News
Batal
KATEGORI
link has been copied
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcb85f8d4397274502fb8ba/pemerintahan-jokowi-luncurkan-portal-aduan-khusus-pns-radikal
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bersama 11 Kementerian/Lembaga (K/L) pemerintahan Joko Widodo meluncurkan portal aduan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Lapor Hansip
13-11-2019 11:26

Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal

Past Hot Thread
Quote:
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal


Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) bersama 11 Kementerian/Lembaga (K/L) pemerintahan Joko Widodo meluncurkan portal aduan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Portal aduan bisa digunakan oleh masyarakat untuk melaporkan Pegawai Negeri Sipil atau PNS yang menyebarluaskan konten-konten radikalisme. Radikalisme yang dimaksud adalah meliputi sikap intoleran, anti-pancasila, anti-NKRI, dan menyebabkan disintegrasi bangsa.

"Digunakan untuk menjadi tempat aduan portal aduan yang didukung fakta, realita yang berguna. Ini semua disediakan hanya untuk satu kepentingan yaitu untuk ke kenyamanan keluarga besar ASN dan peningkatan Key Performance Indicator (KPI) seluruh ASN," ujar Menkominfo Johnny G. Plate, saat acara peluncuran[l aduanasn.id, di Jakarta, Selasa (12/11).


Johnny mengatakan ASN sebagai garda terdepan penggerak roda pemerintahan harus harus dijaga tak hanya dari sisi hard skill, tapi juga soft skill serta ideologi Pancasila.

Lihat juga: PAN Usul Istilah Radikalisme Diganti Jadi Kekerasan Ekstrem

"ASN tidak didukung hanya dengan keterampilan, tapi juga didukung dengan semangat bangsa, nasionalisme tinggi, budi pekerti, etika, humaniora," ujarnya.

Johnny mengatakan Kemenkominfo dalam portal aduan ini akan berperan sebagai fasilitator. Terkait penindakan, ia menjelaskan K/L terkait yang akan melakukan penindakan.

K/L yang ikut serta dalam peluncuran portal aduan adalah Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Agama, Kemenkominfo, Kementerian Pendidikan dan Budaya, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, dan Kementerian Hukum dan HAM.

Selain itu, ada juga Badan Intelijen Negara, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme , Badan Pembinaan Ideologi Pancasila, Badan Kepegawaian Negara.

Berikut jenis pelanggaran yang bisa dilaporkan dalam aduanasn.id:

1. Teks, gambar, audio dan video yang memuat ujaran kebencian terhadap Pancasila dan UUD 1945.

2. Teks, gambar, audio dan video yang memuat ujaran kebencian terhadap salah satu suku, agama, ras dan antar golongan.

3. Menyebarluaskan pendapat melalui media sosial (share, broadcast, upload, retweet, repost dan sejenisnya).

4. Pemberitaan yang menyesatkan atau tidak dapat dipertanggungjawabkan.

5. Penyebarluasan pemberitaan yang menyesatkan baik secara langsung maupun lewat media sosial.

6. Penyelenggaraan kegiatan yang menghina, menghasut, memprovokasi dan membenci Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan Pancasila.

7. Keikutsertaan pada kegiatan yang menghina, menghasut, memprovokasi dan membenci Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan Pancasila.


8. Tanggapan atau dukungan sebagai tanda sesuai pendapat dengan memberikan likes, dislike, love, retweet atau comment di media sosial.

9. Menggunakan atribut yang bertentangan dengan Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan pemerintah.

10. Pelecehan terhadap simbol-simbol negara baik secara langsung maupun tidak langsung melalui media sosial.

11. Perbuatan sebagaimana dimaksud pada angka 1 sampai 10 dilakukan secara sadar oleh ASN.


sumber

Silahkan lapor yg ngerasa melihat asn ada yg sesuai dengan kriteria diatas ke aduanasn.id emoticon-Leh Uga
Diubah oleh re.eitan2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nalaadikara777 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Halaman 1 dari 5
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 11:32
Nah ini dia...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan terranova345 memberi reputasi
2 0
2
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 11:39
ASN sudah mulai jinak
koq belum ada aduan BUMN ya?

pegawai2nya banyak yg lebih radikal dari ASN lho emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.sweater dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 11:41
Kalo yg radikal atasan nya piye ?


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
Lapor Hansip
13-11-2019 11:46
Balasan post 37sanchi
Jinak di permukaan doang. Tapi di belakang siapa tau? emoticon-Big Grin

Lagi tiarap, trus bikin akun anonim.

Daripada begitu mending kontrol masjid2 kantor kementerian pemerentah & BUMN biar gak undang penceramah radikal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
levyrtrow dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 11:48
asnn/pnshitt malass dan mesum lapornya disitu bisa ga pak.??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 12:02
Tapi ini efektif lho, kawan2 ASN gw dari species Kadrun sekarang ngga ada lg yg posting hoax dan nyinyir sama pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
levyrtrow dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 12:19
Quote:Original Posted By TheTenant
asnn/pnshitt malass dan mesum lapornya disitu bisa ga pak.??


Termasuk radikal lendir kalo itu emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
itkgid dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 12:23
Silahkan nanti dilapor-lapor
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 12:31
mantab banget, radikal sama dgn pki
profile-picture
profile-picture
ryukaiser dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
Lapor Hansip
13-11-2019 13:49
Balasan post wiry
@wiry ane rasa sih intel udah pada disebar di BUMN
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 15:03
goodemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 15:56
di tempat gua pu ma dinas2 basah dikuasai mereka...
mampus bs gua aduin lu sekarang...

dikit2 sumbangan tau2 dimakan lu ma gerombolan baik lu pada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:32
nah ada yg baru
0 0
0
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:32
Quote:Original Posted By wiry
Jinak di permukaan doang. Tapi di belakang siapa tau? emoticon-Big Grin

Lagi tiarap, trus bikin akun anonim.

Daripada begitu mending kontrol masjid2 kantor kementerian pemerentah & BUMN biar gak undang penceramah radikal.


Ya di belakang mah hak pribadi masing2. Selama ga mengganggu kinerjanya sbg asn.
profile-picture
profile-picture
itkgid dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:34

kalo pungli?

lah kok jenis pelanggaran nya ga ada yg soal pungli, mau bikin izin ini itu tp tarif nya di markup 2 sampe 3 kali lipat.. kalo ky gitu, lapornya kmn dan prosedur nya gmn yaa... emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
undanatta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:36
ehm...
Kenapa ga bikin aduan asn tapi scr umum yg berhubungan dg kinerja pelayanan ya?

Trus di situ di tambahkan bagian asn radikal.
Kl webnya cm khusus aduan asn radikal kok berasa terlalu ekstrem.
profile-picture
profile-picture
itkgid dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:37
Keren nih.
Buat nekan ASN yang anti Pancasila tapi masih jadi lintah darah di ibu pertiwi.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan JokerGenius memberi reputasi
2 0
2
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:39
Nah ini yg ane denger dari radio tadi pagi.
Mantap
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
13-11-2019 16:41
Radikal, Radikal, Radikal, dan Radikal emoticon-Ngakak
Issue ini terus bergulir ya, dulu dulu kok gak serame ini ya
Yaudah deh dukung aja programnya selagi gak disalah gunakan, inget waktu itu ceramah ustad felix dicekal karena dianggap intoleran dan radikal emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Pemerintahan Jokowi Luncurkan Portal Aduan Khusus PNS Radikal
Lapor Hansip
13-11-2019 16:43
Balasan post paradose
Quote:Original Posted By paradose
lah kok jenis pelanggaran nya ga ada yg soal pungli, mau bikin izin ini itu tp tarif nya di markup 2 sampe 3 kali lipat.. kalo ky gitu, lapornya kmn dan prosedur nya gmn yaa... emoticon-Bingung


Lapor kemari bre kalau pungli dan sejenisnya
https://lapor.saberpungli.id/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia