alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd6af2af7e934be21a960c/breaking-news-jorge-lorenzo-umumkan-pensiun-dari-motogp
Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, akhirnya mengumumkan keputusannya untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers yang juga dihadiri CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta.
Lapor Hansip
14-11-2019 21:55

[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP

Past Hot Thread
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP

Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo, akhirnya mengumumkan keputusannya untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers yang juga dihadiri CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada Kamis (14/11/2019).

Lorenzo yang merupakan lima kali juara dunia, bergabung dengan Repsol Honda awal tahun ini, dan kesulitan beradaptasi dengan RC213V. Selain sulit menembus posisi 10 besar di sepanjang 2019, ia tak pernah benar-benar fit sejak mengalami kecelakaan di Aragon, Spanyol pada 2018.

Puncaknya terjadi di Assen, Belanda, ketika ia kecelakaan hebat di Tikungan 7 dalam sesi latihan bebas pertama (FP1). Usai berguling-guling di area gravel, ia tampak linglung sebelum dilarikan ke Medical Center. Setelah menjalani pemeriksaan lebih lanjut, ditemukan keretakan pada tulang belakang T6 dan T8.

Lorenzo absen dari sisa pekan balap di Assen, begitu juga Jerman, Ceko, dan Austria. Ia kembali di Silverstone, Inggris, namun hasil balapnya tak mengalami kemajuan dan sakit pada punggungnya tak segera pulih. Sejak itu pula ia digosipkan ingin pensiun.

Quote:
5 Kali Juara Dunia
Isu itu pun akhirnya benar terjadi. Lorenzo akhirnya memutuskan untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini, dan keputusan itu ia umumkan di Valencia.

Selama berkarir di Grand Prix, Lorenzo mengoleksi lima gelar dunia, yakni GP250 2006 dan 2007, serta MotoGP 2010, 2012, dan 2015. Ia juga sukses meraih 152 podium, 68 kemenangan, dan 69 pole.

Selama di MotoGP, ia mengoleksi 47 kemenangan, 44 di antaranya ia raih bersama Yamaha, dan tiga lainnya ia raih bersama Ducati. Berikut prestasi Lorenzo selama di ajang Grand Prix.

{thread_title}


Quote:
Prestasi di Ajang Grand Prix

GP125

2002 - Derbi - Peringkat 21

2003 - Derbi - Peringkat 12

2004 - Derbi - Peringkat 4

GP250

2005 - Honda - Peringkat 5

2006 - Aprilia - Juara dunia

2007 - Aprilia - Juara dunia

MotoGP

2008 - Yamaha - Peringkat 4

2009 - Yamaha - Runner up

2010 - Yamaha - Juara dunia

2011 - Yamaha - Runner up

2012 - Yamaha - Juara dunia

2013 - Yamaha - Runner up

2014 - Yamaha - Peringkat 3

2015 - Yamaha - Juara dunia

2016 - Yamaha - Peringkat 3

2017 - Ducati - Peringkat 7

2018 - Ducati - Peringkat 9

2019 - Honda - Peringkat 19

Setelah musim yang buruk buat doi akhirnya memutuskan pensiun. Yang terbaik aja deh gan, yang penting Rossi jangan nyusul pensiun, karena
No Rossi, No Party!


sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 21 lainnya memberi reputasi
18
Halaman 1 dari 9
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
14-11-2019 21:57
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
14-11-2019 22:18
nyang pentil marc marques ga pensiun brada emoticon-Angkat Beer






[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 8 lainnya memberi reputasi
1 8
-7
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
14-11-2019 22:25
Quote:Original Posted By soul.lasi
nyang pentil marc marques ga pensiun brada emoticon-Angkat Beer

[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP


Wokeh



[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP

profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
14-11-2019 23:10
no rosi no parti? haha udah tua juga mestinya kasi ke kader
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 01:12
coba aja posisinya di gantiin alex marqes 2020 pasti seru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikarzz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:10
Quote:Original Posted By usthalay
coba aja posisinya di gantiin alex marqes 2020 pasti seru


iya um
0 0
0
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:16
nanti kayak messi emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
simsol... dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:16
selamat pensiun jorgeee
profile-picture
profile-picture
simsol... dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:16
ko secepat ini emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
simsol... dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:17
Quote:Original Posted By PemujaApem
ko secepat ini emoticon-Bingung


Cidera dong
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:17
Et dah kirain berita apaan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sudampot dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:17
kasian paduka hohe, mungkin cidera tulang belakang yg bikin kemampuan respon motorik paduka hohe berkurang, diliat dari aura nya udah beda jauh dari dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sudampot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:18
waduh terlalu cepat pensiun kayaknya
profile-picture
profile-picture
sudampot dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:18
Quote:Original Posted By ironhuman
nanti kayak messi emoticon-Blue Guy Bata (L)


Messi ibarat ABG lagi labil
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:18
bye spartan 99 emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
sudampot dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:18
Yang boneng emoticon-Toast
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:19
ada niatan gabung Ke PSI??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:19
jujur walaupun nih orang punya segudang prestasi, tapi ane kurang suka sama rider 1 ini terlalu arogan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rictuserectus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:20
dia pensiun karena banyak hujatan kaliemoticon-Leh Uga

arogant dan belagu

bye hohe
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yopie37 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Breaking News] Jorge Lorenzo Umumkan Pensiun dari MotoGP
15-11-2019 09:20
honda odong odong nggak bakal bisa nyalip yamahaemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
sudampot dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia