News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca18a365b24d0d790f45fc/menhan-prabowo-strategi-tak-boleh-didasarkan-doa
Jakarta - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menegaskan penyusunan kebijakan umum perihal pertahanan negara tidak boleh didasari harapan. Prabowo mengaku tidak akan menjadikan sebuah harapan sebagai dasar dalam menyusun kebijakan pertahanan negara. "Saya juga ingin menyampaikan dalam rumusan kebijakan umum nanti, saya menganut suatu istilah yang sangat sederhana, kebijakan kita tida
Lapor Hansip
12-11-2019 09:27

Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa

Jakarta - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menegaskan penyusunan kebijakan umum perihal pertahanan negara tidak boleh didasari harapan. Prabowo mengaku tidak akan menjadikan sebuah harapan sebagai dasar dalam menyusun kebijakan pertahanan negara.

"Saya juga ingin menyampaikan dalam rumusan kebijakan umum nanti, saya menganut suatu istilah yang sangat sederhana, kebijakan kita tidak boleh didasarkan atas harapan, hope is not a policy. Kita jangan berharap mudah-mudahan tidak ada negara yang akan mengganggu kita," kata Prabowo dalam rapat kerja (raker) dengan Komisi I DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/11/2019). 


Prabowo juga menyinggung soal strategi pertahanan negara. Dia menekankan bahwa penyusunan strategi menjaga pertahanan negara tak boleh didasari doa. 

"Kemudian maaf, kita memang bangsa yang beragama. Tapi saya perumus kebijakan umum di bidang pertahanan. Strategi tidak boleh didasarkan atas doa, prayer is not a strategy," tegasnya.

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
Menurutnya, kebijakan dan strategi akan berujung investasi. Yang dimaksud investasi oleh Prabowo adalah sumber daya manusia (SDM) dan teknologi.

"Policy dan strategy ujungnya adalah investasi. Investasi adalah sumber daya manusia dan teknologi. Doktrin dan strategi yang tepat, kemudian kekuatan yang memadai," sebut eks Danjen Kopassus itu.


Sumur : https://news.detik.com/berita/d-4780...didasarkan-doa

wowo menyakiti hati umat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:33
"Kemudian maaf, kita memang bangsa yang beragama. Tapi saya perumus kebijakan umum di bidang pertahanan. Strategi tidak boleh didasarkan atas doa, prayer is not a strategy," tegasnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:36
Sangat setuju.
Strategi ga boleh didasarkan atas Do'a.
Strategi itu masuknya ikhtiar, setelah Ikhtiar barulah bertawakal. .
.
Hanya umat beragama yang paham, kalo hatinya penuh kebencian mah prabowo ngupil atau jokowi kentut aja digoreng 5 tahun kali beritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vikutorika dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:38
Wooo terang-terangan meludahi kadrun ...

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:39
Soalny uda terbukti kumpul2 sama sorban putih2 tdk memberikan efek
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:42
Setuju sama pak menhan.... dari luar mungkin mereka ga akan mengganggu.... tapi dari dalam mereka bisa saja menyusup dan memporak porandakan kesatuan NKRI....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:49
orang mau hidup saja harus kerja dengan tindakan nyata, kalau cuma doa aja berharap duit turun dari langit, ya mati aja


























emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:49
anda menghina junjungan kita si aher?? maksudnya apa nh emoticon-Mad
doa juga strategi ya bos emoticon-Mad
Diubah oleh gunaivi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luv.you dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:50
menhan otaknya moncer lagi..lepas dari jeratan kadrun emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 09:54
Mantap om wowo, semenjak om wowo pisah dari grup tetangga jadi agak waras emoticon-Peace

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1 0
1
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:01
Wowok sudah mulai waras...



Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
1 0
1
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:07
Soalnya kan jelas, kemaren didukung sama yg strateginya berdoa sampe mengedor pintu langit sampe jihad harta.. Trus isi doanya juga supaya yg curang jangan menang, yg akhirnya wowo menurunkan derajat jd pembantu yg menang..

emoticon-Leh Uga



profile-picture
kakidal27 memberi reputasi
1 0
1
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:07
ISIS sering berdoa, nyatanya mondar juga dihantam roket amerika
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:08
Wowo belum tau karomahnya habibana neh emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:31
Gw suka nih, wowo mikir realistis. Segala kemungkinan memang harus dipetakan sehingga bisa meminimalisir atau mencegah ancaman.
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:37
Wowo berkaca kepada pengalaman pribadi saat pilpres kemarin emoticon-Malu (S)
profile-picture
RyoEdogawa memberi reputasi
1 0
1
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 10:42
Sudah betul itu, kata katanya, biasa aja.


Kaskus TV melacurkan konten kagak mutu di SF maupun dalam thread, yang kontennya kagak relevan sama kegiatan ngaskus ente pake autoplay supaya dapet view pake cara banci, asu!

Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 13:00
astagfirullah !!!

lastcar takebeer
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 13:09
Akhirnya dia menemukan kewarasan dalam berpikir
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 13:13
Apalagi doanya di monas.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh luv.you
0 0
0
Menhan Prabowo: Strategi Tak Boleh Didasarkan Doa
12-11-2019 15:23
mantap pak menhan. jgn mau dibegoin ama kadrun yg cuman punya strategi nyari nasi bungkus doank emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia