Kaskus

News

BeritagarIDAvatar border
TS
BeritagarID
Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas
Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas
Salah satu bagian Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) di Subang, Jawa Barat, Selasa (16/6/2015).Kecelakaan kembali terjadi Tol Cipali, tepatnya di KM 117.800 jalur B Kampung Sumberjaya Desa Wanasari, Kecamatan Cipunagara, Kabupaten Subang. Kecelakaan di jalur arah Palimanan-Jakarta ini terjadi sekitar pukul 00.15 WIB, Kamis (14/11/2019).

Kecelakaan melibatkan dua bus. Supir bus Sinar Jaya dengan nomor polisi B 7949 IS gagal mengendalikan laju kendaraan sehingga menerabas parit pemisah dan masuk ke jalur jalan arah berlawanan, sehingga menabrak bus Arimbi Jaya Agung (B 7168 CGA).

Total tujuh orang sudah dinyatakan tewas, terdiri dari lima laki-laki dan dua perempuan. Semua korban tewas merupakan penumpang bus Arimbi tujuan Jakarta. Selain itu, enam orang korban mengalami luka berat dan sepuluh korban luka ringan.

Ringkasan
  • Tujuh orang tewas dan belasan lainnya luka-luka akibat tabrakan dua bus di KM 117 Tol Cipali arah Cirebon-Jakarta, di Cibogo, Subang, Kamis (14/11/2019).
  • Ketujuh korban meninggal dunia merupakan penumpang bus Arimbi dan telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Subang.
  • Pengemudi bus PO Sinar Jaya diduga gagal mengendalikan laju kendaraan sehingga menerabas ke jalur jalan arah berlawanan dan menabrak bus Arimbi.
  • Pemeriksaan masih dilakukan atas kecelakaan lalu lintas tersebut. Diduga kelalaian salah seorang pengemudi menjadi penyebabnya.
  • Kasubag Humas RSUD kelas B Subang Mamat Budirakhmat mengatakan pihaknya kedatangan para korban pada pukul 01.00 WIB.
  • Menurut Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, lokasi kecelakaan jalannya lurus dan datar. Namun, saat itu kondisinya gelap.
Sebaran MediaJumlah sebaran pada Media Daring terbanyak diraih oleh tribunnews.com dengan 35 pemberitaan, diikuti peringkat kedua detik.com dengan 6 pemberitaan. selanjutnya kompas.com dengan 5 pemberitaan pada peringkat ketiga.

Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas
Jumlah berita per mediaSebaran LinimasaSebaran topik dimulai sejak pukul 00:00 hingga 09:00 WIB, dan merupakan puncak dari pemberitaan dengan total 35 pemberitaan.

Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas
Jumlah berita per jamSebaran FacebookJumlah interaksi pada media sosial Facebook terbanyak diraih oleh kompas.com dengan 1227 interaksi, diikuti peringkat kedua viva.co.id dengan 1119 interaksi. Selanjutnya tribunnews.com dengan 1070 interaksi pada peringkat ketiga.

Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas
Jumlah berita media di FacebookSumberCatatan Redaksi: Teks dan gambar dalam artikel ini diolah secara otomatis oleh program komputer. Penerbitannya melalui moderasi editor.Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas

Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...-7-orang-tewas

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas Cukai vape akan naik lagi mulai tahun depan

- Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas Jokowi kecam pemerasan oleh penegak hukum

- Dua bus beradu di Tol Cipali, 7 orang tewas Kualitas udara terbaik dan terburuk di Indonesia (Kamis, 14/11/2019)

tata604Avatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan tata604 memberi reputasi
2
768
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Beritagar.id
Beritagar.id
KASKUS Official
13.5KThread851Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.