Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca705482d49556697cd79e/tips-aman-melakukan-kencan-daring
pengguna harus lebih berhati-hati dan lebih bijak dalam menggunakan aplikasi kencan daring. Pasalnya, sudah terdapat banyak kasus seperti penipuan dan berbagai kejahatan lainnya yang bermula dari kencan daring. Agar terasa aman dan nyaman dalam berkencan online, berikut sejumlah tips yang dapat dilakukan dengan tetap berhati-hati.
Lapor Hansip
12-11-2019 15:41

Tips Aman Melakukan Kencan Daring

Past Hot Thread
Tips Aman Melakukan Kencan Daring

Ilustrasi. (Pixabay)





Kencan online atau kencan daring merupakan fenomena yang umum terjadi di era digital ini. Dengan sejumlah aplikasi yang tersedia, serta pilihan orang yang bisa berpotensi menjadi pasangan lebih banyak membuat jenis kencan ini diminati oleh banyak orang.

Hanya saja, pengguna harus lebih berhati-hati dan lebih bijak dalam menggunakan aplikasi kencan daring. Pasalnya, sudah terdapat banyak kasus seperti penipuan dan berbagai kejahatan lainnya yang bermula dari kencan daring.

Agar terasa aman dan nyaman dalam berkencan online, berikut sejumlah tips yang dapat dilakukan dengan tetap berhati-hati.

1.      Selalu cek ulang

Jika Anda tengah memasuki tahap interaksi yang lebih dalam dengan ‘pasangan’ daring, cobalah untuk selalu memastikan kebenaran identitasnya. Untuk mengecek keaslian foto, Anda dapat cari di Google dengan ‘Telusuri gambar’.

Anda juga bisa mencari berbagai informasi lainnya melalui media sosial atau jejaring seperti LinkedIn. Dengan ini, melakukan interaksi lebih lanjut di aplikasi kencan daring menjadi terasa lebih nyaman.

2.       Lindungi diri sendiri

Sejumlah informasi pribadi milik Anda harus tetap dijaga dan jangan pernah mencoba untuk membocorkannya. Meski Anda sudah merasa bahwa seseorang yang sedang chatting sudah dekat, tetap perlakukan mereka seperti orang asing.

Alamat tempat tinggal, kontak pesan instan, alamat e-mail, nomor rekening, serta data kependudukan wajib dijaga kerahasiannya. Hal ini untuk melindungi diri dari tindakan kejahatan yang tidak diharapkan.

3.      Tidak mudah percaya

Mengutip laman CNNIndonesia.com, psikolog klinis Personal Growth, Veronica Adesla menyarankan bahwa jangan sampai seseorang lepas kendali dan mudah percaya pada seseorang yang baru dikenal lewat aplikasi kencan daring, apalagi jika sampai berujung pada hal pornografi.

Bila informasi mengenai seseorang masih sangat minim, Anda sebaiknya tidak mudah memercayai orang tersebut.

4.      Beri tahu teman terdekat

Bagikan beberapa detail tentang hubungan Anda dengan orang yang ditemui lewat aplikasi kencan daring kepada teman terdekat.

Tanyakan juga pada mereka apakah terdapat tanda-tanda mencurigakan dari orang tersebut. Bila teman Anda menemukan hal-hal yang meragukan, segera ambil tindakan serius dan coba ikuti kata mereka.

5.      Jangan pindah ke platform lain

Tetap berada di aplikasi kencan daring untuk chatting dan berkenalan lebih lanjut merupakan hal yang paling tepat. Percakapan akan lebih mudah dipantau dengan adanya jejak.

Hindari pindah platform untuk lanjut melakukan percakapan seperti lewat pesan instan, telepon, atau panggilan video untuk menghindari bahaya.
 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
14-11-2019 12:28
Ane gak berani, kebanyakan zonk..
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
14-11-2019 17:39
jangan pernah percaya info yang dia kasih cuma dr chat sihh, kecuali dia emg udh berani tukeran socmed juga dan itu jg jgn lgsg percayaa.. kl ketemuan jg jangan sendokiran ya gaesss
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
14-11-2019 21:00
Kalau yang jangan pindah ke platform lain tuh kenapa ya? Ane masih nggak paham. Bukannya kalau kita semakin banyak tau akunnya semakin banyak informasi yang kita dapat? emoticon-Bingung
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
14-11-2019 22:00
wkwk bener gan harus dikroscek lagi, ga semua juga berbahaya tapi antisipasi juga harus banget. btw pacar ane sekarang juga kenal dari tinder loh, pokoknya cari semua datanya di google wkakakaka emoticon-Betty emoticon-Big Kiss
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
15-11-2019 17:58
Tinder di Amerika dan di Indonesia bedanya apa ya?
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
19-11-2019 21:18
kadang ada yang dapet jodoh beneran sih dari platform daring, tapi banyak juga orang yang kena tipu dan malah jadi rugi sendiri. jadi harus lebih hati hati aja kalau emang mau main kaya gituan
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
20-11-2019 00:13
yg paling aman misal pngn ketemu real..suruh fotoin ktp n cek ke dukcapil
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
21-11-2019 22:39
jgn mudah percaya itu intinya..
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
22-11-2019 15:55
kalau udah sampe tahap mau ketemuan in real life, menurut ane penting banget sih untuk ngabarin atau bahkan kalau bisa ngajak temen. biar ada yang ngejagain, soalnya kan kita ngga tau ya orang yang bakal ditemuin itu gimana
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
23-11-2019 13:23
Kencan daring apaan ya
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
28-11-2019 22:34
kunci paling penting sih jangan mudah percaya, dan kasih tau teman terdekat. biar bisa ada yang ngejaga kita
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
29-11-2019 16:46
ane pernah sih download aplikasi macem gini...
cuma akhirnya males ane gunain.,.. wkwkwk
males kalau dapetnya zonk emoticon-Wakaka
0 0
0
Tips Aman Melakukan Kencan Daring
Lapor Hansip
29-11-2019 16:47
Balasan post corner30
nah bener banget nih gan
soalnya kan kita ndak tau orang yang kita kenal lewat aplikasi ginian tu beneran baik ato punya niatan tertentu...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia