News
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc7ed326df23139f424f605/para-penikmat-vpn-dan-situs-dewasa-waspadalah-7-resiko-berbahaya-siap-mengintai
Tahukah GanSis, jika hal tersebut beresiko cukup tinggi pada perangkat dan data yang kita miliki? Simak 7 resiko berbahaya dari penggunaan VPN dan mengunjungi situs dewasa.
Lapor Hansip
10-11-2019 17:57

Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai

Past Hot Thread
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
jakarta100bar.com


Sejak situs-situs dewasa diblokir oleh Kominfo, para penunjung setia banyak yang kebingungan dan mencari cara agar bisa menikmati konten tujuh belasan tahun ke atas tersebut. Salah satunya adalah dengan VPN (Virtual Private Network), yang mana mampu mengubah IP sehingga situs yang diblokir dapat dibuka. Namun tahukah GanSis, jika hal tersebut beresiko cukup tinggi pada perangkat dan data yang kita miliki? Simak 7 resiko berbahaya dari penggunaan VPN dan mengunjungi situs dewasa.

1. Spam Pesan Penipuan

Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
Doc. Pribadi


Saya yakin pasti banyak sekali di antara GanSis yang menerima SMS SPAM mengganggu seperti gambar di atas. Isinya macam-macam, mulai dari memberitahu kalau kita mendapat hadiah fantastis, pinjaman dana dengan bunga rendah hingga Mama & Papa minta pulsa. Kita pasti tidak menghiraukan pesan yang hampir setiap hari masuk ke telepon seluler karena tahu jika itu pasti penipuan. Tapi, pernahkah berpikir dari mana pesan tersebut berasal?

Salah satu penyebab masuknya SMS SPAM adalah penggunaan VPN, terutama yang tak berbayar alias gratis. Saat kita mengaktifkan VPN gratis, banyak pihak tak bertanggung jawab mengambil informasi dari perangkat kita, salah satunya nomor ponsel. Setelah mendapatkan informasi tersebut, mereka bisa dengan mudah mengirim SMS seperti gambar di atas ke ponsel GanSis secara massal.

2. Membajak Akun-akun Kita
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
steemit.com


Ancaman nyata yang kedua adalah akun media sosial dan akun GanSis lainnya dibajak alias disusupi oleh pihak tak bertanggungjawab. Umpamanya akun Facebook, Instagram atau bahkan akun Internat Banking. Diusahakan jika ingin login atau masuk ke akun-akun yang GanSis miliki VPN-nya dimatikan terdahulu. Hal ini karena tak jarang para hacker jahat memonitor ketika GanSis memasukan email, nomor ponsel dan kata sandi.

3. Menyadap Kegiatan di Perangkat Kita
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
jagad.id


Masih berhubungan dengan poin pertama dan kedua, dampak berikutnya dari penggunaan VPN gratis adalah penyadapan kegiatan perangkat kita. Ketika menyalakan VPN, para peretas banyak yang berulah jahat menyadap dan mencuri informasi aktivitas pengguna. Data yang mereka peroleh akan disimpan, bahkan dijualbelikan kepada pihak lain yang minat membeli dengan harga yang ditentukan. Biasanya pencurian data ini dilakukan oleh oknum yang memiliki suatu kepentingan seperti politik, kriminal atau para pebisnis untuk mengetahui hal tertentu dari masyarakat.

4. Serangan Cyber.police Ransomware
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
dedicated2.virused.com


Menjadi salah satu dari ransomware yang sangat berbahaya, maka GanSis mesti waspada pada serangan Cyber.police ini. Cyber.police ini sendiri merupakan file-enskripsi jenis walmare. Salah satu pintu masuk ansomware ini adalah dari situs-situs dewasa yang GanSis kunjungi.

Hal mengerikan yang harus siap dihadapi jika perangkat kita sudah terjangkit Cyber.police adalah para peretas jahat bisa mendapatkan encode file. Jika GanSis getol mencadangkan data, mungkin pemulihannya tak terlalu rumit atau jika data yang dicuri tidak terlalu penting. Namun apabila file penting tersebut tidak dicadangkan, maka jalan terbaik yang bisa ditempuh adalah memberikan tebusan kepada hacker dengan nilai yang mereka minta. Tentu ini sangat merugikan. Jadi, hati-hati dalam mengunjungi situs dewasa.

5. Virus Adultswine
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
usatoday.com


Malware yang dijuluki "AdultSwine" menyebabkan aplikasi menampilkan munculan (pop-up) dan "memaksa" orang mengunduh aplikasi antivirus palsu atau mendaftar ke layanan SMS premium. Selain itu, bisa menampilkan gambar-gambar porno. AdultSwine ditemukan di aplikasi bernama "Menggambar Pelajaran Angry Birds," "Temple Crash Jungle Bandicoot", "Gelisah Spinner Toy", dan banyak lagi. Aplikasi tersebut memiliki antara 3,5 juta hingga 7 juta unduhan menurut perkiraan Play Store.

Meskipun Google menghapus aplikasi dari Play Store, mereka tidak dapat menghapusnya dari perangkat setelah terpasang. Raksasa pencarian itu mengatakan bahwa aplikasi tersebut ingin memberikan peringatan kuat kepada siapa pun yang menginstalnya. Jika anak-anak menggunakan perangkat yang tidak dimonitor, mereka mungkin bahkan tidak dapat membaca peringatan tersebut.

Selain dari aplikasi di atas, dari beberapa sumber mengatakan bahwa penggunaan VPN pun beresiko sama. Namun, belum ada konfirmasi dari penelitian resmi apakah memang Adultswine ini juga dapat masuk akibat VPN.

6. Adware
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
blog.getadblock.com


Adware sendiri mulanya berfungsi untuk menguntungkan semua pihak. Namun akhir-akhir Adware dianggap pula sebagai walmare berbahaya. Sebenarnya, Adware sendiri hanya mengganggu pengguna dengan iklan yang tampil dan bersifat memaksa. Namun, Adware bisa menjadi berbahaya jika disusupi jenis virus lain seperti Spyrware.

7. Pencurian Bandwidth
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
print.timesindonesia.com


Jika GanSis sering membuat konten blog dan merasa ada kejanggalan seperti bandwith termakan banyak namun pengunjungnya sedikit. Penyebabnya hanya ada satu yakni bandwith terpakai karena ada file yang diakses di website GanSis. Hal ini sangat merugikan.

Nah, itulah 7 resiko berbahaya dari penggunaan VPN dan mengunjungi situs-situs dewasa. Selalu lindungi data serta informasi yang kita miliki dari tangan oknum tak bertanggung jawab. Semoga bermanfaat.
Diubah oleh malaikatrindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steguh39 dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Halaman 1 dari 12
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 17:59
Yuk mampir ke thread ane lainnya

Thread Ngakak
Diubah oleh malaikatrindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mibraaap dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:02
Aku g' paham yg begini.
Apan sih?
Baim masih volos.
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:02
Serem ya, untung ane bukan penikmat VPN 😆
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:03
Quote:Original Posted By indahmami
Aku g' paham yg begini.
Apan sih?
Baim masih volos.
emoticon-Malu


emoticon-Betty ah suka gitu
profile-picture
dewindx memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:03
Quote:Original Posted By haz0204
Serem ya, untung ane bukan penikmat VPN 😆


emoticon-Ngakak iya deh iya, ane percaya
profile-picture
profile-picture
mfzaki dan haz0204 memberi reputasi
2 0
2
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:05
ngeriii kali
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:10
nice info..VPN? Sejenis apa sih? kayak pernah denger.
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:10
Ane alhamdulillah bukan penikmat VPN😤😤
profile-picture
profile-picture
fhaizfa25 dan malaikatrindu memberi reputasi
2 0
2
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:11
btw, letaknya VPN dimana? itu aplikasi atau apa ya?
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:12
ane ga pernah pake VPN bre dan bisa buka situs ginian
jadi kami tidak takut emoticon-Mad (S)
emoticon-Perancis emoticon-Perancis emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
mamazon dan malaikatrindu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:31
hhhmmm bgtu kah Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:38
Tidak semua Pengguna VPN Mengakses Konten Dewasa...
Dan hanya amatiran yang bakal terkena hal hal diatas....
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Seizhan dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:41
pake vpn buat nonton badminton di utube,
profile-picture
profile-picture
Aqualif142 dan malaikatrindu memberi reputasi
2 0
2
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 18:44
orang pro dulu mah, make trik vpn buat gretongan internet
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:05
nice try, Kemenkominfo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
udang.reborn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:05
musti hati-hati emang kalo pake ginian
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By indramamoth
musti hati-hati emang kalo pake ginian


Iya, Gan ... seperlunya saja, jangan sampai kebablasan
profile-picture
profile-picture
fhaizfa25 dan indramamoth memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:44
Quote:Original Posted By primazuper
orang pro dulu mah, make trik vpn buat gretongan internet


Ane juga, Gan ... gak tahu sekarang apakah masih bisa atau enggak
Diubah oleh malaikatrindu
0 0
0
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:45
Quote:Original Posted By shotgunBlues
Tidak semua Pengguna VPN Mengakses Konten Dewasa...
Dan hanya amatiran yang bakal terkena hal hal diatas....
emoticon-Traveller


Iyap emoticon-2 Jempol
profile-picture
rorysadi memberi reputasi
1 0
1
Para Penikmat VPN dan Situs Dewasa, Waspadalah 7 Resiko Berbahaya Siap Mengintai
10-11-2019 19:56
yg penting nonton emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan malaikatrindu memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia