beberapa taun ke depan bakal lebih murah harganya. emoticon-Big Grin


Ya, iya sih, tapi yg lama tombol pencet dan dagu g ganggu deh waktu mencet tombol. Kalo d terapin d layar sentuh kayaknya bakal kurang nyaman waktu nyentuh menu d dlm aplikasi (mungkin ya).

Kayaknya gitu gan, jenis foldable bakal lahir, dan jenis simplenya nurut ane emang dari motorola ini deh.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
15-11-2019 23:39
inovasi nya bagus bre,,,
emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
16-11-2019 03:27
1500 dolar untuk hape yg batrenya 2510 mAh, waduh ngga ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kicquck dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
16-11-2019 10:29
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste
1500 dolar untuk hape yg batrenya 2510 mAh, waduh ngga ah


iya gan, emang batrenya kurang greget kalo diliat scr angka, kita tunggu pas udh direview aja, pihak motorola sih klaim bisa tahan dalam penggunaan sehari normal emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
16-11-2019 15:49
Hmm... pasang banderol tinggi, mw nyoba bikin efek macem iphone kah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
16-11-2019 16:45
Wow, siapa yg punya nih?

Jasa penulis artikel tema teknologi - 085377732064
profile-picture
profile-picture
kicquck dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
16-11-2019 19:40
Balasan post utjuph
Quote:Original Posted By utjuph
Hmm... pasang banderol tinggi, mw nyoba bikin efek macem iphone kah?


efek apa tuh gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
Lapor Hansip
16-11-2019 19:40
Balasan post waroengartikel
Quote:Original Posted By waroengartikel
Wow, siapa yg punya nih?

Jasa penulis artikel tema teknologi - 085377732064


masih pre order gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
waroengartikel dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
16-11-2019 20:12
keren nich . tp mahal wkkwkw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:08
Gak masuk harganya, handphone rata2 maksimal pake sampai 2 tahun aja udah ganti, ane maksimal budjet 5jt aja udah cukup.
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
profile-picture
kicquck dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:10
Halaaah mahal emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:13
poni ada,

dagu ada

tinggal tambahin kuda, jadi dagu kuda poni
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:13
weew
jiwa misqueen meronta melihat harganya
emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:15
1500 dolar dg batere 2510 mAh...??? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
charlottesmothi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Motorola RAZR Bangkit! HP Lipat ‘Jadul’ Tapi Canggih!
17-11-2019 07:15
ane emang penggemar merk eropa atau Amrik gan dari hifi sampai mobil, apalagi hp krn dari segi kualitas udah jelas tahan banting gan dibanding merk Korea emoticon-Cool
skrg aje ane pake moto yg versi Android lawas 2018, kalo entar moto yg lipet ini udah mulai laris baru ane ganti juga gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan rajkapoor memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia