alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc62a395cf6c41db413b450/3-game-horror-yang-sempurna-cocok-dijadikan-film
Sekarang ini banyak sekali judul film yang diadaptasi dari game-game terkenal, contohnya Detective Pikachu. Nah berikut ini ada juga game yang menarik dibuatkan film loh. Game apa saja itu?
Lapor Hansip
09-11-2019 09:53

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film


emoticon-doremoticon-dor emoticon-dor
Halo agan dan sista,
Sekarang banyak banget judul film yang diadaptasi dari game-game terkenal, contoh Detective Pikachu. Tetapi dari beberapa yang sudah tayang, tentunya ada yang tidak disukai oleh penggemar. Mulai dari jalan cerita yang gak sama dengan gamenya, karakter yang memerankan tidak sesuai proporsi, sampai beberapa elemen penting yang sengaja tidak dimasukkan ke dalam film. Nyatanya ada juga kok yang bagus, seperti Resident Evil yang dapat memunculkan pesona cerita horror dalam game.

Berbicara soal game horror, ada banyak judul game yang menarik dibuatkan film. Game apa saja itu? Simak dibawah GanSist.


Outlast
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://redbarrelsgames.com/
Outlast merupakan salah satu game horor terbaik yang memiliki atmosfer pengalaman bermain yang menakutkan. Dari sisi kamera infra merah, kisah rumah sakit, sampai hal-hal aneh dalam game ini dapat diceritakan penuh dalam film. Ada banyak hal yang bisa membuat game ini cocok banget dibuatkan film, apalagi cerita yang dimainkan dibuat lebih menakutkan dan memicu adrenalin. Jika Outlast benar-benar dibuat menjadi film, itu mungkin membawa arus baru untuk adaptasi sebuah game.


Dead by Daylight
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://www.bhvr.com/
Film pembunuh merupakan genre lain yang dapat digunakan sebagai plot horor. Untuk Dead by Daylight sendiri, cocok diadaptasi menjadi genre film yang dengan mudah bisa sukses. Tetapi yang agak susah yaitu penentuan alur ceritanya nanti. Harusnya bisa dibuat lebih unik sih, seperti menekankan sejarah kelam para pembunuh secara detail. Menarik kan, kumpulan pembunuh legendaris menjadi satu cerita dalam sebuah film. Atau bisa juga dibuat per episode dengan mengangkat masalah dan cerita si pembunuh. Hal ini bisa menjadi film horor yang menarik di pasaran.


Soma
Quote:
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
sumber: https://somagame.com/
Soma adalah game horor yang mengambil elemen masa depan yang cocok juga dijadikan film. Ketika karakter kita terjebak di stasiun penelitian misterius yang dikelilingi oleh robot yang mengerikan (robot menganggap diri mereka manusia). Masalah antara robot dan manusia menarik banget diceritakan sebagai kisah horor filosofis. Gak usah modifikasi sih, plot dalam game saja sudah cukup bagus. Tinggal menambahkan adegan robot yang mendebarkan dengan suasana unik dalam film. Jika mendapatkan produksi yang baik untuk membuat film ini, ane percaya bahwa pasti akan menjadi film horor yang luar biasa.


3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film           
Sebenarnya masih banyak lagi sih game horror yang cocok banget dibuatkan film. Bagi siapa saja yang memiliki game horor lain yang ingin dijadikan film, silahkan berkomentar dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Halaman 1 dari 4
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 09:54
reserved
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 10:02
Soma yg PS4 inikan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 10:12
Kemarin kalau gak salah udah ada berita outlast bakal difilmin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 10:28
Fatal Frame harusnya masuk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 11:19
Quote:Original Posted By sultan71097
Soma yg PS4 inikan?
yap bener gan

Quote:Original Posted By piqowganz
Kemarin kalau gak salah udah ada berita outlast bakal difilmin
masih rumor ganz

Quote:Original Posted By roberthw
Fatal Frame harusnya masuk
fatal frame bknya kemarin ada series nya gan?
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 11:37
Soma keliatannya menarik jika diangkat ke dalam film
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 12:27
god of war menurut ane keren kalo ada filmnya dimana kratos ngelawan ayahnya zeus
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 13:16
wadaw biasanya game yg diadaptasi ke film hasilnya kurang memuaskan dan agak keluar jalur dari gamenya sendiri
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 14:39
Quote:Original Posted By arpat
Soma keliatannya menarik jika diangkat ke dalam film
itu yg paling ane tggu sih gan

Quote:Original Posted By zul7
god of war menurut ane keren kalo ada filmnya dimana kratos ngelawan ayahnya zeus
wkwk kemarin di thread ane sebelumnya ada yg bahas itu zul

Quote:Original Posted By jokerI88I
wadaw biasanya game yg diadaptasi ke film hasilnya kurang memuaskan dan agak keluar jalur dari gamenya sendiri
emoticon-Ngakak
kwkwk udah biasanya mau ini
Tp yg detectice Pikachu sukses loh gan
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
09-11-2019 14:44
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07



kwkwk udah biasanya mau ini
Tp yg detectice Pikachu sukses loh gan


wadaw kalau itu ane belom tonton gan
emoticon-Leh Uga

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 14:56
owh oke sepp emoticon-Belgia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 15:15
Quote:Original Posted By jokerI88I
wadaw kalau itu ane belom tonton gan
emoticon-Leh Uga
wahh lu harus nonton gan

Quote:Original Posted By Z4RC
owh oke sepp emoticon-Belgia
si zarc main oke aja anjay emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
09-11-2019 18:24
Balasan post zul7
keren c, tp god of war emang genre nya horor ya?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 18:35
Quote:Original Posted By arashibirru
keren c, tp god of war emang genre nya horor ya?


horor darimananya gan wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
Lapor Hansip
09-11-2019 18:44
Balasan post zul7
Dy lebih mirip devil may cry kan? Keliatannya c horor, padahal lebih kuat unsur action drpd survival nya emoticon-Smilie
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 23:34
Quote:Original Posted By roberthw
Fatal Frame harusnya masuk


Ga harus. Ga ada yg mengharuskan. Thread hanya berdasar opini pribadi saja.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 23:35
Quote:Original Posted By zul7
god of war menurut ane keren kalo ada filmnya dimana kratos ngelawan ayahnya zeus


Ane ga yakin GOD OF WAR itu bergenre horor. Ente abis ngelem ya gan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 23:41
Ane yakin film adaptasi game horor itu susah buat eksekusinya. Contoh Silent Hill dan Silent Hill : Revelation. Ga horor sama sekali. Karena film kita ga merasa bagian dan hidup di cerita tsb. Kalo game kan kita merasakan atmosfer dan masuk cerita. Segala keputusan kita yg buat sbagai player game horor.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 23:43
Quote:Original Posted By durexz
Ane ga yakin GOD OF WAR itu bergenre horor. Ente abis ngelem ya gan.


salah quote om , yang bilang gow genre horor bukan anee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
3 Game Horror yang Sempurna Cocok Dijadikan Film
09-11-2019 23:46
Quote:Original Posted By zul7
salah quote om , yang bilang gow genre horor bukan anee


Iya tapi thread bahas game horor. Ngapain ampe game action sih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.