Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcccb55a7276854df3404b7/angkringan-indonesia-khas-jogja-viral-di-jepang
Buat kamu yang sudah wara wiri Yogyakarta pastinya bakalan familiar dengan yang namanya angkringan, tapi baru-baru ini warung tersebut ada di Jepang dan suasananya pun miriplah dengan angkringan Yogya.
Lapor Hansip
14-11-2019 10:34

Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Kamu suka makan di angkringan? Nah bagaimana kalau ada warung angkringan namun bukan di Indonesia tapi di luar negeri, waduhh gimana ya hasilnya?

Buat kamu yang sudah wara wiri Yogyakarta pastinya bakalan familiar dengan yang namanya angkringan, tapi baru-baru ini warung tersebut ada di Jepang dan suasananya pun miriplah dengan angkringan Yogya. Bahkan sadisnya lagi angkringan ini berada di pinggir jalan, wah bagaimana reaksi warga Jepang ya? Apa ga dimarahi sama satpol PP Jepang?

Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Warung tenda dengan harga makanan dan minuman yang murah, kerap menjadi tempat nongkrong anak-anak muda Yogya yang sedang mencari cinta, maklumlah para pelajar lebih banyak di Yogya apalagi statusnya jomblo ya sudah nongkrong sambil makan di anfkringan yang penting bahagia.

Sebenarnya angkringan itu sudah merambah ke banyak pelosok jawa sih, ada di Magelang, Solo, Surabaya dan daerah lainnya bahkan di ibukota Jakarta pun ada, tapi kalau hingga Jepang ya baru kali ini.

Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Angkringan yang ada di Jepang ternyata adalah proyek yang bernama 'Nowhere Oasis' di ajang Tokyo Festival 2019. Pembuatnya adalah orang Jepang yang lama di Yogya, Jun Kitazawa. Ia ingin memperkenalkan budaya angkringan ke masyarakat Jepang.

Bukan rahasia lagi masyarakat Indonesia terlalu menikmati hidup, mereka sering santai walau kantong pas-pasan dan uang hanya cukup buat jajan angkringan, maka tidak heran masyarakat kita tidak hanya sekedar datang untuk makan, namun lebih dari itu dari melepas penat hingga berinteraksi dengan sekitar.

Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Proyek ini memang hal yang sangat menarik tapi Jun sendiri tidak bekerja secara mandiri, ia juga dibantu oleh beberapa kawannya asal Indonesia hingga akhirnya ada empat angkringan yang tersebar di Tokyo Metropolitan, dan semuanya cukup unik untuk dinikmati.

Sajian yang ada pun sama persis dengan angkringan pada umumnya, seperti nasi kucing dengan lauknya tempe,ikan dan berbagai macam sate. Minuman berbagai macam khas angkringan yang biasa kamu temui.

Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang

Nah siapa yang sudah pernah nyobain angkringan di Jepang? Untuk kaskuser Jepang kalau ada review yang menarik silahkan komentar di thread ini ya!

Terima kasih.

Ref klik
Pic google





profile-picture
profile-picture
profile-picture
need.holiday dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 10:54
keren ya. emoticon-Big Grin jadi pengen nongkrong. emoticon-Big Grin
Sedekah BATA ya gansis, terima kasih. emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achuzy dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 13:46
wah ada juga di jepang ya
profile-picture
devaproject memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 13:59
emoticon-Wow Harga jajanannya beda jauh breh emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
devaproject memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 14:27
Yeayy menduniaaaaaa
profile-picture
profile-picture
devaproject dan alepato1602 memberi reputasi
2 0
2
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 15:51
manteb banget tuh angkringan goes international
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 17:11
Lah di sinih jg ada angkringan ala jepang emoticon-Leh Uga


Quote:


Diubah oleh adhityayodha
profile-picture
profile-picture
devaproject dan alepato1602 memberi reputasi
2 0
2
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 19:01
Nasi Padang udah biasa yah mendunia
lah ini angkringan emoticon-Cendol Gan
sayang mau mampir kejauhen emoticon-No Hope
profile-picture
devaproject memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 20:35
angkringan jepang expansi ke indo
angkringan indo expansi ke jepang emoticon-Big Grin
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 22:24
Baru tau sih kalo yg kyk gtu khas jogja, ane sejak kecil tinggal di solo udah ada angkringan kyk gtu
Sejak tahun 80an berarti, ga tau juga mungkin sebelum ane lahir apa udah ada
Banyak pedagangnya dari klaten, wilayah Bayat nama daerahnya
Kalo di solo sebutannya "HIK" ga tau arti aslinya apaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
14-11-2019 22:26
Quote:Original Posted By ueki19
angkringan jepang expansi ke indo
angkringan indo expansi ke jepang emoticon-Big Grin


Terbalik 😁😁😁
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
16-11-2019 00:15
wonge indonesia ternyata hebat juga Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
17-11-2019 17:27
Quote:Original Posted By juragan.goyang
wonge indonesia ternyata hebat juga Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


Iya om goyang
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
17-11-2019 19:59
Quote:Original Posted By .Boyo.
Iya om goyang


makasi om bowo emoticon-Salam KenalAngkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 18:57
Quote:Original Posted By juragan.goyang
makasi om bowo emoticon-Salam KenalAngkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


Sama2 om
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 19:16
Quote:Original Posted By .Boyo.
Sama2 om


goyang dulu mas Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 19:26
Quote:Original Posted By juragan.goyang
goyang dulu mas Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


Siappp.. :goyang
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By .Boyo.
Siappp.. emoticon-Goyang


kok cuma tulisanya aja Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 21:46
Quote:Original Posted By juragan.goyang
kok cuma tulisanya aja Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
18-11-2019 21:56
Quote:Original Posted By .Boyo.
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


kamu copas punya aku ya Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
0 0
0
Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang
19-11-2019 13:36
Quote:Original Posted By juragan.goyang
kamu copas punya aku ya Angkringan Indonesia Khas Jogja Viral Di Jepang


Iya om 😁😁😁
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia