Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd3b435cf6c419657d7e5d/kreatif-yuk-makan-pakai-piring-daun
Berapa banyak piring yang di produksi dari glass dan plastik bahkan dahulu piring itu terbuat dari kaleng dan tanah liat. Berhubung bahan baku pembuat piring di masa sekarang sangat susah untuk terurai bila di buang di tempat sampah. Kecuali di daur ulang ya gan, maka para pecinta lingkungan akhirnya bersikap kreatif, yaitu dengan menggunakan daun
Lapor Hansip
14-11-2019 18:32

Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun

Past Hot Thread


Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun

Hi sobat kaskus, sudahkah anda makan hari ini? Pakai apa nih sendok atau tangan? Asal jangan makan sama ayam aja ya gan wkwkwk.. masak makan sama ayam emang sampean manusia apa ayam.

Nah, di thread kali ini gw cuma mau ngasih tau kebutuhan dan peralatan rumah tangga penting apa nggak? Jawabnya pasti penting nih, memang peralatan rumah tangga menjadi hal sangat berguna bagi kehidupan kita. Tak jarang banyak produk rumah tangga dibuat dari glass dan plastik agar awet dan tahan lama terutama piring.



Berapa banyak piring yang di produksi dari glass dan plastik bahkan dahulu piring itu terbuat dari kaleng dan tanah liat. Berhubung bahan baku pembuat piring di masa sekarang sangat susah untuk terurai bila di buang di tempat sampah. Kecuali di daur ulang ya gan, maka para pecinta lingkungan akhirnya bersikap kreatif.

Mereka berupaya untuk mengurangi pemakaian peralatan rumah tangga yang berbahan dasar glass dan plastik karena tentu saja susah untuk terurai, hanya bisa di daur ulang. Itu juga ga mungkin kan kalau piring cuma pecah satu langsung di daur ulang wkwkwk..

Caranya tentu saja harus mencari bahan yang organik, mudah untuk di urai dan mempunyai daya tahan yang lumayan. Maka terlintaslah di benak para peneliti Jerman bahan yang kuat dan bisa di pakai untuk beberapa kali adalah kertas yang dilapisi daun. Dibuang pun mudah untuk terurai, jadi resiko sampah yang semakin menggunung bisa dikurangi.

Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun

Daun yang digunakan adalah daun jati, seperti pohonnya daun jati pun memiliki kekuatan yang bagus, nah mereka pun membuat piring daun dengan tiga lapisan yaitu daun diatas, kertas di tengah dan daun di bawah. Tiga lapisan ini kemudian ditumpuk menjadi satu lalu dicetak menjadi sebuah piring yang cukup kuat.

Piring daun kini sudah bisa di produksi di seluruh dunia, yang penting tehnik membuat dan mesin cetaknya ada. Tanpa mesin cetak ya daun tidak akan bisa nantinya berbentuk piring, paling jadi bungkusan tempe atau daging saja kuy..

Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun

Dan kita sebenarnya juga bisa loh membuatnya sendiri, dengan membuat alat press pencetak piring daun, maklum kalau masalah tiru meniru kita juga jago kok seperti bangsa asia lainnya bahkan ada juga mesin cetak yang mulai di jual ke pengusaha piring daun. Yang terpenting cari bahannya dulu berupa daun yang kuat seperti daun jati.

Bagaimana kamu mau ganti piring dengan memakai piring daun? Dah kaya Flinstone ya.. wkwkwk

Salam hangat lur, gw c4punk see u next thread


emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 3
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 18:43
tamax commen nant
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 18:55
piring dri daun, sepatu dri ampas kopi, masak pakai bio gas....Wuogh emoticon-Belo
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 18:56
dah biasa makan pake daun pisang, pas di kampung
profile-picture
khadapy memberi reputasi
0 1
-1
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 19:02
Quote:Original Posted By dewakere
tamax commen nant


Monggo om...

Quote:Original Posted By Kruingputih4
piring dri daun, sepatu dri ampas kopi, masak pakai bio gas....Wuogh emoticon-Belo


Wahhh... ternyata sudah waras 👍👍

Quote:Original Posted By djoeragancendol
dah biasa makan pake daun pisang, pas di kampung


Mantepp ini prasmanan... 😁😁
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 21:05
Wah bagus. Itu, nanti kita impor
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
14-11-2019 22:24
Quote:Original Posted By arbib
Wah bagus. Itu, nanti kita impor


Udah di import cetakannya om.. tinggal nyari daunnya aja.. 🤭🤭
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 07:33
kalau bikin timbel ane suka pakai daun pisang
profile-picture
rienas82 memberi reputasi
1 0
1
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 13:15
mantafff gan,balik lg kaya jaman dlu emoticon-Big Grin
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 13:50
wahh iya ini modern nihh, udah biasa ane denger kalau daun pohon jati jadi alas makan, tapi ini bener2 jadi piring

bagus nih bisa lebih ngurang2in pemakaian plastik
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 13:58
ane liat kek wadah kue bika emoticon-Big Grin
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 13:59
Quote:Original Posted By djoeragancendol
dah biasa makan pake daun pisang, pas di kampung


Terus ulet pisangnya kemakan yah
Uwow
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
Lapor Hansip
15-11-2019 14:00
Balasan post khadapy
mantab bray emoticon-Wakaka
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
15-11-2019 14:03
Kalo beli urap biasa dibungkus pake daon jati emoticon-Blue Guy Peace dari dulu smpe skrng penjualnya masih go green emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 02:06
piring daun = auto ramah lingkungan Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 02:59
Quote:Original Posted By Kruingputih4
piring dri daun, sepatu dri ampas kopi, masak pakai bio gas....Wuogh emoticon-Belo


Jangan, nanti om uing mledug emoticon-Frown

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 08:06
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Jangan, nanti om uing mledug emoticon-Frown

emoticon-Leh Uga


Ouww iya.....lupa, suruh beliin aja

GIF
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 15:09
hmmm versi upgrade dari kebiasaan nenek moyang kita neh makan pake alas daon
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 15:10
Quote:Original Posted By aapuu
Kalo beli urap biasa dibungkus pake daon jati emoticon-Blue Guy Peace dari dulu smpe skrng penjualnya masih go green emoticon-I Love Indonesia (S)


konsisten beneran nih wkwkw gapapa si malah bagus ga pake plastik plastik
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 15:23
enak kok makan pakai piring daun
0 0
0
Kreatif! Yuk Makan Pakai Piring Daun
16-11-2019 15:25
Masih awetan yg dari tanah liat sih.. Ini sebuah inovasi yg baik, sepertinya mahal juga nih piring karena dah pake cetakan.. Kalo dimari tu daun dilipet emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia