News
Batal
KATEGORI
link has been copied
261
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccf1a4c8393a47c315100b/lebih-radikal-istri-bomber-medan-berencana-bom-bali
Polisi telah menangkap istri Rabbial bernama Dewi yang juga punya plot melakukan pengeboman di Bali. Dewi diduga terpapar radikal dari seorang napi teroris wanita berinisial I.
Lapor Hansip
14-11-2019 13:18

Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali

Past Hot Thread
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali

Quote:Rabbial Muslim Nasution yang nekad meledakan dirinya di kantor Mapolrestabes Medan pada Rabu (13/11/2019) pukul 08.45 WIB kemarin diduga terpapar radikalisme dari sang istri.

Polisi telah menangkap istri Rabbial bernama Dewi yang juga punya plot melakukan pengeboman di Bali. Dewi diduga terpapar radikal dari seorang napi teroris wanita berinisial I.

“Kita juga mengamankan istri pelaku bom di Medan, DA (Dewi). Dia diduga terpapar lebih dahulu terorisme dibanding suaminya. Dari hasil penelitian Densus dan siber Bareskrim dia (Dewi) cukup aktif di medsos,” kata Karo Penmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Brimob Kamis (14/11/2019).

Menurut Dedi, Dewi juga secara aktif pernah bertemu dan berkomunikasi dengan napi teroris berinisial I yang saat ini sedang menjalani hukuman di Lapas kelas II Wanita Medan.

“Dalam penelitian di jejaring media sosial itu mereka merencanakan aksi di Bali. Ini sedang didalami dan dikembangkan juga apakah pelaku RMN ini teroris non struktur atau struktural,” sambung Dedi.

Soal unsur utama bom yang dililitkan Rabbial di pinggangnya juga masih didalami polisi. Partikelnya sendiri sudah dideteksi. Yakni ada 55 potongan paku, baterai 9 volt, tombol switch on/off, potongan kabel, lakban, dan pipa besi.

“(Unsur utama bom) untuk menentukan apakah ini high atau low explosive. Saat kita geledah di empat TKP terkait tersangka hanya ditemukan senjata tajam, buku catatan, dan alat komunikasi,” tambahnya.


SUMBER

cara berantas teroris yang paling benar itu sebutir peluru ke jidatnya
biarkan mereka di lapas dengan program deradikalisasi sama saja dengan membiarkan mereka menyebar paham radikal pada orang lain

emoticon-Traveller
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahfudz.umri dan 67 lainnya memberi reputasi
68
Halaman 1 dari 14
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:20
lone wolf tp ada imamnya (ideologis), ada rekan yg akan ngebom di tempat lain....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:21
"cara berantas teroris yang paling benar itu sebutir peluru ke jidatnya
biarkan mereka di lapas dengan program deradikalisasi sama saja dengan membiarkan mereka menyebar paham radikal pada orang lain'

Setuju sama agan ini
Diubah oleh mafia.manager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 42 lainnya memberi reputasi
43 0
43
Lihat 1 balasan
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:22
seperti kata si annur 2326


wanita agama barbar untuk pria agama barbar

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Elizabesu dan 19 lainnya memberi reputasi
16 4
12
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:22
ini semua sudah tercantum ribuan tahun yang lalu emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
v1ncz777 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:23
gak ada penampikan bininya 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telatelatela dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 1 balasan
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:24
kunoichi mau take a emoticon-Angkat Beer jutsu duarr
dapat apaan ini betina? orgy bidadari is for men only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:26
Quote:“Kita juga mengamankan istri pelaku bom di Medan, DA (Dewi). Dia diduga terpapar lebih dahulu terorisme dibanding suaminya. Dari hasil penelitian Densus dan siber Bareskrim dia (Dewi) cukup aktif di medsos,”kata Karo Penmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Brimob Kamis (14/11/2019).


nah ini bisa di lidik dan dijadikan buku pedoman ciri ciri radikalisme. dilihat aja, siapa tokoh tokoh panutannya baik di politik maupun agama, siapa penceramah yang sering di share, bagaimana unggahan status tentang pemerintah dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
Lapor Hansip
14-11-2019 13:26
Balasan post indra.69
masa gau tau templatenya emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:30
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:30
Quote:Original Posted By pasti2periode



SUMBER

cara berantas teroris yang paling benar itu sebutir peluru ke jidatnya
biarkan mereka di lapas dengan program deradikalisasi sama saja dengan membiarkan mereka menyebar paham radikal pada orang lain

emoticon-Traveller


Yang kapir jadi tenang pelakunya udah koit

pelakunya dibantuin mati syahid

win-win solution kan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:33
subannalloh emoticon-EEK!

Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom BaliLebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom BaliLebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali


Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali

Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
Diubah oleh ceo.amigroup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 23 lainnya memberi reputasi
22 2
20
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:35
ktnya kebawa radikal ma istrinya emoticon-Stick Out Tongue
dpt istri darimana cem gt, dari hasil sebar CV ke pengajayan ?
skrng nyari pasangan idup hrs kyk CPNS 2019, di liat medsosnya nge love2 taw dukung radikalisme, lgs di coret aja emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:36
Quote:Original Posted By tofftof
nah ini bisa di lidik dan dijadikan buku pedoman ciri ciri radikalisme. dilihat aja, siapa tokoh tokoh panutannya baik di politik maupun agama, siapa penceramah yang sering di share, bagaimana unggahan status tentang pemerintah dll


kalo di fb sekalian dicari.. siapa yg ngelike2...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:37
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:37
tuh bali lagi kan sasarannya... emang umat babu kadrun sirik nya sampai ke ubun ubun... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:38
Quote:Original Posted By ceo.amigroup


Jgn lupa koh ayan drunktod sang kadrun minder penyaru babik taqiyah emoticon-Request


si ayan arie tampubolon gak usah dilayani coy
paling reply ngecopas notes emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:42
Ingat pengebom itu tidak beragama walaupun nama nya muslim tapi yang jelas se saudara ukuwah nya si drunktod alias arie tampubolon sang penyaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 1 balasan
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:43
Quote:Original Posted By DPRD
Ingat pengebom itu tidak beragama walaupun nama nya muslim tapi yang jelas se saudara ukuwah nya si drunktod alias arie tampubolon sang penyaru


Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan slarkkk memberi reputasi
2 0
2
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali
14-11-2019 13:43
Lebih Radikal, Istri Bomber Medan Berencana Bom Bali

Coba unjuk rasa nya di Kerajaan Saudi Arabia sana jgn di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viarielz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia