News
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccdc8fb840881dd234030f/beberkan-bukti-dari-pemprov-dki-ernest-prakasa-diminta-ngaku-salah
Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong. Di situ, Ernest merasa sangat kesal sekali.
Lapor Hansip
14-11-2019 11:48

Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah

Past Hot Thread
Quote:
Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong.


Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah


Ernest Prakasa dituding menyebar hoax. Hal itu berawal dari cuitannya yang kesal dengan berita soal demi Formula E, dana alokasi rehabilitasi sekolah dipotong.

Di situ, Ernest kesal sekali. "Iyalah, rehabilitasi sekolah mana bisa buat pencitraan menuju 2024," kicaunya ditambah emoticon berkacamata hitam.

Usai menulis itu, Ernest Prakasa diserang netizen. Ia dinilai sudah salah kaprah dalam melihat pemberitaan.

Lalu warganet ramai-ramai memberikan bukti soal berita yang dikomentari Ernest hoax. Sampai-sampai ada yang menyebar data dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta soal tak ada anggaran yang dipotong, lalu me-mention Ernest Prakasa.

Kemudian Ernest berkicau lagi. Kali ini ia membeberkan sendiri data tersebut.

"Pemprov DKI bantah potong anggaran pendidikan untuk biayai balapan. http://ppid.jakarta.go.id/view-pers/929," tulisnya.



Tweet Ernest dinilai kurang. Sebab, sutradara 'Imperfect' ini tak klarifikasi atau mengaku bersalah soal cuitan sebelumnya.

"Sebenarnya saya berharap Mas @ernestprakasa bisa BERKOMENTAR banyak atas klarifikasi @Disdik_DKI @DKIJakarta thd 'tuduhan' sebelumnya," komen @heine**ababan.

"Ga salah lu?" timpal @vife70**4464.

"Semoga fitnahmu kembali padamu wahai gembel info penyebar hoax #ErnestPrakasaNyebarHoax," sahut @iwa**ah.


SUMBER:
https://hot.detik.com/celebofthemont...ta-ngaku-salah

KOMEN TS:
Nah kalau kayak gini kan jadi seru lagi suasananya. Masa polemik-polemik unyu berhenti pas di Pilpres kemarin doang, kan gak asik. emoticon-Wink

Mana nih Kaskuser yang tim Ernest?
emoticon-Ngakak (S)


Quote:Baca juga:
Heboh Anggaran Lem Aibon Sampai Rp 82 M, Emang Harga Pasarannya Berapa Sih?

Miris! Wanita Ini Disuruh Buktikan Masih Perawan oleh Tunangan, Apa Kata Dokter?

Jadi Wakil Wishnutama, Ini Fakta Menarik Angela Tanoesoedibjo
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 7
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:52
Lah, emang dipotong kok. Cuma diganti sama pemprov DKI pake kata ''penyesuaian''.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 2 balasan
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:54
Klo ngeliat dari rancangan awal yg bulan Juni, klo diliat dengan yg skr, faktanya emg berkurang 455 M toh.. emoticon-Big Grin

Yg ga pas itu yg menghubung2kan berkurangnya karena formula E, di situ dia salahnya, buktinya kan ga kuat, kecuali emg ada rekaman percakapan terkait emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Lihat 5 balasan
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:55
coba di babar di sini , yg sebelum sama sesudah emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:57
coba dibaca twit nya ismail al anshori . dia bilang data dinas pendidikan keliru emoticon-Big Grin

tapi ya gitu deh, buzzer aibon kan banyak emoticon-Big Grin

udah gitu gobloknya detik . trending hasil bot aja diberitain
Diubah oleh TOYIB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adygooner dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:59
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 11:59
bentar, ini netizen di twitter yang goblok atau emang berita soal pemotongan anggaran sekolah, ama ciliwung itu hoax ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 12:17
Bukan dipangkas, cuman ada penyesuaian ya akhi ya umi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batusakty007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 12:18
Hasilnya, hanya 86 lokasi yang direkomendasikan untuk diperbaiki. Dinas Pendidikan DKI Jakarta pun menyampaikan anggaran penyesuaian rehabilitasi sekolah, dari semula Rp 2,5 triliun menjadi Rp 2,1 triliun.

Penyesuaian yaakkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Bingung


Adapun Pemprov DKI Jakarta pada 2020 menganggarkan dana Rp 396 miliar di Dinas Pemuda dan Olahraga untuk membayar commitment fee penyelenggaraan Formula Eemoticon-Imlek
Diubah oleh albetbengal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 12:36
kaga ada

beda ama nasbung yang bisa ndelosor sana ndelosor sini tanpa bukti

cebong mah perlu hati hati
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
14-11-2019 12:57
Balasan post albetbengal
2,5 T -2,1 T= 400 m
Commitment fee formula e= 396 m
Ya emang duitnya dipake buat commitment fee kali
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 13:56
yg penting wan aibon bs pencitraan go internesienel
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:03
dipangkas = disesuaikan

cuma beda istilah saja emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artesia666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:10
penyesuaian tong..bukan dipotong... bahasanya tolong diputer2 yak..gk boleh tegas..haha
profile-picture
novran86ers memberi reputasi
1 0
1
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:17
masalah masalah
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:20
nggak ada yg nyalahin media nya juga tuh yg pertama muat berita itu ?hhmmm
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:21
mata ernest sama dengan william. matanya kecil orangnya pinter nyalinya GEDE

ada yang mulutnya aja yang besar kalo rame2. Nyalinya Cemen

Kadrun2 yang cuman punya kouta harian dan nastak tanpa tau besok kerja apa.

Alhamdulilah haleluya yang masuk berita orang begini. Daripada Risik koar2 dari gurun

Wkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:23
Saia tak mau ikut campur deh ah emoticon-Sundul Up
profile-picture
cakrawala.senja memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
Lapor Hansip
14-11-2019 14:26
Balasan post albetbengal
@saekicorp. yg 4M ????
0 0
0
Beberkan Bukti Dari Pemprov DKI, Ernest Prakasa Diminta Ngaku Salah
14-11-2019 14:29
formula E itu apa ya, ane taunya formula 44 obat batuk sirup emoticon-Bingung
profile-picture
kucing.bingung memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia