Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd6afa26377227c2040025/adab-berhubungan-suami-istri-agar-bernilai-ibadah
Assalamualaikum. Selamat malam Agan/Sista. Bertemu lagi dengan thread receh ane. :kiss Malam dingin begini bagi pasangan suami istri enaknya ngapain, ya, Gansis? :malus Kalau anak-anak sudah pada tidur, cus ajak suami/istrinya ke kamar. :malu By the way, udah pada tahu kan adab-adab yang perlu diperhatikan dalam berhubungan suami istri? Kalau belum, mari kita pelajari bersama agar hubungan suami i
Lapor Hansip
14-11-2019 21:55

Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah

icon-verified-thread
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah

Assalamualaikum. Selamat malam Agan/Sista.
Bertemu lagi dengan thread receh ane.
emoticon-Kiss

Malam dingin begini bagi pasangan suami istri enaknya ngapain, ya, Gansis? emoticon-Malu (S)
Kalau anak-anak sudah pada tidur, cus ajak suami/istrinya ke kamar. emoticon-Malu


By the way, udah pada tahu kan adab-adab yang perlu diperhatikan dalam berhubungan suami istri? Kalau belum, mari kita pelajari bersama agar hubungan suami istri tak hanya sebagai penyalur hasrat, tetapi juga bernilai pahala.


Nah, GanSis, berikut ane tuliskan adab-adab dalam berhubungan suami istri yang disyariatkan dalam Islam:

1. Niatkan untuk beribadah
Kenikmatan hubungan suami istri ternyata dapat bernilai ibadah, lho, GanSis. Bahkan mendapatkan pahala dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Rasulullah telah menjelaskannya kepada para sahabat melalui sebuah hadist yang berbunyi:

Quote:"Tahukah engkau jika seseorang memenuhi syahwatnya pada yang haram, dia berdosa. Demikian pula jika ia memenuhi syahwatnya itu pada yang halal, ia mendapat pahala”. (HR. Muslim, no. 2376)


Jadi, niatkan hubungan intim kepada pasangan sebagai ibadah agar mendapat pahala, ya, GanSis. Tapi ingat, harus kepada pasangan halal, lho. emoticon-Ngakak

2. Lakukan foreplay terlebih dahulu
Foreplay atau pun pemanasan sebelum berhubungan sangat dianjurkan, GanSis. Selain untuk meningkatkan hasrat pasangan, kegiatan merayu, bercumbu, dan lainnya sebelum bercinta dapat meningkatkan kehangatan hubungan suami istri.

3. Berdoa sebelum berhubungan
Dalam berhubungan suami istri, kita sangat dianjurkan untuk berdoa, ya, GanSis. Agar setan tidak turut di dalamnya, serta menjauhkan setan dari anak yang terlahir dari hubungan tersebut.

Doa yang diajarkan Rasulullah sebelum berhubungan suami istri:

Bismillah, allahumma jannibnaasy syaithoona wa jannibisy syaithoona maa rozaqtanaa.

Artinya: "Dengan (menyebut) nama Allah, Ya Allah, jauhkanlah kami dari gangguan setan, dan jauhkanlah setan dari rezeki yang engkau karuniakan kepada kami."

4. Bersetubuh dari arah mana saja asal bukan di dubur
Agar hubungan intim tidak terasa monoton, coba diskusikan dengan pasangan dengan mengubah posisi, GanSis. Islam membebaskan umatnya untuk menyetubuhi istri dari arah mana saja yang suami suka. Hal itu tertulis jelas dalam firman Allah:

Quote:"Istri-istrimu adalah (seperti) tanah tempat kamu bercocok tanam, maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki.” (QS. Al Baqarah: 223)


Imam Nahrawi menyebutkan bahwa ini adalah dalil bolehnya menyetubuhi istri di kemaluannya, terserah dari arah depan, belakang atau istri dibalikkan, asalkan di kemaluan tempat mani bersemai untuk mendapatkan keturunan.

Bila berhubungan suami istri dari arah mana saja dibolehkan, lain halnya dengan bagian dubur, ya, GanSis. Haram hukumnya menyetubuhi istri pada tempat keluarnya kotoran.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah bersabda:
Quote:"Benar-benar terlaknat orang yang menyetubuhi istrinya di duburnya.” (HR. Ahmad, 2: 479


Dalam hadist lainnya berbunyi:
Quote:"Barangsiapa yang menyetubuhi wanita haid atau menyetubuhi wanita di duburnya, maka ia telah kufur terhadap apa yang diturunkan kepada Muhammad –shallallahu ‘alaihi wa sallam-.” (HR. Tirmidzi, no. 135; Ibnu Majah, no. 639; Abu Daud, no. 3904)


5. Berwudhu jika hendak mengulangi hubungan
Jika Agan ingin mengulang kembali hubungan dengan istri setelah keluar mani, maka dianjurkan untuk berwudhu terlebih dahulu. Imam Malik berkata bahwa berwudhu dapat membuat semangat meningkat ketika ingin mengulangi hubungan intim.

Rasulullah bersabda mengenai hubungan intim yang ingin diulang:
Quote:"Jika salah seorang di antara kalian menyetubuhi istrinya lalu ia ingin mengulanginya, maka hendaklah ia berwudhu." (HR. Muslim, no. 308)


6. Tidak menyetubuhi istri ketika haid
Haid adalah keluarnya darah kotor dari kemaluan wanita. Semua orang pasti jijik, ya, GanSis, jika menyetubuhi istri saat mereka sedang haid.

Dalam Alquran dituliskan:
Quote:"Oleh sebab itu hendaklah kamu menjauhkan diri dari (hubungan intim dengan) wanita di waktu haid.” (QS. Al-Baqarah: 222).


Lalu, apakah bercumbu dengan istri saat haid tidak dibolehkan juga? Jawabannya boleh, GanSis. Berdasarkan hadist Rasulullah yang berbunyi:

Quote:"Dari Aisyah, ia berkata bahwa di antara istri-istri Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ada yang mengalami haid. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ingin bercumbu dengannya. Lantas beliau memerintahkannya untuk memakai sarung agar menutupi tempat memancarnya darah haid, kemudian beliau tetap mencumbunya (di atas sarung). Aisyah berkata, “Adakah di antara kalian yang bisa menahan hasratnya (untuk berjima’) sebagaimana Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menahannya?” (HR. Bukhari, no. 302; Muslim, no. 293)


Dalam hadist lain disebutkan:
Quote:"Lakukanlah segala sesuatu (terhadap wanita haid) selain jima’ (di kemaluan).” (HR. Muslim, no. 302)


Jadi, boleh-boleh aja bercumbu dengan istri saat haid, ya, GanSis. Asal jangan melakukan sesuatu pada kemaluannya. Jangan sampai Agan tidak bisa menahan hasrat hingga menjadi manusia yang kufur. Na'udzubillahi mindzalik emoticon-Najis

Adapun suami yang menggauli istri di kemaluan saat sedang haid, maka ia harus beristighfar dan bersedekah sebanyak 1 dinar. Sebagian ulama menyebutkan 1/2 dinar.

7. Mandi junub setelah bertemunya dua kemaluan

Mandi junub wajib dilakukan setelah berhubungan suami istri, ya, GanSis. Baik itu keluar mani atau pun tidak keluar mani saat berhubungan.

Dari Aisyah, Rasulullah bersabda:
Quote:"Seorang laki-laki bertanya kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam tentang seorang laki-laki yang menyetubuhi istrinya namun tidak sampai keluar air mani. Apakah keduanya wajib mandi? Sedangkan Aisyah ketika itu sedang duduk di samping, maka Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku sendiri pernah bersetubuh dengan wanita ini (yang dimaksud adalah Aisyah, pen.) namun tidak keluar mani, kemudian kami pun mandi.” (HR. Muslim, no. 350)


8. Dilarang menyebarkan rahasia ranjang

Di masyarakat, banyak kita temukan ibu-ibu yang menceritakan tentang kondisinya dengan suami di ranjang. Bahkan di zaman serba teknologi ini, tulisan pengguna akun di media sosial juga tak lepas dari hal tersebut.

Agan/Sista pasti pernah mendengar kalimat sejenis ini, "Suamiku kalau berhubungan sukanya di bawah."
Atau
"Suamiku cepat lelah. Baru sebentar sudah langsung tidur."
Atau
"Istri gue gak seru, kaku kayak kanebo kering!"
Dan kalimat-kalimat sejenis lainnya.

Ketahuilah, GanSis, kalimat remeh seperti itu haram diucapkan oleh suami atau pun istri. Agan/Sista gak mau kan dicap oleh Allah dan Rasul-Nya sebagai manusia paling jelek?

Quote:"Sesungguhnya termasuk manusia paling jelek kedudukannya di sisi Allah pada hari kiamat adalah laki-laki yang menggauli istrinya kemudian dia sebarkan rahasia ranjangnya.” (HR. Muslim, no. 1437).


Nah, itulah tadi adab-adab yang harus diperhatikan dalam berhubungan suami istri agar hubungan intim bernilai pahala.

Sampai di sini dulu thread ane kali ini, GanSis.

Selamat malam.

Assalamualaikum


emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sumber:
1. https://rumaysho.com/12927-cara-hubu...-islami-1.html
2. https://rumaysho.com/12936-cara-hubu...-islami-2.html
3. https://rumaysho.com/12944-cara-hubu...-islami-3.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
14-11-2019 21:56
adab berhubungan suami istri dalam Islam
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
14-11-2019 21:56
hubungan intim bernilai ibadah
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
14-11-2019 22:01
sangat bermanfaat sist😊
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
14-11-2019 22:05
Quote:Original Posted By sofiyuen
sangat bermanfaat sist😊


Alhamdulillah. Makasih, mbak.. 😊
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
1 0
1
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 06:23
peraturannya banyak jugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 06:36
Anu Gan ... 😂
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 06:42
yg 8 hati2 tuh... bnyk yg suka nanya2 soal beginian, pdhl itu kan rahasia pribadi suami istri.
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 07:48
oke noted.... langsung emoticon-Ngacir2 ranjang
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 07:52
nah..tp kalo misal ane ud brenti haid. cm noda kuning d daleman aja, trus wikwik m suami. eee...abis itu keluar darah. jatohnya gmn?
sering ky gt pas H5 pasca haid wikwik
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 08:16
khusus untuk yang sudah nikah lo ya, utk pasangan blm halal, jangan, baca utk penambah pengetahuan dlu sblm merid.

folback sist
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 09:36
untung gak pernah anal seks...

tapi kalo cerita ranjang sering sharing sama temen...baik cowok maupun cewek...
ada yang detail ada yang umum....apa karena merasa udah dekat jadi ngomong cuek aja...

berarti harus lebih ngerem dikit ah..
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 10:39
jdi pngen cpet2 nikah supaya bisa . .....emoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 11:18
Quote:Original Posted By babysitter89
nah..tp kalo misal ane ud brenti haid. cm noda kuning d daleman aja, trus wikwik m suami. eee...abis itu keluar darah. jatohnya gmn?
sering ky gt pas H5 pasca haid wikwik


Tandai aja biasanya berapa hari sista benar2 bersih. kalau 5 hari sudah mandi wajib tp selalu keluar lg, berarti sista ke depannya hrs nunggu 6-7 hari baru mandi. Usahakan sehari setelah mandi baru brhubungan dgn suami agar gk ragu bakal keluar lg atau gak.

Smga ketidak sengajaan sebelumnya Allah ampuni. Tp kalau berulang lagi kasus yg sama, wallahu a'lam.
profile-picture
syafetri memberi reputasi
1 0
1
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 11:19
Quote:Original Posted By orgasmax
untung gak pernah anal seks...

tapi kalo cerita ranjang sering sharing sama temen...baik cowok maupun cewek...
ada yang detail ada yang umum....apa karena merasa udah dekat jadi ngomong cuek aja...

berarti harus lebih ngerem dikit ah..



Baik detail maupun tidak, urusan ranjang haram diceritakan. 😊🙏
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 11:19
Quote:Original Posted By riwidy
khusus untuk yang sudah nikah lo ya, utk pasangan blm halal, jangan, baca utk penambah pengetahuan dlu sblm merid.

folback sist


Siap.
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
15-11-2019 11:20
Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
yg 8 hati2 tuh... bnyk yg suka nanya2 soal beginian, pdhl itu kan rahasia pribadi suami istri.


Nah, itu dia. banyak yg gk bs jaga lisannya.
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
16-11-2019 05:47
Islam agama yang sempurna, ya? mengatur segalanya dengan sempurna juga 😍
profile-picture
profile-picture
sangteratai dan syafetri memberi reputasi
2 0
2
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
16-11-2019 07:31
Nah bener tuh, Sist! Foreplay itu penting terutama bagi istri.

Karena istri butuh waktu untuk memulai. Beda dengan suami yang begitu pengen langsung tancap gas, akibatnya kepuasan hanya berlangsung sepihak.😥
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
16-11-2019 19:51
jangan lupaa biar kaga ada marital rape, selalu bikin konsensus jangan sampe dengan pemaksaan yakkk
0 0
0
Adab Berhubungan Suami Istri Agar Bernilai Ibadah
19-11-2019 16:17
Nice trit ..... Betul sekali ada adab2nya diatur jelas dalam Islam, jadi yg muslim dan muslimah wajib memperhatikan itu
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia