Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1791
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 33
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan roywei995 memberi reputasi
2 0
2
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Sudah masuk part 2 lagi...
Reserved dulu ah, barangkali bisa ngasih info bagus nanti...

Arsip: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...eputar-sepeda/
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
DRIVETRAIN




WHEEL AND BRAKES


segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari roda dan sistem pengereman di sepeda, mulai dari ban, ban dalem, rims, spoke, hub,freehub,brakeset v/ubrake, mekanik dan hidrolik





SUSPENSIONS

segala sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari fork(garpu depan) tipe coil, air dan rigid. juga rearshock alias shocbreaker belakang tipe coil dan air.




TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
CONTROLS

semua yang berhubungan dengan handlebar, stem, grips,seatpost, sadle, bar end,pedal,headset, seatclamp


profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan sampunsae memberi reputasi
1 1
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
bro... mau nanya juga, ada kaga ban sepeda yang tubeless?
kalo ada ada rekomendasi di daerah mana bisa belinya?
tq nih kalo ada yang kasih info
emoticon-Smilie
*AMDG*
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
memantau aja deh ...

gw baru niat beli sepeda polygon budget 2 jeti kira2 ada rekomendasi ga yah?
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan ckpsgt memberi reputasi
1 1
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Quote:Original Posted By ultranus
bro... mau nanya juga, ada kaga ban sepeda yang tubeless?
kalo ada ada rekomendasi di daerah mana bisa belinya?
tq nih kalo ada yang kasih info
emoticon-Smilie
*AMDG*


ada. emang situ tinggal di daerah mana?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Quote:Original Posted By htk
Mod, gw bikin thread ini atas dasar karena gw masih pemula dalam dunia persepedaan. Semoga bagi temen2 yang masih pemula, bisa nanya hal2 yang mendasar, yang (semoga) akan di jawab sama yang lebih ahli.

Nah, gw mo nanya nih :
rangka sepeda tuh kan banyak banget, kok harganya mahal2 banget yah?
misal ada yang sampe 5 juta buat rangka aja, emang kelebihannya dimana yah?
pas gw iseng2 angkat nih rangka jg, sama aja berat he..he..

Ini dulu deh pertanyaan newbie...


frame yg berat belum tentu jelek dan berat pas digenjot lho.. semuanya itu yg penting semua komponen dan geometri-nya pas ama rider-nya emoticon-Big Grin
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
emang komponen2nya apaan yah yang bikin jadi mahal?
gw bandingin misal dengan uang 5juta dah kebeli hand phone keren, kalo beli frame kan cuman beli 'besi segitiga' aja emoticon-Smilie

ini sih yang ngeganjel bagi gw pribadi lho...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Mejeng di Pejwan rumah baru emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ultranus
bro... mau nanya juga, ada kaga ban sepeda yang tubeless?
kalo ada ada rekomendasi di daerah mana bisa belinya?
tq nih kalo ada yang kasih info
emoticon-Smilie
*AMDG*


Ada kok gan, ane kalau beli biasanya di Buka Lapak gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By htk
emang komponen2nya apaan yah yang bikin jadi mahal?
gw bandingin misal dengan uang 5juta dah kebeli hand phone keren, kalo beli frame kan cuman beli 'besi segitiga' aja emoticon-Smilie

ini sih yang ngeganjel bagi gw pribadi lho...


kalau harganya 5 juta

batangan itu lebih kuat dari besi dan lebih ringan dari almunium

untuk membuatnya diperlukan perhitungan, penelitian matang dan pabrik canggih.

belum lagi kalau merk udah terkenal.

di dunia manapun kalau udah merk terkenal, walaupun ngeluarin barang busuk tetap aja mahal.

profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Ada yg tau merk speedometer digital yg bagus tapi harga di bawah 150 apaan?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
hayoo loh... dah 500 halaman...
selamat rumah barunya...
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
reserved dulu lah, barangkali berguna nanti..

salam gowesss

Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Ada yg tau merk speedometer digital yg bagus tapi harga di bawah 150 apaan?


cateye velo 8.. skitar 140rb, made in japan
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Mejeng di page 1
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
menantikan tanya jawab berikutnya

untuk menambah keilmuan di bidang pergowesan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
Quote:Original Posted By Sangiran
reserved dulu lah, barangkali berguna nanti..

salam gowesss



cateye velo 8.. skitar 140rb, made in japan


Ane muter2 fjb kok cateye banyak yg blng made in hongkokng ya?apa itu yg bajakannya gan?udah waterproof blm?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
masalah sepeda Selalu seru untuk di bahas..
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 11:13
bedanya crank oval dan bulat itu apa ya?
serta penggunaanya apakah beda? onroad/offroad uphill/downhill?
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
12-11-2019 21:22
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
Ada yg tau merk speedometer digital yg bagus tapi harga di bawah 150 apaan?

speedo modern semuanya digital kan gan. ga ada yg analog pake jarum.
maksudnya digital yg gmn?

Quote:Original Posted By badoet
bedanya crank oval dan bulat itu apa ya?
serta penggunaanya apakah beda? onroad/offroad uphill/downhill?

oval kynya baru ada di onroad. tujuannya utk eliminasi death zone/maksimalkan power dalam 1 siklus pedal.
profile-picture
franssinaga memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia